Мир женщины

21 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

Автоледи или женщина за рулем

Автоледи или женщина за рулем

Женщина за рулем, автоледи. Эти слова нередко произносятся с иронией или насмешкой. Мол, женщина за рулем – это тоже самое, что и обезьяна с гранатой. Однако, в действительности, такое отношение встречается лишь у мужчин, завидующих той грации, с которой истинная автоледи способна легко управлять своим автомобилем. Не секрет, что женщина за рулем является намного более осторожным водителем, чем мужчина, отчего и в аварии женские автомобили попадают намного реже. Сложно сказать, чем это вызвано – пугливостью ли, присущей всем девушкам, или склонностью к порядку и соблюдению всех правил, но ясно одно, женщина за рулем редко будет вести себя так, словно настоящий лихач-мужчина.
Изящное слово автоледи недаром подчеркивает красоту и грацию, с которой женщина за рулем управляет своей машиной. А специальные женские автомобили, а также женские аксессуары для автомобиля, разработанные конструкторами и дизайнерами с такой целью, чтобы раз и навсегда запасть в сердце истиной автоледи, подтверждают, что дамы занимают все более упрочненное место на дорогах.

Тем не менее, понятие женские автомобили до сих пор остается размытым и неопределенным. Многочисленные исследования показывают, что при выборе машины автоледи ориентируются на те же факторы, что и мужчины – комфортабельность, вместительность багажника, простоту управления и другие подобные качества машины, или цвет будущего авто.

Единственная причина, по которой женщина за рулем автомобиля все же остается причиной для насмешек, состоит в том, что автоледи, несмотря на свою любовь к собственной машине, редко разбирается в особенностях его устройства. Впрочем, опять же неизвестно, что лучше: отдать свое авто в надежные руки специалистов, как сделает почти каждая женщина за рулем, или попытаться починить машину самостоятельно и тем самым довести автомобиль до состояния крайнего повреждения.
Современные женские автомобили, так же как и те, что принято относить к «настоящим мужским машинам», имеют сложное устройство, разобраться в котором под силу только настоящему профессионалу, поэтому лучше не пытаться устранить неисправности машины самостоятельно, а вовремя обратиться к специалистам. Однако это не означает, что настоящая автоледи должна быть полным профаном в области устройства машины. Если устранить неисправность она не может, то выявить ее наличие по странному поведению автомобиля она обязана, ведь от этого зависит безопасность ее и близких людей, которых она перевозит.

Так уж сложилось, если на дороге автомобиль совершает некий нелогичный маневр, обязательно найдется хотя бы один мужчина-водитель, который презрительно скажет что-то вроде: «Ну понятно, баба за рулем». Как ни парадоксально, это не всегда так. Согласно статистике достаточно часто создание аварийных ситуаций – заслуга водителей мужского пола. Более того, как утверждают специалисты, во время передвижения в автомобиле, женщина в большей мере (по сравнению с представителями сильной половины человечества) руководствуются инстинктами самосохранения, за частую бывают и исключения(девченки -глупышки). Именно этот фактор и предопределяет более безопасный «женский» стиль вождения.
Как правило, женщины больше предрасположены к соблюдению правил дорожного движения, нежели мужчины. Так, по статистике, представительницы прекрасной половины гораздо реже садятся за руль в нетрезвом состоянии. Для большинства женщин автомобиль не является средством получения адреналина. По этой причине встретить «лихачей-женщин» удается крайне редко.
Не так давно специалисты Организации дорожной безопасности провели исследование, главной целью которого стало выявление особенностей манеры вождения разных полов. Как оказалось, женщины являются более способными водителями.

Ученые определили, что менее 35% аварий произошло по вине представительниц прекрасной половины человечества, проанализировав тысячи ДТП по всей Европе. Полицейские сводки в России также подтверждают этот факт.

Мужчины, берегите прекрасных Автоледи!
Женщины— это самое прекрасное, что можно встретить на дороге. Ну, конечно, не считая автомобилей! 

источник

Картина дня

наверх