Мир женщины

21 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

Пирог из лаваша с сыром

Этот вкусный и очень простой пирог пригодится всем хозяюшкам, кто любит баловать своих близких людей и при этом ограничен во времени. Простой выход – вместо теста взять лаваш. Несколько видов сыра придают особый вкус и нежность. Это не только выглядит очень аппетитно, но и обязательно понравится вашим гостям и домашним.

Ингредиенты:

  • 3 тонких армянских лаваша;
  • 300–400 грамм адыгейского сыра;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 0,5 литра кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное по вкусу.

Рецепт:

1. Яйцо немного взбейте с солью и кефиром до однородной массы.

2. Весь сыр натрите на обычной терке среднего размера, зелень следует мелко порубить. Затем смешайте сыр с зеленью – это и есть начинка для пирога.

3. Застелите форму для запекания одним листом лаваша (края должны остаться свисать по бокам).

4. Остальные лаваши порвите на кусочки любого размера. Обмакните часть кусочков лаваша в кефирную массу, и постепенно выложите в форму для запекания внутрь большого лаваша.

5. Далее тонким слоем выложите смесь сыра и зелени. Продолжайте чередовать слои, пока ингредиенты не закончится.

6. Затем пирог следует закрыть свисающими краями первого лаваша.

Верх также смажьте остатками кефирно-яичной смеси. Если она закончилась, можно смазать поверхность пирога обычной сметаной.

vk.com

7. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог примерно 25–30 минут или до румяной аппетитной корочки. Учитывайте мощность своей духовки.

Подавайте пирог теплым. Приятного аппетита!

vk.com
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх