Мир женщины

21 332 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

В режиме ожидания: первые шаги осознанных отношений

 

 
Первые недели со дня знакомства для мужчины и женщины являются чрезвычайно важными, когда  становится понятным, будет ли образовываться пара или люди разбегутся еще до создания стабильных отношений.
Режим ожидания во многом характеризуется нестабильностью и возникновением неловких,  нестандартных ситуаций, часто требующих оперативного реагирования и прояснения.

 В этот период ни молодой человек,  ни девушка не могут сказать с уверенностью о своих чувствах, однако в то же время отношения развиваются, общение продолжается, тем не менее  не без нюансов.

Если обе стороны испытывают друг к другу взаимный интерес, то общение будет во многом плодотворным и ресурсным.

Однако рассмотрим ситуации, когда имеются сложности в том или ином аспекте отношений.

1. Разные интересы при наличии симпатии.

Физическая обоюдная привлекательность потенциальной пары является мощным фактором развития отношений. Но отсутствие взаимных интересов осложняет и без того хрупкий начальный этап общения. 

Так, мужчина слушает   поп-музыку, а женщина увлекается рок-музыкой и классикой.  Или мужчина не любит читать, а девушка , наоборот, читает классическую литературу или современную прозу.

В то же время многое зависит от степени влечения к партнеру.

  Чем больше симпатична девушка,  тем больше у мужчины желания ее завоевать. 

В режиме ожидания: первые шаги осознанных отношений

Если женщина склонна к компромиссам, а новый друг ей далеко не безразличен, то во многих случаях она закрывает глаза на разность взглядов.

Это , в свою очередь, может в дальнейшем сыграть решающую роль в разрыве отношения пары, находящейся на разных уровнях развития личности. 

2. Общие интересы при отсутствии сексуального влечения.

Такие пары весьма специфичны. Образовывая духовный союз, испытывая друг к другу искренние платонические чувства, молодые люди пребывают в  ловушке собственных убеждений.  С одной стороны,  наличие общих тем для разговора кажется им важнее интимной близости. Но с другой стороны, противоположные потребности  сексуальной сфере (например,  несоответствие типажей друг другу, нежелание услышать друг друга в интимной жизни)затрудняют развитие отношений и скорее, являются поводом задуматься о совместном будущем. 

3. Несоответствие ожиданий и реальности.

Предположим, есть сексуальное влечение друг к другу, имеются общие точки соприкосновения, но тем не менее, партнёры не могут услышать друг друга. В частности,  женщина принципиально не звонит первой, ждет звонка, а мужчину устраивают нерегулярные встречи и звонки. Здесь высока степень риска эмоциональной привязанности к мужчине. Подобная модель  может быть обусловлена и травмами прошлых отношений,  и неопытностью в общении с противоположным полом,  и нежеланием торопить события, а также возможными подводными камнями на ранней стадии развития отношений.

В режиме ожидания: первые шаги осознанных отношений

Продолжать или останавливать отношения  - вопрос на начальном этапе непростой. 

Многое зависит от степени зрелости личности, от ее жизненных ориентиров и ценностей, которые отражаются во взоаимодействии с противоположным полом.

Режим ожидания с негативными симптомами свидетельствует о невротичных отношениях (в том числе, при эмоциональных качелях, при постоянном просмотре своего телефона в надежде увидеть "затерявшуюся" смс  или пропущенный звонок). 

Подобный деструкт формирует устойчивые расстройства личности и требует квалифицированной помощи.
В режиме ожидания: первые шаги осознанных отношений

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх