Мир женщины

21 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana ...
    Вы умеете понимать прочитанное? В православии детям не положено поститься с 6 месяцев, как у Виссарионовцев. А тольк...Фашисты-вегетарианцы
  • Галина Руденко
    Врать - не мое амплуа, я написала только о, что вижу своими глазами. не с чужих слов. Про виссарионовцев - это другая...Фашисты-вегетарианцы
  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...

Закусочный острый салат из печеных перцев

Сдается мне, должно быть очень вкусно! 
Закусочный острый салат из печеных перцев
Салат этот я научилась готовить, попав в перечный рай израильских рынков — в самыеперцовонесезонные дни, он не стоит дороже 7 шк за кг (примерно 70 руб). Исчерпав вдохновение в приготовлении всяческих паприкашей, лечо, фаршированных перцев и т.п., решила поэкспериментировать. Нахватала идей оттуда, отсюда... Результат впечатлил не только меня, и теперь этот салат неизменно присутствует на столе, когда я принимаю гостей, и всегда есть в холодильнике для моего личного пользования (к счастью, у меня дома из племени огнеедов только я, поэтому и салат из гамбы достается исключительно мне). Гамба — так на иврите называется сладкий перец.

Итак:
Для салата я беру по нескольку штук гамбы разного цвета (это просто для красоты, выпендриться — на самом деле можно обойтись только красным), кроме зеленой — она плохо чистится. И запекаю их в духовке до загорелых бочков. Вместе с ними пеку две–три штуки острого перца, в зависимости от того, кого жду в гости — любителей готовить "кровавую мери" с табаско, или просто почитателей легкой пикантности во вкусе пищи.
Ну, условно скажем, что на килограмм сладкого перца нужно три острых среднего размера, для горлораздирательного эффекта.


Свежеиспеченный перец аккуратно чищу, стараясь не потерять при этом сок, который образуется внутри перчика при запекании — сок этот сливаю сразу в миску, в которой буду готовить. После чистки сладкий перец режу, примерно так, как на КПДВ. Для острого есть два метода нарезки (его, само собой, тоже надо очистить и от шкуры и от семечек) — либо длинными тонкими полосками (очень тонкими), либо мелкими кубиками.

Складываю это все в ёмкость, туда же отправляется чеснок — два–три больших зубчика, или очень–очень мелко порезанных, или натертых на мелкой терке.

Далее все делаю на глаз и на вкус. Немного (действительно немного) соли. Много сахара, я на килограмм перца добавляю ложки три, но это на любителя. Просто я люблю остро–сладкий вкус. Оливковое масло, пара столовых ложек, можно и больше. Лимонный сок (я пользуюсь концентратом, но можно и свежий) — опять же на вкус. И каплю бальзамического уксуса (можно и простого, буквально чайную ложку). Все пермешиваю. Через пол–часа можно кушать (можно и сразу, но вкус не такой насыщенный). 
На следующий день салат еще вкуснее, а под конец жидкость становится слегка желеобразной, и я просто кладу ее на хлеб, и это ужжжасно вкусно. 

P.S. Этот салат можно делать вообще без острого перца — для тех, кто на диете.

Картина дня

наверх