Последние комментарии

  • Лилия
    Информация до населения доходит.  И те кто не только имеют право, но и желание им воспользоваться, свою право использ..."Видишь суслика? И я нет. А он есть". Вот так почти и со льготами для многодетных.
  • Татьяна Браун
    Это смотря какое у вас СМИ. В бульварных газетах, криминальных, рекламных и т.п. эта информация не поступает. А вот, ..."Видишь суслика? И я нет. А он есть". Вот так почти и со льготами для многодетных.
  • Галина Арбузова
    Нормальная статейка. Я - не многодетная мать, но зато работник СМИ, и уверяю, ни единожды специалисты соцзащиты не пр..."Видишь суслика? И я нет. А он есть". Вот так почти и со льготами для многодетных.

Французское каре: кому подойдет эта стрижка, способы красивой укладки

 

Эталоном элегантности и стиля по праву считаются француженки. Изысканность, небрежность в повседневной жизни, утонченность для вечернего выхода — главные правила парижанок. Неудивительно, что стрижка французское каре получила именно такое название. Легкость и воздушность модели подойдет для разных типажей.

Оценят ее активные девушки, желающие сократить время на укладку до нескольких минут.

 
 

Описание стрижки

История появления каре уходит в древние цивилизации, носили в Египте мужчины и женщины, подчеркивая свой статус и происхождение. Позже, в годы Первой мировой войны, ценилась прическа за практичность, простоту в уходе. До наших дней квадратная форма модели не утратила актуальность. Но современные тенденции моды диктуют свободное отношение к внешности. Нет необходимости проводить полдня приглаживая непослушные пряди.

Французское каре соответствует образу активных девушек. Легкая небрежность, удлиненные пряди позволяют создавать стильный образ. Выполняется стрижка в технике «прядь на прядь», сохраняются прямые линии каре. Срезы же хорошенько филируются, поэтому кончики даже прямых локонов не имеют четких линий. Для стрижки используется средняя длина, достигающая плеч, возможно, чуть ниже линии подбородка. Подразумевает наличие густой челки, прямой, аркой или асимметричной.

Подходит обладательницам прямых и вьющихся волос. Для кучерявых потребуется тщательная филировка по всей длине для равномерного распределения объема на прикорневой области, основной зоне роста. Отличный вариант стрижки для непослушных прядей, модель подразумевает стильный беспорядок, не придется сражаться с природной фактурой прядей. Также техника визуально преображает пористые редкие волосы, благодаря ступенчатости прически.

Кому подходит

Образ легкой растрепанности легко переходит в стильную вечернюю укладку, также быстро трансформируется в романтические завитки. Многофункциональность стильной стрижки позволяет использовать ее девушкам разных типажей внешности. Пряди у лица и челка главные инструменты парикмахера для коррекции лица, силуэта.

Кому идет французское каре:

  • возрастные рамки не ограничены, подходит для юных барышень и зрелых дам, желающих всегда оставаться стильными, элегантными;
  • модель позволяет скрыть несовершенства кожи, признаки старения, неровный тон, бугристую структуру, основное внимание акцентируется на чертах лица;
  • прическа сочетается с современными техниками окрашивания, предполагающих градиентные переходы, желающим добиться более контрастных решений, можно поэкспериментировать с цветными концами на натуральной основе;
  • благодаря челке, обрамлению прядями у лица, а также универсальной длине по плечи, подходит обладательницам «проблемных» круглых, квадратных, трапециевидных овалов, для вытянутых форм парикмахеры рекомендуют использовать густую, короткую, ровную челку;
  • подходит для женщин разного рода деятельности, творческих профессий, госслужащих, представительниц шоу-бизнеса;
  • выполняется на прямых, редких, густых, пористых локонах, отлично смотрится на брюнетках, блондинках и шатенках, прерогатива для натуральных оттенков.
 

Подготовительный этап

Один из немногих видов каре, который возможно выполнить самостоятельно в домашних условиях. В салонах цена стрижка зависит от длины, структуры волос, возможных дополнительных услуг окрашивания, завивки. Стоимость начинается от 1500 руб., достигает 4000 руб. Для создания стильной прически дома, потребуется набор профессиональных инструментов:

  • ножницы для выполнения ровных срезов, желательно подобрать для своей структуры волос;
  • филировочные потребуются для обработки концов;
  • пульверизатор нужен для увлажнения прядей, стрижка не выполняется на сухих прядях для исключения травматизации;
  • зажимы нужны для фиксации локонов;
  • тонкий гребень поможет отделять волосы по прядям, а также зонировать участки головы.

 

Варианты выполнения стрижки

Удлиненное французское каре — универсальный вариант, позволяющий сохранить роскошную копну. Классическая форма, ниспадающих градуированных прядей, не имеет резких переходов, объем распределяется по всей длине. Подходит для круглых, трапециевидных, квадратных овалов. Благодаря удлинению визуально делает силуэт стройным, формирует красивую линию шеи. Выполняется на разных по структуре волосах, прямых, густых, вьющихся.


каре на удлинение

Короткое каре сохраняет ровные без уклона срезы и филированные концы. Отлично смотрится с короткой густой челкой, модель идет обладательницам правильных, ромбовидных и вытянутых форм овалов. Интересно смотрится на вьющихся локонах, для тонких, пористых мастеру придется приложить немало усилий для создания объема.

Французское каре на средние волосы подходит всем типажам внешности, стройным, спортивным барышням, а также девушкам с формами. Можно сочетать с прямой, челкой-аркой, чем она будет короче, тем большим будет акцент на глазах. Длина может достигать середины линии шеи, объем равномерно распределяется в области темени, макушки. На вьющихся локонах стрижка выглядит дерзко и привлекательно, на прямых — удается создать мягкий, женственный образ.

Французское каре с разными видами челки:

  • прямая подходит темноволосым девушкам с правильной и вытянутой формой овала, подчеркивает пропорциональные черты лица, визуально добавляет объем, создает мягкие, плавные линии;

  • асимметричная используется для коррекции овала, дополняется боковым пробором, техниками окрашивания с затемнением и осветления прядей;

  • челка аркой подходит исключительно правильным и вытянутым овалам, благодаря филировке форма выглядит естественной, скрывает излишнюю высоту лба.

Мастера рекомендуют среди видов окрашивания выбирать шатуш, балаяж, техника позволяет добиться естественных бликов, градиентные переходы не имеют контрастных границ. Монохромное используется для прямых густых локонов, для создания динамики, объема прически, рекомендуется выполнить колорирование, чередуя тона одного цвета.

 

Технология выполнения

Схема модели схожа с классическим каре, но во французском варианте отсутствует удлинение к лицу. Благодаря градуировке возможно скрыть неровные срезы, легкая небрежность и воздушность прически достигается техникой прядь на прядь.

Техника выполнения:

  1. Волосы разделить на 2 пробора, центральный — ото лба до шеи, горизонтальный — от виска до виска, захватывая макушку.
  2. Стричь начинать с затылка, по центру выбирается прядь, стрижется с оттяжкой.
  3. Затем волосы делятся на узкие горизонтальные проборы по направлению от затылка к макушке. Стригутся по выбранной контрольной длине. Каждый новый уровень выполняется с удлинением на несколько миллиметров.
  4. После затылка переходить к височным областям, стричь по той же схеме.
  5. Придать желаемую форму челке, для этого выделить треугольным пробором часть волос у границы роста.
  6. Профилировать срезы, техника поможет сделать волосы послушными, позволив максимально долго сохранять форму.
 

Уход за стрижкой

Французское каре требует регулярного обновления, посещать мастера рекомендуется раз в месяц. Если не поддерживать форму, филированные концы будут придавать неаккуратный вид прическе. При желании отрастить локоны, нужно постепенно срезать кончики до получения ровных срезов, лишь после отпускать волосы.

Ежедневный уход не вызывает сложностей. Можно обойтись и без термодевайсов, укладочных средств, расчесав копну локонов, руками придав творческий беспорядок. Для более сложных вариантов рекомендуются использовать продукты для стайлинга:

  • моделирующая глина применяется для создания прикорневого объема, высокие свойства фиксации позволяют заменить лак;
  • пенка и мусс подходят для тонких, лишенных густоты, пышности волос, используются как при выпрямлении прядей, так и для создания упругих завитков;
  • воск может наноситься на кончики или отдельные прядки для создания фактурной формы;
  • масло или спрей-блеск используются для глянцевого сияния локонов, облегчают укладывание непослушной копны вьющихся волос.

Также потребуется утюжок, плойка и расческа брашинг. Варианты укладок не ограничены распущенными локонами, можно использовать объемные плетения, хвосты или пучки. Отличным дополнением образа станет стильный ободок. Стоит помнить, что количество используемого мусса или пенки не должно превышать размер грецкого ореха, воска или глины потребуется не более 1–3 граммов.

Варианты ежедневных укладок:

  • влажные локоны начинать укладывать с височной области, накручивая локоны по направлению к лицу, протягивая до кончиков, сушить феном, затылок сушится последним, приподнимается прикорневые участки;
  • влажные волосы разделить боковым пробором, каждую сторону сушить, накручивая пряди внутрь, затем наклонить голову вперед, хорошенько встряхнуть и выпрямиться, разделить по пробору, зафиксировать лаком.
 

Сравнение с похожими стрижками

Существует несколько подобных вариантов причесок, каждая имеет свои особенности, которые стоит внимательно изучить перед выбором стрижки.


боб и каскад

Общие черты с бобом и каскадом:

  • французское каре и боб выполняются в технике «прядь на прядь», за счет чего достигается объем и эффект легкой небрежности;
  • стрижки подходят всем типажам внешности, не имеют возрастных ограничений;
  • возможно выполнение на вьющихся, прямых локонах, благодаря градуировке удается придать ухоженный вид пористым прядям;
  • практичные в домашнем уходе стрижки, для придания аккуратной формы достаточно только расчесать копну;
  • сочетаются со всеми видами челок, не существует ограничений по выполнению пробору, что позволяет каждой подобрать оптимальную модель.

Отличия:

  • каре выполняется преимущественно на среднюю длину, боб стрижется максимально коротко, также существуют удлиненные варианты, каскад лучше смотрится на длине ниже плеч;
  • градуировке во французском каре поддается область срезов, каскад и боб выполняется по всей длине;
  • в каре объем распределяется по всей длине роста, для боба характерен объем на макушке и темени с плавным удлинением к срезам, каскад имеет ярко выраженный объем в области макушки, затылка.

Плюсы и минусы 

Не стоит долго раздумывать, выполнять стрижку или нет. Это одна из немногих моделей, которая украсит и подчеркнет особенности любого типажа внешности. Но все же нужно упомянуть о достоинствах и недостатках.

Плюсы:

  • подходит девушкам разного возраста, обладает омолаживающим эффектом;
  • корректирует внешние несовершенства, скрывает высокий лоб, пухлые щеки, непропорциональные черты лица;
  • не имеет ограничений по роду занятий, подходит для делового этикета, гармонично смотрится и на представительницах творческих профессий;
  • легкая небрежность, благодаря градуированным прядям, соответствует тенденциям парикмахерского искусства;
  • простая и универсальная стрижка не вызывает сложностей в домашнем уходе, позволяет воплощать различные способы укладывания;
  • сочетается со сложными современными техниками окрашивания, возможно выполнение как на прямых, так и на вьющихся локонах разной степени густоты;
  • при неудачном исполнении достаточно просто исправить благодаря сохранению длины и равномерному распределению объема.

Минусы:

  • требует регулярного посещения мастера для обновления стрижки.

У кого из знаменитостей такая стрижка

Селебрити часто выбирают удлиненное французское каре, благодаря изысканной форме, возможности выполнять различные формы укладок. Кейт Бланшет остановилась на модели с боковым пробором и удлиненной челкой, прическа подчеркивает утонченные черты лица. Звезда французского кинематографа, Марион Котийяр, обладает безупречными внешними данными.


Кейт Бланшет и Марион Котийяр

Короткое каре с асимметричным пробором выигрышно подчеркивает черты лица. Ангел Виктории Сикрет, Миранда Керр, выбрала короткую модель без челки, неровные срезы выделены с помощью техники шатуш.


Миранда Керр и Тейлор Свифт

Тейлор Свифт, одна из представительниц шоу-бизнеса, сохранившая натуральный цвет волос. Но и с длиной, формой стилисты кантри певицы экспериментируют достаточно аккуратно. Удлиненная челка и каре на уровне плеч, подчеркивают женственность и изящность силуэта.

 
 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх