Мир женщины

21 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Боровская (Макрушина)
    Турки кое-что смыслят в женщинах!Анекдоты про поху...
  • Tatyana
    Вы умеете понимать прочитанное? В православии детям не положено поститься с 6 месяцев, как у Виссарионовцев. А тольк...Фашисты-вегетарианцы
  • Галина Руденко
    Врать - не мое амплуа, я написала только о, что вижу своими глазами. не с чужих слов. Про виссарионовцев - это другая...Фашисты-вегетарианцы

5 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ДОБАВЛЯЮТ ЖЕНЩИНЕ ЛЕТ

 29 октября 2014г

Как избежать модных промахов, которые чрезмерно нас взрослят? За советом мы обратились к имидж-дизайнеру, парикмахеру Татьяне Кожух 
5 вещей, которые добавляют женщине лет
Как избежать модных промахов, которые чрезмерно нас взрослят? 
1. КОРОТКАЯ СТРИЖКА, ПОХОЖАЯ НА МУЖСКУЮ
Знакомая как-то рассказывала, что ее семилетний сын вдруг обратился к ней с вопросом:
- Мама, а почему все бабушки носят прически как у дедушек?
Героинь прграммы "Модный приговор" часто критикуют за неженственные стрижки.
Фото: 1tv.ru
5 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ДОБАВЛЯЮТ ЖЕНЩИНЕ ЛЕТ
И правда, порой женщины в элегантном возрасте напоминают воспитанников военного училища: бритые затылки, чубчик по косой, бачки… Неужели этих дам стригут в мужских залах?
- Вариант, когда виски и затылок выбриты, а на оставшиеся сверху волосы делается завивка, не имеет отношения ни к моложавости, ни к моде, - говорит Татьяна. - Да и утверждение, что с возрастом длина волос должна становиться короче, не актуально: длина волос может откорректировать недостатки и возрастные изменения, подчеркнуть достоинства.
Cовет: примерьте на себя стрижки голливудских звезд элегантного возраста. Не постесняйтесь подойти на улице к даме с хорошей стрижкой и поинтересоваться, где именно она стрижется (поверьте, ей будет приятно).
Помните, что короткая стрижка требует женственного обрамления - пусть это будут укладочные средства (пена, воск, лак для волос), хорошая окраска, тщательный макияж, элегантные серьги.
5 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ДОБАВЛЯЮТ ЖЕНЩИНЕ ЛЕТ
Примерьте на себя стрижки голливудских звезд: например, актрис Мэрил Стрип(слева) и Джуди Денч.
Фото: liveinternet.ru

2. НЕПРАВИЛЬНО ПОДОБРАННОЕ БЕЛЬЕ
Когда описывают девичью грудь? Правильно - высокая. А вот грудь без высоты, по мнению стилистов, запросто может добавить лишнего возраста. И дело не в физиологии, а в неправильно подобранном белье.
- Бюстгальтер мягкой формы, лямки которого слишком длинны, меняет женский силуэт, добавляя грузности, лишних килограммов, особенно в области талии, - говорит Татьяна Кожух. - К сожалению, такие бюстгальтеры часто выбирают женщины зрелого возраста. Но комфортным вполне может быть и бюстгальтер на косточках с плотными чашечками, которые приподнимают грудь. При этом он фантастическим образом меняет пропорции фигуры.
5 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ДОБАВЛЯЮТ ЖЕНЩИНЕ ЛЕТ
Правильный бюстгальтер должен приподнимать грудь вверх и чуть соединять к центру.

Совет: возьмите в отделе белья на примерку несколько разных бюстгальтеров с плотной чашечкой, подтяните их бретельки на максимально короткую, но комфортную для вас длину. Ваша цель - приподнятая вверх и чуть соединенная к центру грудь.

3. СУМКА ЖЕСТКОЙ ФОРМЫ С КОРОТКИМИ РУЧКАМИ
- Грань, когда такая сумочка превращается в бабушкину кошелку, крайне тонка, - отмечает имидж-дизайнер. - Особенно если набивать ее покупками и носить не на сгибе локтя, как предполагает такая модель, а в руке. Мода сейчас настолько разнообразна, что можно поэкспериментировать и с объемными сумками с удлиненными ручками, которые носят на плече, и с небольшими сумочками на длинном ремне, которые носят через плечо на боку - это, кстати, зрительно удлиняет силуэт.
Совет: присмотритесь к небольшой сумке прямоугольной формы с ручками и длинным ремнем. Ну а для покупок и продуктов стоит завести складную сумочку из плотной шелковистой ткани - никакой ассоциации с кошелкой она не вызовет.
5 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ДОБАВЛЯЮТ ЖЕНЩИНЕ ЛЕТ
Сумка опасной формы (1) и ее не такой возрастной вариант (2).
Фото: sumki-bags.ru

4. БОТИНКИ ВРЕДНОЙ ВЫСОТЫ
Полуботинки на небольшом каблучке, которые режут ногу чуть ниже либо ровно посередине икры, да еще в сочетании с бежевыми колготками - самый короткий путь к тому, что прибавить себе ненужных лет.
- Проблема в том, что такие полуботинки не просто укорачивают ногу - они заканчиваются в самом невыгодном ее месте, расширяют икры, утяжеляют фигуру и выглядят очень возрастной обувью, - говорит Татьяна.
Совет: юбка или платье требуют сапог с довольно высокими голенищами. Если форма икры не позволяет носить облегающее голенище, обратите внимание на сапоги с широкими голенищами прямого силуэта (а-ля офицерские сапоги). Если выбор падает на ботильоны, отдайте предпочтение коротким, с удлиненной формой носа и вырезанным мыском верхом - это удлиняет ногу. Желательно носить их под укороченные брючки. Если форма икры и объем щиколотки позволяют носить ботильоны с юбкой, дополните образ плотными (от 80 den) колготками того же цвета, что и ботильоны.
5 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ДОБАВЛЯЮТ ЖЕНЩИНЕ ЛЕТ
Полуботинки визуально укорачивают ногу и выглядят очень возрастной обувью.

5. МЯГКИЙ ТРИКОТАЖ
- Трикотажный гольф или платье из предательски мягкой ткани может превратить женщину в гусеницу. Такие вещи нужно научиться комплектовать с теми предметами гардероба, которые создают ваш силуэт - юбками, брюками, жакетами. Можно обратить внимание на трикотажные джемперы и кардиганы асимметричных форм и свободных силуэтов. Главное правило: такой трикотаж должен струиться и вытягивать фигуру, а не создавать эффект объемного чехла.
Совет: при примерке не просто застывайте у зеркала в выигрышной позе - подвигайтесь, присядьте, расслабьтесь. И еще: не одевайтесь в трикотаж с головы до пят. Летом цветную юбку из хлопкового трикотажа лучше компоновать не только с майкой (однотонной!), но и с легким жакетом. Трикотажный джемпер будет отлично смотреться в сочетании с простой рубашкой походящего тона и классическими брюками либо хорошо сидящими джинсами темно-синего цвета.

Трикотаж должен струиться, иначе он старит.
Фото: 1tv.ru
5 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ДОБАВЛЯЮТ ЖЕНЩИНЕ ЛЕТ
БУДЬ В КУРСЕ!
Что еще может добавить возраста?
Брови-ниточки
Бриджи. Хорошо сидящие зауженные книзу брюки длиной 7/8 станут идеальной их заменой.
Бусы длиной до ложбинки на груди, особенно из крупных круглых бусин либо жемчуга. Короткая или, наоборот, длинная нить будут смотреться значительно лучше.
Шапочка-капор с отделкой мехом. Кепи, палантин, шелковый платок, шапочка крупной вязки с перчатками или шарфом в комплекте, модный сейчас тюрбан - все это будет выглядеть более элегантно.
5 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ДОБАВЛЯЮТ ЖЕНЩИНЕ ЛЕТ
1. Высокие сапоги - как у Шерон Стоун - украшают.
2. Ботильоны, сумочка, прическа - ни одна деталь в образе 53-летней телеведущей Екатерины Андреевой не добавляет возраста.
3. Жена Владимира Спивакова, 52-летняя актриса Сати Спивакова, знает, как носить трикотажные вещи.

источник

Картина дня

наверх