Мир женщины

21 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

Масло со специями: готовим сами

Масло со специями: готовим сами

Обыкновенное растительное - а лучше оливковое - масло легко превратить в оригинальную заправку для салатов и пиццы с помощью всего нескольких доступных ингредиентов.


 

«Начинкой» для масла со специями может послужить ароматная зелень: свежий базилик, майоран, орегано, розмарин, тимьян. Такое масло хорошо подходит для заправки салатов, рыбы и мяса.

Масло с чесноком также станет отличной приправой. Можно приготовить масло для пиццы, добавив туда красный перец чили или халапеньо.

В масло можно добавлять шампиньоны для грибного вкуса, но храниться такое масло будет недолго.

Цедра цитрусовых также служит хорошим ароматизатором для масла, но ее перед помещением в емкость с маслом необходимо очистить от белого слоя, иначе готовое масло будет горчить.

Как готовить?

Хорошо промытые и высушенные травы и специи заливаем оливковым маслом (лучше использовать стеклянные герметично закрывающиеся бутылочки) из расчета 2-3 веточки пряных трав. Цедра 2 цитрусовых или 4-5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам на 400 мл масла. Добавляем - по желанию - несколько горошин перца или, если речь идет о масле с цитрусовыми,  пару бутонов гвоздики, герметично закрываем и оставляем готовиться на срок от 10 до 14 дней в темном прохладном месте.

Оливковое масло со специями станет очень вкусной и полезной салатной заправкой!

Совет: для более острого чесночного вкуса дольки рекомендуется размолоть в блендере с тремя ложками масла и процедить через марлю в бутылку с основным объемом масла. Можно употреблять сразу.

источник

Картина дня

наверх