Мир женщины

21 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

Как убрать второй подбородок

 

Как убрать второй бодбородок

 

К сожалению, такая напасть, как второй подбородок, подстерегает каждого из нас. Причин появления этого досадного косметического эффекта может быть несколько: это и генетическая предрасположенность, и лишний вес, и особенности строения лица. Так же, образование второго подбородка часто приходит с возрастом или появляется при недостаточном уходе за кожей лица и шеи. Убрать второй подбородок при помощи медицинского вмешательства достаточно легко. На сегодняшний день известно множество хирургических операций, избавляющих от этого эффекта. Однако, такие операции доступны далеко не каждому. Как же убрать второй подбородок в домашних условиях?
Принимая решение избавиться от второго подбородка, вы должны понимать, что эффект не наступит мгновенно. Однако, при ежедневном выполнении всех рекомендаций, вы заметите первые результаты уже через 1-2 недели, а максимального результата добьётесь в течение 1-2х месяцев.

 

 

второй подбородок

 

Итак, для того, чтобы привести мышцы лица и шеи в тонус, необходимо делать зарядку для лица и шеи. Все упражнения, направленные на удаление второго подбородка – это, в основном, повороты головы и вытягивание шеи и нижней челюсти.

 

 ·        Упражнения с языком хорошо подтягивают лицевые мышцы.

Старайтесь достать языком сначала до кончика носа, а затем до самой нижней точки подбородка. Выписывайте высунутым языком в воздухе восьмёрки и другие замысловатые фигуры.

 

·        Упражнения с губами проделывайте следующим образом: запрокинув голову назад, постарайтесь нижнюю губу максимально натянуть на верхнюю — а затем эту же губу усиленно тяните вниз, к подбородку.

 

·        Не забывайте про знакомые с детства звуковые упражнения. Напрягите мышцы лица, и с усилием проговаривайте звуки И (максимально растягивая губы в улыбке) и У (складывая губы в трубочку и вытягивая их максимально далеко)

 

·        Прогулки с книгой на голове помогут не только выправить осанку, но и убрать второй подбородок. Выдерите книгу побольше (или замените её тяжёлым металлическим подносом), положите на голову и ходите так по квартире размеренным шагом минут десять каждый день.

 

·        Не забывайте про разнообразные наклоны и повороты головы. Их можно делать не только дома, но и на рабочем месте. Если вы много работаете, сидя у компьютера, не забывайте почаще вставать, разминать шею и плечи. Всё это способствует улучшению кровообращения и тоже влияет на размеры второго подбородка.

 

двойной подбородок

 

По окончании гимнастики переходите к лёгкому массажу лица и шеи, сосредоточив основные усилия в районе второго подбородка. Данный вид массажа заключается в похлопываниях и пощипываниях указанной зоны. Так же второй подбородок можно помять и помесить, будто тесто. Если есть возможность, перед началом массажа нанесите немного свежего мёда на проблемный участок. После того, как во время массажа кожа заметно покраснеет, смойте мёд тёплой водой и переходите к следующему пункту.

Комплекс упражнений от второго подбородка укрепляет шею и помогает избавиться от провисания кожи

 

Используйте фитотерапию и разнообразные натуральные маски для лица и подбородка. Не забывайте, что использовать такие маски лучше всего через день.

 

·        Дрожжевая маска. Одну столовую ложку сухих дрожжей разведите тёплым молоком до состояния густой кашицы. Спрячьте в сухое тёплое тёмное место на 30 минут, затем нанесите маску на лицо и второй подбородок.

 

·        Маска из картофельного пюре. Сделайте тёплое картофельное пюре на воде, добавьте немного жирного молока и свежего мёда. Нанесите на подбородок. Чтобы не испачкать всё вокруг, можно воспользоваться пищевой плёнкой.

 

·        Лимонная маска. Одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока разбавить в 1 стакане воды и смешать с 1 чайной ложкой поваренной соли.

 

Не бросайте работу над собой сразу же по достижении первых результатов. Помните, что данные рекомендации не только убирают второй подбородок, но и препятствуют его появлению.

 

источник

Картина дня

наверх