Мир женщины

21 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

Ароматные бадамбуры

Ароматные бадамбуры
 

Бадамбура - ароматная и нежная выпечка азербайджанской кухни

Ингредиенты

  • Мука — 450 грамм
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Яйцо — 4 штуки
  • Дрожжи — 1,5 столовых ложки
  • Молоко топлёное — 200 грамм
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Марципан — 200 грамм
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Кардамон — по вкусу
Способ приготовления
  • 1.Тесто заводим опарным способом.
    В топлёное молоко 38 градусов всыпаем сахар, дрожжи, половину стакана муки от общего количества. Прикрываем салфеткой и ставим в тёплое место. Через минут 20, когда появится пенная шапочка, добавляем 4 желтка, оставшуюся муку и соль, вымешиваем.
    В самом конце добавляем 150 гр сливочного масла комнатной температуры. Прикрываем салфеткой и оставляем на 40 минут, потом обминаем и ещё раз ждём до подъёма.
  • 2.Тесто разделить на 10-12 кусочков, оставить на 10 минут.
    Каждый кусочек раскатать в тонкий блин. Промазываем каждый блин оставшимся сливочным маслом. Складываем стопочкой .
  • 3.Скручиваем в рулет и нарезаем шайбочками 1,5-2 см.
    В серединку, примяв немного пальчиком, выкладываем начинку из тёртого марципана (соединив его предварительно с 1 белком) и щепотку кардамона. Защипываем в виде пирожка.
  • 4.Выкладываем швом вниз на промасленную бумагу для выпечки. Выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.
  • 5.При подаче посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Автор рецепта: Татьяна Кисс


источник

Картина дня

наверх