Мир женщины

21 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Боровская (Макрушина)
    Турки кое-что смыслят в женщинах!Анекдоты про поху...
  • Tatyana
    Вы умеете понимать прочитанное? В православии детям не положено поститься с 6 месяцев, как у Виссарионовцев. А тольк...Фашисты-вегетарианцы
  • Галина Руденко
    Врать - не мое амплуа, я написала только о, что вижу своими глазами. не с чужих слов. Про виссарионовцев - это другая...Фашисты-вегетарианцы

ГОТОВИМ НА НЕДЕЛЮ: 7 АППЕТИТНЫХ УЖИНОВ

ugin

Традиционно по понедельникам мы предлагаем своим читателям меню ужинов на неделю. На этой неделе вы можете приготовить такие блюда: пасту под молочно-сырным соусом; тыквенную кашу с бананом и плавленым сыром; суп из сушеных белых грибов; тефтели с капустой; фаршированный перец с овощами и грибами; солянку с копченостями и равиоли с разной начинкой.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Блюда из брокколи: паста под молочно-сырным соусом

ГОТОВИМ НА НЕДЕЛЮ: 7 АППЕТИТНЫХ УЖИНОВ

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

брокколи — 0,5 кг

пенне — 200 гр.

молоко — 1 ст.

сливки — 1 ст.

сыр моцарелла — 200 гр.

орех мускатный (молотый) — по вкусу

перец белый (молотый) — по вкусу

соль — по вкусу

Способ приготовления:

Брокколи помойте и нарежьте на небольшие соцветия. В большое количество кипящей подсоленной воды забросьте макароны и примерно через 5-7 минут после закипания пенне добавьте брокколи. Варите пенне до состояния аl dente (время указано на упаковке).

Сыр натрите на терке. В маленькой кастрюльке соедините молоко со сливками и доведите до кипения. Добавьте в молочную смесь сыр. Подержите соус на медленном огне 3-5 минут, пока сыр не расплавится. Добавьте в соус соль и специи.

Откиньте пасту с брокколи на дуршлаг и дайте стечь воде.

Затем переложите в сотейник пасту с брокколи, добавьте пару столовых ложки соуса и, помешивая, потомите на огне 3 минуты.

Подавайте пасту с брокколи горячей с молочно-сырным соусом.

* * *

ВТОРНИК

Тыквенная каша с бананом и плавленым сыром

ГОТОВИМ НА НЕДЕЛЮ: 7 АППЕТИТНЫХ УЖИНОВ

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

тыква — 700 гр.

банан — 1 шт.

рис — 3 ст. л.

молоко — 3 ст.

сыр (плавленый) — 50 гр.

сахар — 2 ст. л.

масло сливочное — 30 гр.

соль — по вкусу

Способ приготовления:

Тыкву помойте, очистите от кожуры и семян и порежьте на средние кусочки.

Положите тыкву в кастрюлю, залейте немного водой и варите на среднем огне 10 минут. Слейте воду и разомните тыкву. Промойте рис горячей водой и добавьте к тыкве.

Молоко доведите до кипения, соедините с тыквой и рисом, перемешайте, добавьте соль, сахар и варите 20 минут до полуготовности.

Банан очистите от кожуры и разомните вилкой. Добавьте в тыквенную кашу банан, сливочное масло и хорошенько перемешайте.

Поставьте кашу в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

Тыквенную кашу подавайте горячей, посыпав тертым плавленым сыром.

* * *

СРЕДА

Суп из сушеных белых грибов

ГОТОВИМ НА НЕДЕЛЮ: 7 АППЕТИТНЫХ УЖИНОВ

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

белые грибы (сушеные) — 100 гр.

лук — 1 шт.

морковь — 1 шт.

картофель — 5 шт.

мука — 1 ст. л.

масло растительное — 2 ст. л.

соль — по вкусу

Способ приготовления:

Сушеные белые грибы залейте водой примерно на 3 часа, чтобы они разбухли.

Хорошенько промойте грибы в проточной воде. Грибной настой тщательно процедите через несколько слоев марли, чтобы избавиться от мусора и песка. Долейте в грибной настой воды так, чтобы общий объем был примерно 3 л.

Грибы нарежьте, положите в грибную воду и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите грибы примерно 40-50 минут. Готовность грибов определяется, когда в процессе варки они начинают опускаться на дно кастрюли.

Картофель порежьте небольшими кусочками. Морковь потрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. Добавьте в грибной суп картофель и варите 10 минут.

На растительном масле спассеруйте лук 5 минут, затем добавьте морковь и жарьте 3-5 минут. Насыпьте в зажарку муку, перемешайте и обжарьте 2-3 минуты. Добавьте зажарку в суп, посолите и варите еще 10 минут.

Готовый суп из сушеных белых грибов должен настояться 10 минут.

Суп украсьте зеленью и подавайте со сметаной.

* * *

ЧЕТВЕРГ

Тефтели с капустой

ГОТОВИМ НА НЕДЕЛЮ: 7 АППЕТИТНЫХ УЖИНОВ

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

фарш — 600 гр.

рис — 1 чашка

капуста — 200 гр.

соль — по вкусу

перец — по вкусу

томатный сок или томаты в собственном соку — 400 мл

сахар — 2 ч. л.

чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

Фарш посолите и поперчите. Смешайте с рисом.

Капусту порубите как можно мельче (можно при помощи комбайна или даже натереть на крупной терке). Добавьте к фаршу с рисом и тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, скатайте из получившейся массы шарики среднего размера и обжарьте со всех сторон.

Залейте голубцы томатным соком с мякотью, добавьте специи по вкусу, сахар и чеснок.

Тушите на медленном огне, накрыв крышкой примерно 50-60 минут.

Если понадобится — долейте томат или немного воды.

Подавайте со сметаной.

* * *

ПЯТНИЦА

Фаршированный перец с овощами и грибами

ГОТОВИМ НА НЕДЕЛЮ: 7 АППЕТИТНЫХ УЖИНОВ

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

перец болгарский — 1 кг

рис — 0,5 кг

морковь — 2 шт.

лук — 2 шт.

грибы лесные — 300 гр.

брюссельская капуста (мелкая) — 300 гр.

томатный сок — 1 л

молоко — 0,5 л

масло сливочное — 100 гр.

сахар — 1 ст. л.

соль — по вкусу

перец — по вкусу

Способ приготовления:

Перцы подготовьте к приготовлению: вымойте и очистите.

Морковку натрите на терке, лук нарежьте кубиками и слегка поджарьте на сковороде.

Лесные грибы порежьте на кубики, отварите и немного поджарьте.

Рис промойте и слейте воду. Добавьте к нему морковку, лук и грибы. Перемешайте.

В каждый из перцев в носик положите по головке брюссельской капусты. Сверху начините рисом с овощами и выложите в кастрюльку.

Приготовьте бульон: смешайте томатный сок, молоко и сахар, залейте фаршированный перец с овощами и готовьте около 40 минут.

* * *

СУББОТА

Солянка с копченостями

ГОТОВИМ НА НЕДЕЛЮ: 7 АППЕТИТНЫХ УЖИНОВ

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

для бульона:

мясо на кости (говядина или свинина) — 700 гр.

лук — 1 шт.

лавровый лист — 2 шт.

перец душистый — 2 горошины

соль — по вкусу

вода — 3 л

Для солянки:

различные копчености (свиные ребрышки, ветчина, колбаса и т.д.) — 600 гр.

лук — 1 шт.

морковь — 1 шт.

картофель — 3 шт.

корень (сельдерей, петрушка, пастернак) — 1 шт.

соленый огурец — 4 шт.

оливки — 100 гр.

каперсы — 50 гр.

зелень — 1 пучок

пол лимона,

сметана — 100 гр.

томат — 1 ст. л.

масло растительное — 2 ст. л.

масло сливочное — 1 ст. л.

перец черный молотый — по вкусу

соль — по вкусу

Способ приготовления:

Мясо помойте, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, положите очищенную луковицу и варите 2 часа на медленном огне. В конце варки немного посолите, добавьте специи и варите еще 10 минут.

Достаньте мясо из бульона, отделите от костей и нарежьте соломкой. Бульон процедите. Копчености нарежьте соломкой и слегка обжарьте на сухой горячей сковороде. Все мясные ингредиенты поместите в бульон и варите 10 минут.

Картофель и морковь порежьте кубиками, отправьте в солянку и варите 15 минут. Соленые огурцы нарежьте соломкой, выложите на сковороду, припустите в небольшом количестве горячего бульона 5 минут и добавьте в солянку.

Лук порежьте четверть кольцами. В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, выложите лук, добавьте перец, соль и обжарьте до мягкости. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте.

Положите зажарку и готовьте солянку 10-15 минут. К концу варки добавьте каперсы, оливки, измельченную зелень, специи и варите 7-10 минут. Выключите огонь и дайте солянке настояться 10-15 минут. При подаче положите в каждую тарелку дольку лимона и заправьте солянку сметаной.

* * *

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Равиоли с разной начинкой

ГОТОВИМ НА НЕДЕЛЮ: 7 АППЕТИТНЫХ УЖИНОВ

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

Для начинки:

фарш говяжий — 1 ст. л.

фарш свиной — 1 ст. л.

сыр адыгейский (тертый) — 6 ст. л.

брынза (тертая) — 6 ст. л.

яйцо — 4 шт.

ветчина (измельченная) — 2 ст. л.

масло сливочное — 50 гр.

масло оливковое — 1 ст. л.

шпинат — по вкусу

петрушка — по вкусу

чеснок — по вкусу

орех мускатный — по вкусу

Для теста:

мука — 2 ст.

яйцо — 1 шт.

вода — 2 ст. л.

соль — щепотка

Способ приготовления:

Смешайте муку, яйцо, соль и замесите тесто. Затем постепенно добавьте воду и продолжайте вымешивать тесто до однородности и эластичности. Накройте тесто пленкой и оставьте на полчаса.

Смешайте по 2 ст. ложки брынзы и адыгейского сыра. Добавьте яйцо, мускатный орех, петрушку и перемешайте.

Смешайте по 2 ст. ложки брынзы и адыгейского сыра. Добавьте яйцо, мускатный орех, ветчину и перемешайте.

Смешайте говяжий и свиной фарш. Обжарьте фарш на оливковом масле, добавьте туда измельченный чеснок, специи и шпинат. Снимите с огня и добавьте в фарш по 2 ст. ложки брынзы и адыгейского сыра, яйцо и перемешайте.

Разделите тесто на две части и раскатайте его в полосы шириной 8-10 см и толщиной 2 мм. Выложите на одну полосу начинку небольшими порциями на расстоянии 3-4 см друг от друга. Накройте сверху второй полосой теста и немного прижмите возле каждой порции фарша. Нарежьте равиоли фигурным ножом, отступая от начинки примерно 1 см. Присыпьте мукой и оставьте на 2 минуты.

Посолите закипевшую воду и добавьте оливковое масло. Бросайте равиоли в кипяток и варите, пока они не всплывут, не более 3 минут. Откиньте равиоли на дуршлаг и дайте стечь воде.

Разогрейте на сковороде сливочное и оливковое масло, добавьте чеснок и специи, перемешайте и затем добавьте измельченные петрушку и зеленый лук. Снимите сковороду с огня, добавьте на нее равиоли, перемешайте, выложите на тарелки и подавайте.

Приятного аппетита желаем мы и Точка.net!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх