Мир женщины

21 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).

 

 

steve_hanks (565x700, 132Kb)

 

Чаще всего говорят о его художественных способностях, но в молодости, основным увлечением Стива Хэнкса был спорт. Хотя, его интерес к искусству рос вместе с тем, как взрослел Стив. В течение года он учился в Академии художеств Сан-Франциско, а позднее получил степень бакалавра изящных искусств в Калифорнийском колледже искусств и ремесел в Окленде, во времена взрывных шестидесятых годов.

 

Свои первые работы в жанре карикатуры Стив писал карандашом и маслом, до тех пор, пока аллергия на масляные краски не заставила его экспериментировать с акварелью. Адаптируя методики, Хэнкс научился создавать акварели настолько законченные и реалистичные, как будто они написаны маслом.

К 1973 году работы художника начали получать признание. Стив Хэнкс дважды выиграл премию Arts for the Parks Marine Art Award of Excellence, и вошёл в Топ-100 ассоциации фотографов и художников «Arts for the Parks» с 1989 года. Стив Хэнкс - один из самых узнаваемых американских художников конца XX века. Он получил награду Национального общества акварелистов (National Watercolor Society Merit Award), золотую медаль Национальной академии западного искусства (National Academy of Western Art) и был объявлен художником года в Тихоокеанском регионе на выставке в Сиэтле в 1999 году (Pacific Rim Show).

Начиная с 1993 года Стив Хэнкс входит в Топ-10 американских художников по версии U.S. Art magazine. Стив был одним из пяти американцев, отобранных в Зал славы искусства (U.S. Art Hall of Fame) в 2000 году.

Стив Хэнкс родился в 1949 в Калифорнии, живет в Альбукерке, штат Нью-Мексико. Техника живописи – акварель. Его работы можно живьём увидеть в галереях E.S. Lawrence Gallery (в Аспене) и Trailside Galleries (в Джексон Хоул и в Скоттсдейл). Альбом цифровых репродукций его картин стабильно входит в Топ-10 самых популярных альбомов в крупнейшей галерее живописи рунета, Gallerix.ru.

 

Стив Хэнкс (Steve Hanks) родился в Сан Диего (Калифорния, США) в 1949 году. С раннего детства он много времени проводил на океанском побережье, позже он признавался: "The ocean made a strong and lasting impression on me. It was good for the soul to be out in the water—surfing, swimming, or simply getting in touch with its mysterious power".

Repose

 

Когда мальчик уже ходил в школу, семья переехала в Нью-Мехико. После школы Стив поступает в Художественную Академию в Сан Франциско, которую заканчивает с отличием. В 1976 году он начинает работать оформителем в Campfire Girl’s camp (Нью-Мехико). В течение нескольких лет Хэнкс экспериментирует с разными техниками: пишет маслом и акварельными красками, рисует в карандаше, работает с акриловыми красками. Постепенно у него вырабатывается свой собственный стиль, который художник называет "эмоциональным реализмом". Чаще всего он пишет людей, и это не просто портреты, но сложно выстроенные композиции, в которых детали играют большую роль.

View

 

Говоря, например, об освещении, Хэнкс подчеркивает: "Sunlight has become one of my favorite subjects. I’m fascinated by how it filters through things, how it floods a whole room with color. Often my paintings are really more about sunlight than anything else".

orch

Хэнкс постоянно входит в десятку лучших американских художников (по результатам опросов U.S. Art Magazine). "I’ve tried to be responsible and put positive images out into the world. I hope that my work brings comfort, pleasure and insight into people’s lives", — в этих словах, наверное, содержится самая точная характеристика его творчества. Многие критики признают Стива Хэнкса одним из лучших современных акварелистов.

SteveDuet

В руках художника живет Бог !
Картины написаны так, что хочется остатся в них... !
Талант и тонкость души могут создавать подобное !

trand

...Дело даже не в фотографическом эффекте, а в его сюжетах. Тут такой его стиль - подробный, точный, естественный - незаменим. Чудо вообще. Такой грандиозный он! Вода - озон - мир полный открытий - или открытый мир. Ну чудо, чудо... Святость нарисовал!

row

 

 

 

Brightest

Presents

Appreciation

Hands

Стив Хэнкс

Traveler

hinkers

 

ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).

- один из известнейших американских художников, работающих в технике акварель. Родился в семье военных в Сан-Диего в 1949. В детском возрасте основным увлечением был спорт, он играл в теннис и занимался серфингом. Выросший на пляжах Южной Калифорнии, мальчик влюбился в океан. "Океан произвел сильное и неизгладимое впечатление на меня. Это было так хорошо для души, заниматься плаванием, серфингом, или просто быть в контакте с таинственной силой океана ". Интерес к искусству рос вместе с тем, как взрослел Стив.

 

В течение года он учился в Академии художеств Сан-Франциско, а позднее получил степень бакалавра изящных искусств в Калифорнийском колледже искусств и ремесел в Окленде. Свои первые работы в жанре карикатуры Стив писал карандашом и маслом, до тех пор, пока аллергия на масляные краски не заставила его экспериментировать с акварелью.

Адаптируя методики, Хэнкс научился создавать акварели настолько законченные и реалистичные, как будто они написаны маслом. К 1973 году работы художника начали получать признание. 

  Всё свое детство провел на побережье Калифорнии. После того, как его семья переехала в Нью-Мексико, вдали от океана и друзей, он нашел себя в живописи. Позже окончил Калифорнийский колледж искусств и ремесел в Окленде. Стив завоевал многочисленные награды и премии. Например, в США в период с 1994 по 1996 год он считался лучшим художником. Более 170 картин включены в его книгу, которая получила признание даже среди критиков. В настоящее время художник проживает в Альбукерке, штат Нью-Мексико, вместе с женой и тремя детьми.

Все его работы невероятно реалистичны. Настолько реалистичны, что многие могут подумать, тут без фотошопа не обошлось. И все-таки, все работы мастер создает кистью и красками.  "Искусство исходит из глубокого внутреннего чувства направления. Оно начинается с переосмысления своей собственной жизни, с поиска источника ее импульсов и попытки разгадать ее тайны. Я считаю себя эмоциональным реалистом. Эмоции - это то, что я хочу изобразить. Реализм - просто мой способ это делать". Его любимые темы - женщины. Он говорит, “ Женщины занимают отдельную нишу в моей чувствительности. Они выражают большее количество чувств. Имеется много волшебства в них. ” Их портреты отражают насыщенность и невинность. Пристально глядят ли они из окна, или опираясь на диван".

ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).

ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).

 Его работы невероятно реалистичны. Первое впечатление от картин, что это и не картины вовсе, а фотографии. Но все-таки, все работы мастер создает кистями и красками. Детали, цвета, свет и реалистичность его картин поражают как простых зрителей, так и именитых художников. На сегодняшний день Стив Хэнкс признан одним из лучших акварелистов мира.

 "Искусство исходит из глубокого внутреннего чувства направления. Оно начинается с переосмысления своей собственной жизни, с поиска источника ее импульсов и попытки разгадать ее тайны. Я считаю себя эмоциональным реалистом. Эмоции - это то, что я хочу изобразить. Реализм - просто мой способ это делать". Так говорит о себе Стив Хэнкс. Его любимые темы - женщины. "Женщины занимают отдельную нишу в моей чувствительности. Они выражают большое количество чувств. Имеется много волшебства в них". Женские портреты всегда насыщенны и невинны. Фигуры повернуты к нам вполоборота или спиной, именно этим способом выражаются эмоции, и открывается путь воображению зрителя. Чаще всего он пишет детей и женщин, и это не просто портреты, но сложно выстроенные композиции, в которых детали играют большую роль. 

 Еще один элемент стиля Стива, пожалуй, главный и узнаваемый, это солнечный свет, солнечные зайчики, солнечные блики, пронизывающие все его полотна. наполняющий его картины. "Солнечный свет является одним из моих любимых предметов. Я очарован тем, как он фильтруется через вещи, как наводняет всю комнату светом. Часто мои картины действительно больше о солнечном свете, чем о чем-либо другом "- так говорит сам художник о своих картинах.

ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).

ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).

 Мягкие узорные одеяла света, тонкая вуаль прибоя на песке, кружевные блики солнца на лице ребенка – Стив Хэнкс фиксирует эти секунды жизни лучше, чем кто-либо другой. Его брак с Лаурой и рождение троих детей, стали новым источником вдохновения для художника. Бытовые сцены описаны нежно и с любовью. Каждая картина как большой рассказ, в ней виден не только запечатленный момент жизни, но и то, что было до этого и что будет после. Особенно это проявляется в полотнах с портретами детей или семейными сценами у моря.

ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).

 

ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).

 

ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).

ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).

 

ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).

 

ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).

ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).

ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).

ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).

 

 

ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).

 

ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).

ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).

 

   
 

ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).

ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).

 

ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).

 

ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).

ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).

 

ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).

 

ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).

ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).

 

ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).

ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).

 

ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).

ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).

 

 

 

ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).

 

 

ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).


ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS).



Картина дня

наверх