Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Если женщина хочет секса — у нее низкая самооценка

развернуть

 Если женщина хочет секса — у нее низкая самооценка

 Сатья Дас очень остроумно и категорично рассуждает в роликах на YouTube на темы семейных отношений и, в частности, рекомендует парам не заниматься сексом до свадьбы и встречаться до нее не менее года. Корреспондент Зинаида Кузнецова встретилась с Сатьей, чтобы расспросить, как, по его мнению, длительное воздержание становится гарантией счастливой семейной жизни, зачем девушке одновременно встречаться с кучей поклонников и почему все женские деньги должны оставаться у женщины.

Одна из тем ваших лекций — «Законы счастливой семейной жизни». Каковы основные принципы? 
Первое — это понимание того, что мужчина и женщина абсолютно разные. У них разное всё: цели, задачи, тело, интеллект. Все женщины хотят реализоваться как женщины, но они разучились это делать. И невозможность получить женское счастье заставляет их искать в другом месте — делать карьеру и прочее. Второй принцип — это то, что отношения должны строиться постепенно.
В одной из ваших лекций вы говорите о том, что женщине нужно встречаться с мужчиной год до свадьбы — и не заниматься с ним сексом все это время. Почему именно такой срок?
Срок примерный. Интимные отношения — достаточно сокровенный процесс. А современные люди сделали из него попсу: пожевал и выбросил.
 У женщины есть потребность в нормальных отношениях, но она позволяет себя жевать и выплевывать, она говорит: ну а что, а как, это современный мир.

  Но ведь современные женщины ничем не отличаются от женщины тысячелетней давности — точно те же потребности: быть счастливой в браке. А современный подход, он мужской — он не имеет отношения к семье, это просто беспорядочный секс.

 Отношения должны строиться постепенно: долгие и красивые ухаживания по сценарию женщины. И это нужно вовсе не для того, чтобы кто-то кого-то использовал, а чтобы люди росли в этих отношениях: чтобы у женщины росла самооценка, а у мужчины — ответственность.

 А мужчина счастлив, только если он ответственен. Безответственный мужчина — это не мужчина, это деградант. И не может быть женщина счастливой с низкой самооценкой — это тоже деградант. Наше общество — это в основном союзы женщин с низкой самооценкой и безответственных мужчин: два деграданта, у которых рождаются соответствующие дети.

 Бывает, что отношения начинаются с дружбы. Но ведь бывает и по-другому: если мужчина и женщина влюбились друг в друга с первого взгляда, страсть у них — как они могут при таких условиях ждать год?

 А при чем тут семья? Это иллюзия. Женщина думает, что если у них секс, значит, они строят семейные отношения, но мужчины вообще никогда так не считают. Это просто секс. Иногда, конечно, выжимается из этого что-то: «Ну раз мы вместе едим и у нас есть секс — может быть, это брак?». Может быть…

 То есть если женщина видит мужчину и понимает, что хочет с ним секса, — то счастливой семьи у них точно не будет?

 Если она видит его и хочет секса, это значит, что у нее низкая самооценка, что ее уже затаскали. Она уже подписалась на мужской формат.

 Ей кажется, что другого формата построения семейных отношений нет, что все должно начаться с секса. И потом, глядишь, из этого что-то выйдет. А ничего обычно не выходит. И поэтому если вы видите мужчину и вам кажется — это оно, точно мой мужчина, — значит, этот мужчина точно не ваш.

То есть, по вашему мнению, правильные семейные отношения с взаимной страсти начаться не могут, верно?
Если они со страсти начнутся, они со страстью и закончатся. Сексуальная гармония длится максимум 8 месяцев. Отношения должны строиться в благости: женщина понимает, что это тот мужчина, когда он доказал ей это своими поступками. Все остальное — это проституция: женщина продает секс, а мужчина его покупает, и все это присыпано пудрой.

 И как вы предлагаете ломать эту неправильную модель построения отношений?

  Начинать нужно не с поиска мужика, а с того, чтобы поднять себе самооценку: у женщины должны быть подруги, которые ее любят, коллеги, которые ее любят и уважают, должны быть поклонники, которые, может, даже не рискуют за ней ухаживать, и ухажеры, которые все-таки рискнули, ее должны хвалить родители и считать, что она лучшее, что они сделали в этой жизни. Вот тогда у нее будет высокая самооценка и с ней будут общаться не те мужчины, которые хотят просто секса — потому что все мужчины хотят секса, — будут те, которые хотят секса, но при этом это не самое важное, возможно, они где-то в другом месте решают эти вопросы.

Вы говорите о том, что у женщины должно быть несколько ухажеров, чтобы можно было выбирать и не привязываться ни к кому из них на начальном этапе. И что даже можно не скрывать от них, что они не единственные, с кем вы ходите на свидания…
Конечно, не нужно заявлять об этом мужчине с порога — он ухаживает, а вы ему такая: «А ты у меня не один!». Но если он спросит: «Ухаживает ли за тобой кто-то еще?» — вполне нормально будет ответить: «Конечно! Я ведь нормальная женщина. С чего ты взял, что я больше никому не нужна и ты один тут меня подобрал?». А если у нее комплекс вины из-за того, что она что-то съела или за нее заплатили в кино, то у нее просто-напросто низкая самооценка.

 А если женщина точно понимает, что вот с этим мужчиной отношений она не хочет, — в этом случае принимать его ухаживания — разве это не обман?

Это и называется низкая самооценка. Потому что женщина считает, что сексом нужно оплатить стоимость билетов в кино. И значит, ей тем более надо ходить в кино с ухажерами, и как раз с теми, за кого она не хочет замуж, — чтобы поднимать самооценку, отвергая их.

 Сколько длится начальный этап ухаживаний, когда ухажеров много, и что происходит дальше?

Около 4 месяцев люди встречаются и присматриваются друг к другу на нейтральной территории. Это легкий этап, как на шопинге: ты ходишь, ковыряешься, примеряешь что-то, говоришь: «Ну вот, ничего нету, один хлам». Но через какое-то время в хламе ты что-то находишь. В какой-то момент из всех ухажеров вам хочется общаться только с одним — важно только, чтобы у него было аналогично.
И потом где-то еще полгода или чуть меньше длится общение вдвоем — без интима и совместного проживания, до наступления помолвки, когда вы назначаете дату свадьбы — примерно еще через полгода. И только в браке можно вступать в сексуальные отношения.
Когда мужчина получает интим, он не склонен брать за это ответственность. Психика мужчины устроена так: если я получаю интим от женщины, значит, я уже этого достоин.
И зачем тогда делать что-то еще сверх этого? А женщина просто склонна себе чего-то напридумывать и выкатить мужчине аванс — она думает: если я дам ему близость, то автоматически получу безопасность и благодарность (потребности женщины в отношениях). Не получит.
Каковы основные потребности женщины и мужчины в отношениях?
У женщины три основные потребности в отношениях — это близость, безопасность и благодарность.
Близость — это значит, что женщина чувствует, что может открыться своему мужчине максимально. Это, кстати, единственный повод для интима. А у мужчины потребности в семье — быть нужным, быть свободным и оставаться самим собой, иметь возможность быть мужчиной.

 Многие считают, что свободный мужчина — это безответственный, но это примитивное представление. Свобода подразумевает, что женщина на мужчину не давит и ничего с него не выжимает — она лишь говорит о своих желаниях, и он понимает, что все решения, которые он принял, — он принял свободно, по своей воле. Если мужчина ведет себя правильно, то женщина его благодарит. Если ведет себя недостойно, она говорит ему об этом, а не терпит молча.

 У вас есть высказывание о том, что женские деньги остаются у нее, а не тратятся на общие нужды, но это не относится к партнерским отношениям, правильно?
В случае партнерских отношений забирать себе все свои деньги и вместе тратить его зарплату — это значит обворовывать партнера.
Но партнерские отношения, я считаю, — это низкий жанр отношений.

 Есть, конечно, еще ниже. Женские деньги остаются только ее деньгами, если женщина абсолютно независимо разрешает мужчине заботиться о ней, поиграть в полностью зависимую женщину. В таком случае мужчина берет на себя всю ответственность за финансы. В этом случае если у нее и есть работа, она не должна мешать ее семейной жизни. Но это не работает, когда оба супруга трудятся на полной занятости: в этом случае это вообще не семья.

 

Беседовала Зинаида Кузнецова

Опубликовано 26.01.2017 в 22:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Inna ааа
Inna ааа 27 января 17, в 10:57 Зачем писать такую чушь? Текст скрыт развернуть
2
Надежда Андреева
Надежда Андреева 27 января 17, в 11:08 Не согласна с автором, что если женщина хочет мужчину, то у нее низкая самооценка. Если со многими, то да. Не заниматься сексом до свадьбы, это что-то . Если 18 лет наверно да, но интим важен в отношениях , а если мы энергетически друг другу в этом вопросе не подходим? Текст скрыт развернуть
4
Marisa ***
Marisa *** 27 января 17, в 11:37 Весьма и весьма субъективно. Текст скрыт развернуть
5
Irina Gumerova (Ткаченко)
Irina Gumerova (Ткаченко) 27 января 17, в 12:38 Общих рецептов нет! Всё очень индивидуально! Со многими постулатами не согласна категорически! Текст скрыт развернуть
5
Ириша Калита (Чупрунова)
Ириша Калита (Чупрунова) 27 января 17, в 13:34 Какая идиотка это писала?! Давайте, как 1000 лет назад, откажемся об благ цивилизации!!! Бред!!! Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Спектор
Татьяна Спектор 27 января 17, в 16:09 Обалдеть!!!!!! У природы низкая самооценка!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня, видимо, тоже. Я секс обожаю!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Зорька Ясная Петрова
Зорька Ясная Петрова Татьяна Спектор 27 января 17, в 20:04 я тоже с низкой самооцекой))) а если ей все говорят что она умница-красавица,так у ней будет завышенная самооценка. видала я таких придурочных) только с такими ни кто не хочет год встречаться Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Спектор
Татьяна Спектор Зорька Ясная Петрова 28 января 17, в 04:55 Точно. Текст скрыт развернуть
-1
Зорька Ясная Петрова
Зорька Ясная Петрова 27 января 17, в 20:01 о да,он ухаживает за ней год,помолвка,свадьба,постель- она бревно,или он ни о чем...здорево !!! но ведь свадьба была,надо жить,и гулять по тихоньку от нее,она же бревно,или он амеба... Текст скрыт развернуть
1
Наталья Нарышкина
Наталья Нарышкина 27 января 17, в 23:17 абсолютно согласна,хотя и несовременно, но если хочешь быть счастливой,прислушайся. Текст скрыт развернуть
1
Алевтина Волкова
Алевтина Волкова 27 января 17, в 23:33 Капля истины во всём этом бреде имеется...Но лишь капля...Посмешило то,что кто то считает,что если женщина хочет секса-у неё низкая самооценка! Писавшая это видимо обделена чувственностью и темпераментом...Бедняжка! Хотя сдерживать себя какое то время до полной близости может и имеет смысл.Хотя бы для того,чтобы сперва понять,с кем имеешь дело,чтобы не пожалеть потом.Но это время у всех абсолютно разное.Кому то,чтобы узнать кого то требуется может и год.Кто то чувствует,читает человека, как открытую книгу- быстро...Но дать ему время созреть до каких то выводов,стать для него долгожданной,а значит и более желанной добычей(а мужчины такие охотники!)...Пусть поухаживает,вложится в тебя и эмоционально и духовно и материально возможно-тем ценнее ты для него будешь...Но на год затягивать-это уж слишком...Надоест и ему и тебе самой.Это называется - отношения не развиваются,значит-умерли.По крайней мере так воспринимается психикой большинства людей и того и другого пола... Текст скрыт развернуть
3
Наталья :) :)
Наталья :) :) Алевтина Волкова 28 января 17, в 00:01 согласна с вами -сдерживать себя какое то время до полной близости имеет смысл.Хотя бы для того,чтобы сперва понять,с кем имеешь дело,чтобы не пожалеть потом Текст скрыт развернуть
1
Наталья Нарышкина
Наталья Нарышкина Алевтина Волкова 12 марта, в 14:06 весьма цинично... Текст скрыт развернуть
0
Алевтина Волкова
Алевтина Волкова Наталья Нарышкина 12 марта, в 14:37 Можно витать в небесах,смотреть на мир сквозь розовые очки до поры до времени.Но тем больнее разочарования! А можно смотреть истине в глаза,чтобы не падать,больно ударяясь о твердь мира физического,проявленного и достаточно жёсткого... Текст скрыт развернуть
0
Наталья Нарышкина
Наталья Нарышкина Алевтина Волкова 14 марта, в 11:56 это как сказать... у каждого есть свой выбор, по нему и расплата... Текст скрыт развернуть
0
Наталья Нарышкина
Наталья Нарышкина Алевтина Волкова 14 марта, в 11:56 это как сказать... у каждого есть свой выбор, по нему и расплата... Текст скрыт развернуть
0
Valeri ***
Valeri *** Алевтина Волкова 16 марта, в 09:23 мой комментарий примерно похож)) а еще слышала жалобы мужчин, что жена в начале отношений долго не соглашалась на интим. они злились и бесились, как говорится, пережил, а осадок остался, развод случался даже после нескольких лет совместной жизни и детях Текст скрыт развернуть
0
Светлана Быстрова
Светлана Быстрова 28 января 17, в 21:22 Бред сивой кобылы. Текст скрыт развернуть
2
Olga Z
Olga Z 29 января 17, в 17:13 Эти жесткие правила неприемлемы для современной жизни, все условно.
За своего второго мужа я вышла замуж на третий день! В первый день мы познакомились, просто пообщались. На второй день он привез меня к себе и сделал предложение, я уехала домой "подумать" ))) А на третий день мы пошли в ЗАГС. Живем счастливо уж который год!
А после первого развода попадались одни мерзавцы, которые и ухаживали по пол-года, и цветами-подарками заваливали, и бла-бла о семье и детях... Отношения длились по 3-4 года и все заканчивалось ничем. Только почему-то спустя годы нет-нет, да и проявляют себя напоминаниями...
Т.ч. в каждом правиле есть многочисленные исключения!
Текст скрыт развернуть
2
Valeri ***
Valeri *** 16 марта, в 09:18 по поводу того, что мужчина-добытчик, а женская работа не должна мешать семье - правда, остальное - просто неадекватно современной действительности... если девушка хочет секса (не со всеми подряд, а с заинтересовавшим ее объектом) - это замечательная девушка, с нормальным или высоким уровнем либидо, если приправляет страсти разумом (1)анализирует отношение к ней, 2)если отношение к ней достойное, ну, не первое свидание - интим, а чуть позже, по ситуации) - это вообще идеально. Ведь именно обещание интима, затем правильная его подача вдохновляют мужика на подвиги!! это старо, как мир. а психофизиологические особенности друг друга необходимо узнать до свадеб. если же отношения рухнули, то партнера не удержит ни штамп в паспорте, ни даже дети - с ними он будет общаться, а женщину найдет другую. помимо любви и уважения именно страсть поддерживает семейный очаг, а длится она может долгие годы (не 8 месяцев!), смотря как с этой страстью обращаться.. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
15 жестких СОВЕТОВ про отношения, которые работают.

15 жестких СОВЕТОВ про отношения, которые работают.

Когда женщина говорит: «Я любила», — это часто история не про любовь. Это история про драгдилера, который поставляет ей необходимые страдания. А здоровая

12 дек, 12:11
+15 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гимнастика фараонов: Упражнения, которые стоит делать сразу после пробуждения.

Гимнастика фараонов: Упражнения, которые стоит делать сразу после пробуждения.

В этой статье вы узнаете несколько пробуждающих и стимулирующих упражнений, которые можно выполнять не вставая с постели, а также они помогут вам чувствовать себя

12 дек, 18:33
+9 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нависшие веки? Как их поднять? Японский прием на 1 минуту и еще один секрет!

Нависшие веки? Как их поднять? Японский прием на 1 минуту и еще один секрет!

Признаться, я удивлена, что этот прием еще не гуляет по интернету со скоростью света! Казалось бы, куда проще: потратить 1 минуту своего времени, чтобы решить

1 дек, 15:04
+16 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Берт Хеллингер: Приобретенное за чужой счет оплачивается собственными потерями.

Берт Хеллингер: Приобретенное за чужой счет оплачивается собственными потерями.

Семья и род передает человеку нравственные принципы, поведенческие шаблоны, стратегии выживания, выбор профессии, а также долги, неразрешенные конфликты,

11 дек, 09:35
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
11 родительских практик, формирующих толерантность к насилию.

11 родительских практик, формирующих толерантность к насилию.

Автор: Наталья Калашникова, журналист. Как растить детей, чтобы они в будущем не стали жертвами насилия или насильниками? Не делать того, что воспитыва

11 дек, 14:38
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Менопауза: жир, который защищает.

Менопауза: жир, который защищает.

Вы можете испробовать все крема и добавки, выпить весь зеленый сок в зоне досягаемости, но старение часть естественного биологического проц

10 дек, 10:36
+16 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
15 вариантов укладки для стрижки боб.

15 вариантов укладки для стрижки боб.

КАНЕВСКАЯ ТАТЬЯНА Мы собрали разные варианты укладки для стрижки боб, чтобы вы могли сделать прическу еще интереснее! Глад

10 дек, 15:33
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гений танца Махмуд Эсамбаев «Моя любимая еврейская мама».

Гений танца Махмуд Эсамбаев «Моя любимая еврейская мама».

Мой отец чеченец и мама чеченка. Отец прожил 106 лет и женился 11 раз. Вторым браком он женился на еврейке, одесситке Софье Михайловне. Её и только её я вс

9 дек, 00:40
+17 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как распознать психопата (пособие в картинках)

Как распознать психопата (пособие в картинках)

Контрольный список психопатии Хэйра был первоначально разработан для оценки психического состояния людей, которые совершают преступления,

10 дек, 08:59
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
15 мудрых цитат блистательной Алисы Фрейндлих о жизни, о профессии, о себе.

15 мудрых цитат блистательной Алисы Фрейндлих о жизни, о профессии, о себе.

По пальцам можно перечесть актеров и актрис, при жизни заслуживших звание, которое не в силах присвоить ни одно правительство или художес

8 дек, 15:45
+8 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Аурелия Запсенко
alla marfina
Анна Кошка
Ольвия Рощина
Неля S.
Валда Шустер
Татьяна Бунина
Подписываюсь под каждым словом.
Татьяна Бунина 15 жестких СОВЕТОВ про отношения, которые работают.
татьяна стус