Мир женщины

21 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana ...
    Вы умеете понимать прочитанное? В православии детям не положено поститься с 6 месяцев, как у Виссарионовцев. А тольк...Фашисты-вегетарианцы
  • Галина Руденко
    Врать - не мое амплуа, я написала только о, что вижу своими глазами. не с чужих слов. Про виссарионовцев - это другая...Фашисты-вегетарианцы
  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...

УТРЕННИЕ ЗАРИСОВКИ ИНТЕРНЕТЗАВИСИМОЙ

 

УТРЕННИЕ ЗАРИСОВКИ ИНТЕРНЕТЗАВИСИМОЙ

Теплая чашка приятно грела руки. Сидя в кровати, я не спеша пила свой кофе, глядя как солнце понемногу встает из-за холмов и прогоняет утренний густой белый туман. Еще одна причина по которой приятно проснуться рано. Не быть разбуженной, а именно проснуться. Чтобы встретить новый день, его первые солнечные лучи и белые облака, окутывающие деревья, которые становились похожими на волшебный лес, растущий прямо в небе. Чтобы услышать первые песни ранних птиц и на какой-то момент даже представить себе как бы выглядел рай: тишина, гармония, и все тревоги остались где-то позади.

Мы с мужем сняли на две ночи крошечный домик в глуши, где даже связи нет, и отправились туда в мини-отпуск. Чудесное место. Тихо и мирно. Окна большого балкона выходили прямо на холмы, где паслись коровы и лошадки. Каким-то образом вид жующих коров умиротворяет сознание, иначе как объяснить, что совершенно дряннойзаварной кофе, который по всем меркам и в подметки не годился моему привычному утреннему латте, вдруг обрел такие чарующие свойства.

Я никогда не любила утро. Более того, я вообще до середины дня не человек, а существо, которое мучительно собирает себя по кусочкам в надежде пережить еще один день. Нет, моя жизнь вовсе не такая ужасная как может показаться: у меня все те же заботы, что и у большинства домохозяек: убрать, накормить, выслушать, приласкать, наказать, снова убрать, приготовить и не сойти с ума к вечеру.

А тут вдруг я встала в 6 утра и поняла, что совершенно выспалась. Что было, конечно, обидно, так как я тешила себя надеждами отоспаться лет на 145 вперед, раз выдалась такая возможность.

Ан нет. Я сделала себе кофе, вернулась в кровать с книжкой и наблюдала с балкона, как начинается день.

День улыбался и обещал мне быть хорошим. И не обманул! Я наконец-то победила мужа в «Монополию» (что мне не удавалось сделать ни разу за пять лет брака), мы посидели у камина, вспоминая разные веселые истории из тех, что были еще до знакомства, сделали вместе ужин на природе, смотрели на диване любимый сериал, и я даже (стыдно признать) совершила страшное клише всех девичьих фильмов: приняла ванну в окружении свечей. В общем, день и правда удался. Столько много всего поместилось в обычный выходной, я чувствовала себя абсолютно расслабленной и недоумевала, почему не выходит так же отдохнуть дома? Ну хорошо, плюс дети минус камин. Но дети вечером спят, без камина в общем и целом обойтись можно, что ж не так что?

Ответ нашелся следующим утром, когда мы сдали ключи от домика обратно улыбчивой тетечке на стойке регистрации и отправились в городок по соседству выпить кофе. Мы нашли милую маленькую кофейню, где сказочного вида пожилая леди в очках-половинках приняла у нас заказ. Мы расположились на солнечной веранде, и муж достал телефон узнать сколько времени.

— О, здесь есть связь! — радостно воскликнул он и автоматически пошел проверять почту. — Слушай, тут мне ответить надо срочно, там концерт мужского хора на носу, и юристы прислали контракт для компании…

— Да без проблем, я сама хочу посмотреть, что там у меня скопилось. Так и есть. Семь входящих сообщений в Facebook, три «Вконтакте», пара заявок в друзья, три глобальных жизненных вопроса от незнакомых людей и тонна мелких администраторских дел, требующих немедленного решения. Я ответила на половину из них, когда iPhone, моргнув на прощанье яблоком, потух, сообщая что неплохо бы его иногда еще и заряжать. С разочарованным вздохом я отложила его в сторону, и с удивлением обнаружила, что мой кофе стоит прямо передо мной, уже прилично остыл — вероятно, его принесли добрых минут десять назад — а муж все еще с озабоченным видом печатает кому-то ответ на что-то очень-очень важное и срочное.

Я улыбнулась. Вот же оно, утро, не менее прекрасное чем вчера, даже более, во всяком случае кофе — так точно. Есть муж напротив, шикарный вид на лес, свежий утренний воздух и свободное время. Но с одним небольшим нюансом. Тут есть Интернет. А значит, есть какие-то дела, которые всегда будут неотложными и сию минуту требовать решения, будет что-то новое в ленте Facebook, кто-то из друзей вывесит прикольное видео, на портале Матроны.РУ напечатают какую-то очень классную статью прямо про меня, и все это настолько затягивает, что тебя перестает волновать реальность вокруг экрана.

— Нам кофе принесли! — сообщаю я мужу.

— Мммм, — отвечает он, не глядя на меня, — сейчас, минуточку потерпи, я поставщикам отвечу, и все.

— А я возьму и выпью оба, пока ты не видишь УТРЕННИЕ ЗАРИСОВКИ ИНТЕРНЕТЗАВИСИМОЙ

Муж отложил iPhone. Угроза лишиться утреннего латте подействала безотказно.

— Смотри? какой красивый день! — сообщаю я.

— И правда красивый. Знаешь, нам надо почаще вот так выбираться, в тишину.

— Знаю. И почаще отключать телефон.

Он улыбнулся, мы не спеша допили кофе и сели в машину, отпуск закончился. Дома нас ждал соскучившийся кот и два ноутбука, в которые мы немедленно вцепились, как голодный в корку хлеба. Через два часа беготни пальцами по клавишам у меня вышла эта заметка, а у мужа с десяток почтовых сообщений.

Может быть, я сегодня тоже приму ванну вместо душа. Вместо света зажгу свечи на столе и согрею чаю для нас. Вместо болтовни ни о чем на форуме поговорю с мужем о чем-нибудь интересном, о чем-то за рамками работы и семейных дел. И, может быть, встану завтра раньше, чем обычно. И, может даже, завтра тоже будет хороший день, я не знаю. Но знаю, что сегодня будет хороший вечер. Без Интернета.

Different-Food-Breakfast-Table-Mugs-Dishes-Tableware-540x960



Источник: http://www.matrony.ru/utrennie-zarisovki-internetzavisimoy/#ixzz3DGuuQZI1

Картина дня

наверх