Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Если женщина хочет секса — у нее низкая самооценка

развернуть

 Если женщина хочет секса — у нее низкая самооценка

 Сатья Дас очень остроумно и категорично рассуждает в роликах на YouTube на темы семейных отношений и, в частности, рекомендует парам не заниматься сексом до свадьбы и встречаться до нее не менее года. Корреспондент Зинаида Кузнецова встретилась с Сатьей, чтобы расспросить, как, по его мнению, длительное воздержание становится гарантией счастливой семейной жизни, зачем девушке одновременно встречаться с кучей поклонников и почему все женские деньги должны оставаться у женщины.

Одна из тем ваших лекций — «Законы счастливой семейной жизни». Каковы основные принципы? 
Первое — это понимание того, что мужчина и женщина абсолютно разные. У них разное всё: цели, задачи, тело, интеллект. Все женщины хотят реализоваться как женщины, но они разучились это делать. И невозможность получить женское счастье заставляет их искать в другом месте — делать карьеру и прочее. Второй принцип — это то, что отношения должны строиться постепенно.
В одной из ваших лекций вы говорите о том, что женщине нужно встречаться с мужчиной год до свадьбы — и не заниматься с ним сексом все это время. Почему именно такой срок?
Срок примерный. Интимные отношения — достаточно сокровенный процесс. А современные люди сделали из него попсу: пожевал и выбросил.
 У женщины есть потребность в нормальных отношениях, но она позволяет себя жевать и выплевывать, она говорит: ну а что, а как, это современный мир.

  Но ведь современные женщины ничем не отличаются от женщины тысячелетней давности — точно те же потребности: быть счастливой в браке. А современный подход, он мужской — он не имеет отношения к семье, это просто беспорядочный секс.

 Отношения должны строиться постепенно: долгие и красивые ухаживания по сценарию женщины. И это нужно вовсе не для того, чтобы кто-то кого-то использовал, а чтобы люди росли в этих отношениях: чтобы у женщины росла самооценка, а у мужчины — ответственность.

 А мужчина счастлив, только если он ответственен. Безответственный мужчина — это не мужчина, это деградант. И не может быть женщина счастливой с низкой самооценкой — это тоже деградант. Наше общество — это в основном союзы женщин с низкой самооценкой и безответственных мужчин: два деграданта, у которых рождаются соответствующие дети.

 Бывает, что отношения начинаются с дружбы. Но ведь бывает и по-другому: если мужчина и женщина влюбились друг в друга с первого взгляда, страсть у них — как они могут при таких условиях ждать год?

 А при чем тут семья? Это иллюзия. Женщина думает, что если у них секс, значит, они строят семейные отношения, но мужчины вообще никогда так не считают. Это просто секс. Иногда, конечно, выжимается из этого что-то: «Ну раз мы вместе едим и у нас есть секс — может быть, это брак?». Может быть…

 То есть если женщина видит мужчину и понимает, что хочет с ним секса, — то счастливой семьи у них точно не будет?

 Если она видит его и хочет секса, это значит, что у нее низкая самооценка, что ее уже затаскали. Она уже подписалась на мужской формат.

 Ей кажется, что другого формата построения семейных отношений нет, что все должно начаться с секса. И потом, глядишь, из этого что-то выйдет. А ничего обычно не выходит. И поэтому если вы видите мужчину и вам кажется — это оно, точно мой мужчина, — значит, этот мужчина точно не ваш.

То есть, по вашему мнению, правильные семейные отношения с взаимной страсти начаться не могут, верно?
Если они со страсти начнутся, они со страстью и закончатся. Сексуальная гармония длится максимум 8 месяцев. Отношения должны строиться в благости: женщина понимает, что это тот мужчина, когда он доказал ей это своими поступками. Все остальное — это проституция: женщина продает секс, а мужчина его покупает, и все это присыпано пудрой.

 И как вы предлагаете ломать эту неправильную модель построения отношений?

  Начинать нужно не с поиска мужика, а с того, чтобы поднять себе самооценку: у женщины должны быть подруги, которые ее любят, коллеги, которые ее любят и уважают, должны быть поклонники, которые, может, даже не рискуют за ней ухаживать, и ухажеры, которые все-таки рискнули, ее должны хвалить родители и считать, что она лучшее, что они сделали в этой жизни. Вот тогда у нее будет высокая самооценка и с ней будут общаться не те мужчины, которые хотят просто секса — потому что все мужчины хотят секса, — будут те, которые хотят секса, но при этом это не самое важное, возможно, они где-то в другом месте решают эти вопросы.

Вы говорите о том, что у женщины должно быть несколько ухажеров, чтобы можно было выбирать и не привязываться ни к кому из них на начальном этапе. И что даже можно не скрывать от них, что они не единственные, с кем вы ходите на свидания…
Конечно, не нужно заявлять об этом мужчине с порога — он ухаживает, а вы ему такая: «А ты у меня не один!». Но если он спросит: «Ухаживает ли за тобой кто-то еще?» — вполне нормально будет ответить: «Конечно! Я ведь нормальная женщина. С чего ты взял, что я больше никому не нужна и ты один тут меня подобрал?». А если у нее комплекс вины из-за того, что она что-то съела или за нее заплатили в кино, то у нее просто-напросто низкая самооценка.

 А если женщина точно понимает, что вот с этим мужчиной отношений она не хочет, — в этом случае принимать его ухаживания — разве это не обман?

Это и называется низкая самооценка. Потому что женщина считает, что сексом нужно оплатить стоимость билетов в кино. И значит, ей тем более надо ходить в кино с ухажерами, и как раз с теми, за кого она не хочет замуж, — чтобы поднимать самооценку, отвергая их.

 Сколько длится начальный этап ухаживаний, когда ухажеров много, и что происходит дальше?

Около 4 месяцев люди встречаются и присматриваются друг к другу на нейтральной территории. Это легкий этап, как на шопинге: ты ходишь, ковыряешься, примеряешь что-то, говоришь: «Ну вот, ничего нету, один хлам». Но через какое-то время в хламе ты что-то находишь. В какой-то момент из всех ухажеров вам хочется общаться только с одним — важно только, чтобы у него было аналогично.
И потом где-то еще полгода или чуть меньше длится общение вдвоем — без интима и совместного проживания, до наступления помолвки, когда вы назначаете дату свадьбы — примерно еще через полгода. И только в браке можно вступать в сексуальные отношения.
Когда мужчина получает интим, он не склонен брать за это ответственность. Психика мужчины устроена так: если я получаю интим от женщины, значит, я уже этого достоин.
И зачем тогда делать что-то еще сверх этого? А женщина просто склонна себе чего-то напридумывать и выкатить мужчине аванс — она думает: если я дам ему близость, то автоматически получу безопасность и благодарность (потребности женщины в отношениях). Не получит.
Каковы основные потребности женщины и мужчины в отношениях?
У женщины три основные потребности в отношениях — это близость, безопасность и благодарность.
Близость — это значит, что женщина чувствует, что может открыться своему мужчине максимально. Это, кстати, единственный повод для интима. А у мужчины потребности в семье — быть нужным, быть свободным и оставаться самим собой, иметь возможность быть мужчиной.

 Многие считают, что свободный мужчина — это безответственный, но это примитивное представление. Свобода подразумевает, что женщина на мужчину не давит и ничего с него не выжимает — она лишь говорит о своих желаниях, и он понимает, что все решения, которые он принял, — он принял свободно, по своей воле. Если мужчина ведет себя правильно, то женщина его благодарит. Если ведет себя недостойно, она говорит ему об этом, а не терпит молча.

 У вас есть высказывание о том, что женские деньги остаются у нее, а не тратятся на общие нужды, но это не относится к партнерским отношениям, правильно?
В случае партнерских отношений забирать себе все свои деньги и вместе тратить его зарплату — это значит обворовывать партнера.
Но партнерские отношения, я считаю, — это низкий жанр отношений.

 Есть, конечно, еще ниже. Женские деньги остаются только ее деньгами, если женщина абсолютно независимо разрешает мужчине заботиться о ней, поиграть в полностью зависимую женщину. В таком случае мужчина берет на себя всю ответственность за финансы. В этом случае если у нее и есть работа, она не должна мешать ее семейной жизни. Но это не работает, когда оба супруга трудятся на полной занятости: в этом случае это вообще не семья.

 

Беседовала Зинаида Кузнецова

Опубликовано 26.01.2017 в 22:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Inna ааа
Inna ааа 27 января 17, в 10:57 Зачем писать такую чушь? Текст скрыт развернуть
2
Надежда Андреева
Надежда Андреева 27 января 17, в 11:08 Не согласна с автором, что если женщина хочет мужчину, то у нее низкая самооценка. Если со многими, то да. Не заниматься сексом до свадьбы, это что-то . Если 18 лет наверно да, но интим важен в отношениях , а если мы энергетически друг другу в этом вопросе не подходим? Текст скрыт развернуть
4
Marisa ***
Marisa *** 27 января 17, в 11:37 Весьма и весьма субъективно. Текст скрыт развернуть
5
Irina Gumerova (Ткаченко)
Irina Gumerova (Ткаченко) 27 января 17, в 12:38 Общих рецептов нет! Всё очень индивидуально! Со многими постулатами не согласна категорически! Текст скрыт развернуть
5
Ириша Калита (Чупрунова)
Ириша Калита (Чупрунова) 27 января 17, в 13:34 Какая идиотка это писала?! Давайте, как 1000 лет назад, откажемся об благ цивилизации!!! Бред!!! Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Спектор
Татьяна Спектор 27 января 17, в 16:09 Обалдеть!!!!!! У природы низкая самооценка!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня, видимо, тоже. Я секс обожаю!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Зорька Ясная Петрова
Зорька Ясная Петрова Татьяна Спектор 27 января 17, в 20:04 я тоже с низкой самооцекой))) а если ей все говорят что она умница-красавица,так у ней будет завышенная самооценка. видала я таких придурочных) только с такими ни кто не хочет год встречаться Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Спектор
Татьяна Спектор Зорька Ясная Петрова 28 января 17, в 04:55 Точно. Текст скрыт развернуть
-1
Зорька Ясная Петрова
Зорька Ясная Петрова 27 января 17, в 20:01 о да,он ухаживает за ней год,помолвка,свадьба,постель- она бревно,или он ни о чем...здорево !!! но ведь свадьба была,надо жить,и гулять по тихоньку от нее,она же бревно,или он амеба... Текст скрыт развернуть
1
Наталья Нарышкина
Наталья Нарышкина 27 января 17, в 23:17 абсолютно согласна,хотя и несовременно, но если хочешь быть счастливой,прислушайся. Текст скрыт развернуть
1
Алевтина Волкова
Алевтина Волкова 27 января 17, в 23:33 Капля истины во всём этом бреде имеется...Но лишь капля...Посмешило то,что кто то считает,что если женщина хочет секса-у неё низкая самооценка! Писавшая это видимо обделена чувственностью и темпераментом...Бедняжка! Хотя сдерживать себя какое то время до полной близости может и имеет смысл.Хотя бы для того,чтобы сперва понять,с кем имеешь дело,чтобы не пожалеть потом.Но это время у всех абсолютно разное.Кому то,чтобы узнать кого то требуется может и год.Кто то чувствует,читает человека, как открытую книгу- быстро...Но дать ему время созреть до каких то выводов,стать для него долгожданной,а значит и более желанной добычей(а мужчины такие охотники!)...Пусть поухаживает,вложится в тебя и эмоционально и духовно и материально возможно-тем ценнее ты для него будешь...Но на год затягивать-это уж слишком...Надоест и ему и тебе самой.Это называется - отношения не развиваются,значит-умерли.По крайней мере так воспринимается психикой большинства людей и того и другого пола... Текст скрыт развернуть
3
Наталья :) :)
Наталья :) :) Алевтина Волкова 28 января 17, в 00:01 согласна с вами -сдерживать себя какое то время до полной близости имеет смысл.Хотя бы для того,чтобы сперва понять,с кем имеешь дело,чтобы не пожалеть потом Текст скрыт развернуть
1
Наталья Нарышкина
Наталья Нарышкина Алевтина Волкова 12 марта, в 14:06 весьма цинично... Текст скрыт развернуть
0
Алевтина Волкова
Алевтина Волкова Наталья Нарышкина 12 марта, в 14:37 Можно витать в небесах,смотреть на мир сквозь розовые очки до поры до времени.Но тем больнее разочарования! А можно смотреть истине в глаза,чтобы не падать,больно ударяясь о твердь мира физического,проявленного и достаточно жёсткого... Текст скрыт развернуть
0
Наталья Нарышкина
Наталья Нарышкина Алевтина Волкова 14 марта, в 11:56 это как сказать... у каждого есть свой выбор, по нему и расплата... Текст скрыт развернуть
0
Наталья Нарышкина
Наталья Нарышкина Алевтина Волкова 14 марта, в 11:56 это как сказать... у каждого есть свой выбор, по нему и расплата... Текст скрыт развернуть
0
Valeri ***
Valeri *** Алевтина Волкова 16 марта, в 09:23 мой комментарий примерно похож)) а еще слышала жалобы мужчин, что жена в начале отношений долго не соглашалась на интим. они злились и бесились, как говорится, пережил, а осадок остался, развод случался даже после нескольких лет совместной жизни и детях Текст скрыт развернуть
0
Светлана Быстрова
Светлана Быстрова 28 января 17, в 21:22 Бред сивой кобылы. Текст скрыт развернуть
2
Olga Z
Olga Z 29 января 17, в 17:13 Эти жесткие правила неприемлемы для современной жизни, все условно.
За своего второго мужа я вышла замуж на третий день! В первый день мы познакомились, просто пообщались. На второй день он привез меня к себе и сделал предложение, я уехала домой "подумать" ))) А на третий день мы пошли в ЗАГС. Живем счастливо уж который год!
А после первого развода попадались одни мерзавцы, которые и ухаживали по пол-года, и цветами-подарками заваливали, и бла-бла о семье и детях... Отношения длились по 3-4 года и все заканчивалось ничем. Только почему-то спустя годы нет-нет, да и проявляют себя напоминаниями...
Т.ч. в каждом правиле есть многочисленные исключения!
Текст скрыт развернуть
2
Valeri ***
Valeri *** 16 марта, в 09:18 по поводу того, что мужчина-добытчик, а женская работа не должна мешать семье - правда, остальное - просто неадекватно современной действительности... если девушка хочет секса (не со всеми подряд, а с заинтересовавшим ее объектом) - это замечательная девушка, с нормальным или высоким уровнем либидо, если приправляет страсти разумом (1)анализирует отношение к ней, 2)если отношение к ней достойное, ну, не первое свидание - интим, а чуть позже, по ситуации) - это вообще идеально. Ведь именно обещание интима, затем правильная его подача вдохновляют мужика на подвиги!! это старо, как мир. а психофизиологические особенности друг друга необходимо узнать до свадеб. если же отношения рухнули, то партнера не удержит ни штамп в паспорте, ни даже дети - с ними он будет общаться, а женщину найдет другую. помимо любви и уважения именно страсть поддерживает семейный очаг, а длится она может долгие годы (не 8 месяцев!), смотря как с этой страстью обращаться.. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
9 способов отвечать на бестактные вопросы.

9 способов отвечать на бестактные вопросы.

«Сколько тебе лет?», «Почему ты не замужем?» и многие другие бестактные вопросы вызывают у нас раздражение. Учимся правильно на них отвечать.

21 июн, 15:04
+3 1
Воспоминания бывшей узницы нацистского концлагеря.

Воспоминания бывшей узницы нацистского концлагеря.

То самое фото военных лет, на котором - юная узница Вера Курьян Говорят, что у войны - не женское лицо. Но когда война приходит, женщины никуда не

20 июн, 10:55
+31 8
10 советов, которые могут дать влюбленным разведенные пары

10 советов, которые могут дать влюбленным разведенные пары

ЮЛИЯ МАРА Советы слушать никто не хочет – это факт. Но все-таки, прежде чем прыгать в любовную лодку под названием «брак», послушайте «старших», т

14 июн, 13:08
+5 1
Какое платье поможет выглядеть стройнее: выбираем по типу фигуры.

Какое платье поможет выглядеть стройнее: выбираем по типу фигуры.

КАНЕВСКАЯ ТАТЬЯНА Свои сильные стороны можно подчеркнуть с помощью одной лишь вещи. Рассказываем, как подобрать платье по типу фигуры, чтобы выгляд

20 июн, 16:49
+8 2
Школьные хулиганы, дорисовывающие в учебниках.

Школьные хулиганы, дорисовывающие в учебниках.

Наверное, не существует в мире человека, который хоть раз не сходил с ума от скуки на уроках Мы вспоминаем себя и такая тоска берет

13 май, 00:23
+5 3
Пять советов для улучшения кровоснабжения головного мозга.

Пять советов для улучшения кровоснабжения головного мозга.

Когда мы говорим о кровоснабжении головного мозга, имеется в виду количество крови, которое поступает в мозг в каждое мгновение нашей жизни. Возможно,

19 июн, 11:06
+24 2
Красиво стареть.

Красиво стареть.

Красиво стареть - это большое искусство. Но прежде ,чем рассуждать и философствовать о том, какие стрижки молодят в пожилом возрасте ,надо предпринять жи

17 июн, 16:01
+15 7
Ноам Хомский: 10 способов манипулирования массами.

Ноам Хомский: 10 способов манипулирования массами.

«… постоянно отвлекать внимание граждан от настоящих социальных проблем, переключая его на темы, не имеющие реального значения. Добиваться того, чтобы гр

18 июн, 14:10
+7 2
12 уморительных цитат Адриано Челентано, от которых вы надорвёте живот

12 уморительных цитат Адриано Челентано, от которых вы надорвёте живот

Итальянец Адриано Челентано стало особенно популярным после съемок в романтической комедии "Укрощение строптивого". Он пленил миллионы зрительниц своей невероятн

17 июн, 15:58
+27 1
Энергетическая гимнастика — молодеем не по дням, а по часам.

Энергетическая гимнастика — молодеем не по дням, а по часам.

Энергетическая гимнастика - это несколько простых упражнений, которые занимают около 5 минут. Их можно делать лёжа в постели или стоя. Одн

16 июн, 20:12
+19 3
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ольга Мананникова (Зозуля)
Евгения Крылова
Ираида Старкина
Анна Малинина
А статья то хорошая! куда пропали комменты?
Анна Малинина 10 советов, которые могут дать влюбленным разведенные пары
Ирина Lee
Анна Касаткина
PALORIA
Какое ВСЁ красивое...
PALORIA Какое платье поможет выглядеть стройнее: выбираем по типу фигуры.
Olga Kirsanova