Мир женщины

21 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

КРАСИВЕЙШИЕ БРОШИ ОЛЬГИ ДУДАРЬ

КРАСИВЕЙШИЕ БРОШИ ОЛЬГИ ДУДАРЬ

Когда Ольга Дударь, успешный топ-менеджер в сфере парафармацевтики, добровольно оставила работу и решила на пенсии стать свободным художником, то удивила всех – родных, коллег, знакомых.

Но сама Ольга Сергеевна ни разу не пожалела об этом. Она убеждена: в 55 у нее началась новая увлекательная жизнь.

 

 

Глядя на ее украшения, ощущаешь радость, праздничность, позитив. Каждое из украшений Ольги Дударь – маленький шедевр, выполненный в смешанной технике (часто ее называют еще бохо-стилем), сочетающей вышивку лентами, сутажную вышивку, канзаши, гильоширование.

КРАСИВЕЙШИЕ БРОШИ ОЛЬГИ ДУДАРЬ

Брошь выполнена в технике вышивки лентами ручной окраски, гильширования, вышивки бисером, сутажной вышивки

КРАСИВЕЙШИЕ БРОШИ ОЛЬГИ ДУДАРЬ

 

Брошь выполнена в смешанной технике вышивки лентами, бисером, жемчугом, кристаллами и бусинами Сваровски

Всего три года Ольга Дударь занимается Hand Made. Но за это время уже приобрела известность среди рукодельниц.. Сегодня ее броши носят в России, США, Канаде, Израиле, Литве, Эстонии, Испании. Авторитетный журнал Dear Dolly по Hand Made опубликовал фото работ Ольги Дударь и готовит к публикации ее статью «Счастливый Hand Made своими руками».

КРАСИВЕЙШИЕ БРОШИ ОЛЬГИ ДУДАРЬ

Чтобы быть успешным ремесленником, Ольге Сергеевне пришлось стать менеджером по закупке материалов и технике продаж, рекламным агентом.

Она сама рассчитывает себестоимость своего товара, сама фотографирует украшения. Не говоря уже о том, что постоянно посещает мастер-классы известных коллег, знакомится с новыми техниками посредством Интернета. 2 часа в день на учебу, пополнение своих знаний для нее закон. За 3 года на пенсии она делала и интерьерную игрушку, и браслеты, и обручи, и заколки для шляп. Но явный ее фаворит – броши.

КРАСИВЕЙШИЕ БРОШИ ОЛЬГИ ДУДАРЬ

Брошь выполнена в смешанной технике вышивки лентами, бисером по бархатной ленте. Цветы – натуральный шелк

– Для своих работ использую ткани, кожу, бархат, кристаллы Сваровски, бисер, ленты, жемчуг, натуральные камни, сутаж (специальную тонкую тесьму), – рассказывает Ольга Сергеевна. – В процессе создания украшений нахожу какие-то новые приемы. Самый чудесный момент, когда из подготовленных фрагментов составляешь целое, воплощая свой замысел.

КРАСИВЕЙШИЕ БРОШИ ОЛЬГИ ДУДАРЬ

Конечно, и вышивка лентами, и сутажная вышивка, и канзаши (украшения для волос, используемые в традиционных китайских и японских прическах), и гильоширование давно известны. Но сегодня многие техники возрождаются с учетом новых возможностей и материалов. Есть свои секреты в том, как к сутажной ленте шириной 1,8 мм тончайшей мононитью пришить крохотный японский или чешский бисер. Иногда только опытный гуру может раскрыть их.

КРАСИВЕЙШИЕ БРОШИ ОЛЬГИ ДУДАРЬ

Очень маленькая брошь с вышивкой на бархате лентами шириной 2,5 мм (0,2 см) с использованием мельчайшего японского бисера

 

КРАСИВЕЙШИЕ БРОШИ ОЛЬГИ ДУДАРЬ

Кулон выполнен в смешанной технике с использованием кристаллов и жемчужин Сваровски, японского бисера

Кто-то, уходя на пенсию, считает, что активная жизнь кончена. А кто-то в это время открывает для себя новые горизонты. Таким людям никогда не бывает скучно.

КРАСИВЕЙШИЕ БРОШИ ОЛЬГИ ДУДАРЬ

Ольга Дударь по-прежнему считает себя ученицей и говорит, что ей по душе это состояние. Она по-прежнему верит в чудеса. И наверное, поэтому они в ее жизни до сих пор случаются.

КРАСИВЕЙШИЕ БРОШИ ОЛЬГИ ДУДАРЬ

Брошь выполнена в смешанной технике с использованием винтажной бархатной ленты, японского бисера, кристалла Сваровски, пайеток, натуральной бирюзы, бусин Сваровски

 

КРАСИВЕЙШИЕ БРОШИ ОЛЬГИ ДУДАРЬ

Брошь-кулон выполнена в смешанной технике с использованием натурального шелка ручной окраски, японского и чешского бисера. Центральная вставка от Ирины Рожко

КРАСИВЕЙШИЕ БРОШИ ОЛЬГИ ДУДАРЬ

 источник

Картина дня

наверх