Мир женщины

21 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana ...
    Вы умеете понимать прочитанное? В православии детям не положено поститься с 6 месяцев, как у Виссарионовцев. А тольк...Фашисты-вегетарианцы
  • Галина Руденко
    Врать - не мое амплуа, я написала только о, что вижу своими глазами. не с чужих слов. Про виссарионовцев - это другая...Фашисты-вегетарианцы
  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...

Чем согреться холодным вечером: самые популярные алкогольные напитки осени

Чем согреться холодным вечером: самые популярные алкогольные напитки осени

Вкус осени...Какой он? Вряд ли это вкус шоколадного мороженного или свежей клубники. Скорее его можно ощутить, сидя в маленьком уютном кафе и держа в руках высокий стакан с теплым вином, терпким, приятным и согревающим.
С приходом первых осенних холодов каждый из нас по-своему старается адаптироваться к погодным условиям: кто-то выбираеткупальники поярче и отправляется в теплые края нежится на берегу моря, кто-то предпочитает коротать вечер под уютным пледом с чашечкой горячего чая, а кто-то любит более горячительные напитки, наслаждаться которыми можно как в одиночестве, так и в кругу друзей.
 
С приходом холодного времени года столичные рестораны расширяют меню алкогольных напитков, включая в ассортимент согревающие коктейли.
 
Традиционным алкогольным изыском осени и зимы является глинтвейн. У многих из нас глинтвейн ассоциируется с заснеженными горными вершинами, где, надев термобелье и спортивный костюм, так приятно предаваться горнолыжным утехам, а затем потягивать горячее вино с пряностями из оловянной кружки. В современных ресторанах глинтвейн, конечно, подается в изящном высоком стакане с трубочкой и украшениями из апельсина или яблока. Существует множество рецептов глинтвейна, которые можно приготовить и в домашних условиям.
Но неизменным атрибутом любого из вариантов выступает горячее сладкое вино.
 
Еще один распространенный напиток в холодное время - это грог. Его родиной выступает Старая Англия. Грог сегодня предлагают во многих ресторанах. В классическом варианте он представляет собой крепкий чай с добавлением рома, сахара, пряностей и лимона. Очень вкусный, необычный, грог хочется пить именно в холодное время года.В домашних условиях вместо рома можно использовать водку.
 
Большой популярностью пользуются и различные варианты пунша. Мало кто знает, что впервые пунш был приготовлен в Индии, как горячий напиток из чая, сока лимона и белого рома. В Европе пунш приготавливают различными способами, но главной составляющей выступают самые разнообразные фрукты: яблоки, апельсин, лимон и т.д. Ром также заменяют на другой алкоголь. К примеру, в Германии принято готовить пунш на сухом вине. А в большинстве отечественных ресторанов пунш готовят на основе портвейна.
 
Размышляя о том, какой алкогольный напиток выбрать для холодного вечера, не стоит забывать и о классике - кофе с коньяком. Сочетание Бодрящего с Ароматным разносит приятное тепло по телу и, к тому же, отлично стимулирует нервную систему. Кофе с коньяком предпочитают как мужчины, так и женщины. В качестве альтернативы можно остановиться и на горячем пиве. Не смотря на его нетрадиционный вкус, горячее пиво пользуется популярностью во многих странах мира. Прямо скажем - на любителя.
 
Осень - это не время депрессии. Осенний вечер может стать прекрасным времяпровождением в хорошей компании, если создать правильную атмосферу и не забыть про хорошее настроение.

 

 

 

 

Картина дня

наверх