Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Красивое старение: как в 60 быть в отличной форме.

развернуть

Красивое старение: как в 60 быть в отличной форме.

Как-то в одной закрытой фейсбук-группе, где девушки увлеченно обсуждают темы молодости и красоты, одна женщина опубликовала в комментариях свою фотографию со словами: «Мне скоро 60…». Все, включая меня, почти потеряли сознание от восторга, потому что на фотографии была прекрасная, стройная, ухоженная, естественно-молодая женщина. Ее потом буквально «разобрали на части», пытаясь узнать, что да как и в чем эликсир молодости.

Елена Пятибрат — так зовут невероятную эту леди, которая, помимо прочего, оказалась мамой давней моей знакомой, — терпеливо отвечала на все вопросы, а теперь поделилась своими секретами с нами.

Красивое старение: как в 60 быть в отличной форме.

— Когда и почему вы пришли к ежедневному занятию собой — тому, что вы называете рутиной? Обычно девушкам/женщинам сложно найти время, лень, а проще пойти в салон и сделать, например, уколы красоты.

— Ежедневная рутина, т.е. в буквальном смысле ежедневные и многолетние действия, без пропусков, начала формироваться с 26 лет. С тех пор как я в очередной раз умерла и непонятным образом в очередной раз выжила. Это не «фигура речи», а констатация факта. У меня врожденные проблемы с иммунитетом, и всю сознательную жизнь я его «формирую». Как назвал этот процесс мой третий муж – «закат солнца вручную».

То, как выглядит мое лицо и тело в нынешние без двух месяцев 60 лет, — это приятный побочный эффект тех самых простых, тупых, всем известных действий. А уколы, филеры, пластика и прочие достижения современной косметологии мне абсолютно недоступны в силу тех же проблем с иммунитетом. Обхожусь своими силами.
Знаю, что лингвистов сильно раздражает слово «рутина». Но именно оно отражает суть.

— Что входит в ваш ежедневный «ритуал красоты»? И расскажите, пожалуйста, про БАДы, которые вы принимаете, — как и почему сформировался именно этот набор?

То, что вы назвали «ритуал красоты», я делаю, в первую очередь, для выживания и сохранения работоспособности. Но эти же действия сохраняют молодость и красоту, как оказалось. Вот мой абсолютный минимум:

  • Утро – самомассаж в постели (5 мин.), китайская гимнастика (17 мин.), двукратное очищение лица (2 мин.), валик под поясницу (5 мин.).
  • Вечер – валик под поясницу (5 мин.), двукратное очищение лица с самомассажем (10 мин.), валик под лопатки (5 мин.), упражнения в постели перед сном (3 мин.).
  • Если есть время и необходимость, добавляю гимнастику для лица, приседания, планку.

БАДы – Омега 3, витамин Е, кофермент Q10, L-карнитин, йод из водорослей, кремний, рыбный коллаген, микронизированные зеленые смеси.

Это то, что ежедневно и много-много лет принимаю без перерыва. Почему? Потому что это базовый набор веществ, компенсирующий недостаток оных в нашей пище.

Производители периодически меняются, но этот комплект всегда со мной.

— А что с питанием – каков ваш обычный рацион? Да, конечно, вы сейчас живете на Самуи, но, может, вспомните и Москву?

Питание – то, что принято называть «здоровым». Но без фанатизма и категорических запретов. Красное мясо не ем уже очень давно, но животные белки, яйца, рыба, птица присутствуют в ежедневном рационе. Кофе пью, я кофеманка. На Самуи ем то же самое, что и в Москве. Разве что фруктов больше. Алкоголь не пью. Совсем. Просто потому, что абсолютно равнодушна. К разнообразным допингам тоже. В медицинском прошлом спирт и все наркотики доверяли только мне. Кофе для меня не допинг, а ольфакторное и вкусовое удовольствие. Хороший кофе, естественно.

— Сон — как долго, в какое время, есть ли лайфхаки, чтобы легко уснуть и выспаться?

О! Сон! Сон это святое. Сплю столько, сколько позволяют обстоятельства! Учитывая, что я несколько десятков лет спала по несколько часов в день, здесь, на Самуи, отсыпаюсь за всю предыдущую жизнь.

— Теперь про тело — у вас великолепная форма. Я видела фото со штангой из тренажерного зала. Регулярный фитнес – это обязательно? Какая у вас физактивность?

Спасибо за комплимент. Тело, его гармоничность и форма — это, в первую очередь, результат ежедневной китайской гимнастики и приседаний. Гимнастика – несколько видоизмененный и дополненный цигун-комплекс «Восемь кусков парчи». Тренажерный зал периодически присутствует в моей жизни, но именно что периодически.

Красивое старение: как в 60 быть в отличной форме.

— Мужчины в вашей жизни – сейчас и всегда. Они играют роль в вашей молодости и красоте?

Мужчины были в моей жизни всегда. Девочки – приятельницами, а мужчины – друзьями, были и есть. С 17 лет я непрерывно замужем. Мужа три. Каждый раз выходила замуж по большой любви и меняла фамилию. Поэтому фамилий у меня четыре. Со всеми мужьями дружу. И, поскольку каждый следующий муж был моложе предыдущего, видимо, это оказывало какое-то стимулирующее действие для сохранения молодости и красоты.

— И то, что меня больше всего восхищает: ваши горящие глаза и энергия — как вы «прокачиваете» это? Есть ли какие-то практики, учителя или привычки?

Благодарю. Думаю, работает весь комплекс ежедневной рутины. И очень-очень много энергии дает китайская гимнастика. Это особенно чувствуется, когда много работы и хронический недосып. 17 минут – и ты опять живая и энергичная.

— Расскажите, пожалуйста, о себе – чем вы сейчас занимаетесь и что было раньше?

Мне без двух месяцев 60 лет. Двое очень талантливых детей – дочь Даша (на фото вверху), 40 лет, сын Константин, 38 лет. Один внук 18 лет, и три внучки – 4 года, 3 года и 4 месяца.

Три основных специальности – акушер-гинеколог, нутрициолог и косметолог. По заказу Минздрава снялась в двух документальных фильмах – «Первый год жизни» (1997) и «Грудное вскармливание» (1998). Фильмы оцифрованы, крутятся в торрентах. Работала в американской фирме «Нутрицевтик»: адаптировала формулы БАДов к особенностям состояния здоровья россиян. В конце 90-х ушла в косметологию. Беспрерывно училась. После получения диплома CIDESCO в течение 18 лет была директором по обучению французской талассотерапевтической марки THALION.

— А что сейчас?

Год назад, в состоянии жесточайшего эмоционального выгорания, сбежала из Москвы на Самуи. Семь месяцев восстанавливалась, и вот опять активно общаюсь и участвую в прекрасных мероприятиях.

— Ваша энергия уникальна, что вас мотивирует сейчас?

Я свято уверена, что человек запрограммирован минимум на 125 лет жизни. И в свои 60 я еще даже не на середине. Когда-то в интернете попалась фраза, которая очень мне отозвалась: «Если женщина не скрывает своего возраста, значит, она нагло довольна собой».

Желаю всем читательницам всегда оставаться молодыми, энергичными и нагло довольными собой!


Источник →

Опубликовано 14.11.2017 в 13:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Инна Калинина
Инна Калинина 21 ноября 17, в 10:04 зачем вы ставите в пример женщину с высоким доходом и статусом? у богатых и самодостаточных своя особенная жизнь... да и немаловажный фактор имеет генетика. из Москвы-на Самуи.. А как быть простым смертным? Текст скрыт развернуть
1
Анна Касаткина
Анна Касаткина Инна Калинина 23 ноября 17, в 09:30 Почему нет? Позитивные примеры мотивируют. Для "простых смертных" есть много информации в интернете и про красоту, и про здоровье. В том числе видео. Было бы желание заниматься. Текст скрыт развернуть
0
Annava Bdfyjdf
Annava Bdfyjdf 22 ноября 17, в 15:33 А простым смертным просто стремиться и стараться. А там по возможности. Ведь у этой женщины все специальности связаны со здоровьем и красотой. Не все люди зациклены на себе, а тем более а своей фигуре. Текст скрыт развернуть
2
Инна Калинина
Инна Калинина 23 ноября 17, в 10:04 Да бросьте вы -"было бы желание..информация в инете..." Всё дело в генетике и точка. Если в тебе заложен ген стройности,то да,можно при старании достигнуть желаемые формы. .А если нет, то ты хоть из кожи вон, а щёки всё равно обвиснут и носогубные складки видны и т.д .. и без вмешательства хирургов и больших денег тут не обойтись. Итог--- простым смертным остаётся только просто жить от рассвета до заката. Печально,но...это неоспоримый факт. Текст скрыт развернуть
1
Анна Касаткина
Анна Касаткина Инна Калинина 23 ноября 17, в 11:51 Инна, Вы правы, что многое идет из генетики. И вопрос с лишним весом имеет множество причин: и наследственность, и нарушение обмена веществ, и психологические проблемы типа страха смерти и т.д. и т.п.. Вместе с тем, все мы были молодыми. И у мышц есть память. Зарядки для лица и для тела в разных вариациях доступны. Главное - подобрать свою. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
9 способов отвечать на бестактные вопросы.

9 способов отвечать на бестактные вопросы.

«Сколько тебе лет?», «Почему ты не замужем?» и многие другие бестактные вопросы вызывают у нас раздражение. Учимся правильно на них отвечать.

21 июн, 15:04
+3 1
Воспоминания бывшей узницы нацистского концлагеря.

Воспоминания бывшей узницы нацистского концлагеря.

То самое фото военных лет, на котором - юная узница Вера Курьян Говорят, что у войны - не женское лицо. Но когда война приходит, женщины никуда не

20 июн, 10:55
+31 8
10 советов, которые могут дать влюбленным разведенные пары

10 советов, которые могут дать влюбленным разведенные пары

ЮЛИЯ МАРА Советы слушать никто не хочет – это факт. Но все-таки, прежде чем прыгать в любовную лодку под названием «брак», послушайте «старших», т

14 июн, 13:08
+5 1
Какое платье поможет выглядеть стройнее: выбираем по типу фигуры.

Какое платье поможет выглядеть стройнее: выбираем по типу фигуры.

КАНЕВСКАЯ ТАТЬЯНА Свои сильные стороны можно подчеркнуть с помощью одной лишь вещи. Рассказываем, как подобрать платье по типу фигуры, чтобы выгляд

20 июн, 16:49
+8 2
Школьные хулиганы, дорисовывающие в учебниках.

Школьные хулиганы, дорисовывающие в учебниках.

Наверное, не существует в мире человека, который хоть раз не сходил с ума от скуки на уроках Мы вспоминаем себя и такая тоска берет

13 май, 00:23
+5 3
Пять советов для улучшения кровоснабжения головного мозга.

Пять советов для улучшения кровоснабжения головного мозга.

Когда мы говорим о кровоснабжении головного мозга, имеется в виду количество крови, которое поступает в мозг в каждое мгновение нашей жизни. Возможно,

19 июн, 11:06
+24 2
Красиво стареть.

Красиво стареть.

Красиво стареть - это большое искусство. Но прежде ,чем рассуждать и философствовать о том, какие стрижки молодят в пожилом возрасте ,надо предпринять жи

17 июн, 16:01
+15 7
Ноам Хомский: 10 способов манипулирования массами.

Ноам Хомский: 10 способов манипулирования массами.

«… постоянно отвлекать внимание граждан от настоящих социальных проблем, переключая его на темы, не имеющие реального значения. Добиваться того, чтобы гр

18 июн, 14:10
+7 2
12 уморительных цитат Адриано Челентано, от которых вы надорвёте живот

12 уморительных цитат Адриано Челентано, от которых вы надорвёте живот

Итальянец Адриано Челентано стало особенно популярным после съемок в романтической комедии "Укрощение строптивого". Он пленил миллионы зрительниц своей невероятн

17 июн, 15:58
+27 1
Энергетическая гимнастика — молодеем не по дням, а по часам.

Энергетическая гимнастика — молодеем не по дням, а по часам.

Энергетическая гимнастика - это несколько простых упражнений, которые занимают около 5 минут. Их можно делать лёжа в постели или стоя. Одн

16 июн, 20:12
+19 3
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ольга Мананникова (Зозуля)
Евгения Крылова
Ираида Старкина
Анна Малинина
Ирина Lee
Анна Касаткина
PALORIA
Какое ВСЁ красивое...
PALORIA Какое платье поможет выглядеть стройнее: выбираем по типу фигуры.
Olga Kirsanova