Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России отправили Пригожину и Валерии гуманитарную помощь.
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цветы мира. Остролепестный эпифиллум — бесценный цветок.
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цветы мира. Остролепестный эпифиллум — бесценный цветок.

Зачищаем дом от хлама перед Новым годом.

Что надо выбросить из дома перед Новым годом

В новый год хорошо входить легким и свободным от лишних вещей. Рассказываем, что нужно выбросить из дома до боя курантов.

 
Источник: Кадр из фильма «Один дома»

Все, что вас раздражает

Так бывает, что вы годами живете и ненавидите свою настольную лампу. Или обеденный стол. Или трюмо, которое по какой-то причине еще стоит в вашей квартире. Время перед новым годом — отличный повод освободить и освежить пространство.

Без сожалений выносите из дома прочь все, что вас раздражает.

Предварительно можно сфотографировать предметы интерьера и попробовать продать их в интернете. Но не отчаивайтесь, если они окажутся никому не нужны. Выделите пару часов в выходной день — и выбросите все, что портило настроение.

Старые журналы

Привычка копить старые журналы осталась у многих с советских времен: тогда печатные СМИ были едва ли не единственным источником информации о внешнем мире. Сегодня копить макулатуру ни к чему: она занимает место, собирает пыль и — давайте будем откровенны — открывается очень-очень редко.

 

Если трудно расстаться сразу со всей подборкой Vogue за последние пять лет, снизьте планку. Выберите пять журналов, которые особенно вам дороги, протрите их от пыли и поставьте на красивую полку. Дайте себе обещание: если вы ни разу не пролистаете эти издания в 2020-м году, значит в следующем декабре вы точно отправите их в мусорный ящик.

Старая одежда

В последние недели перед Новым годом полезно провести ревизию платяных шкафов и полок с одеждой — и наконец избавиться от миллиона старых вещей. Главное правило такое: все, что вы не надевали больше года, отправляется вон из дома — без колебаний и сожалений. Вещи известных брендов можно перепродать: существуют специальные секонд-хенды для одежды от-кутюр.

Детские вещи почти наверняка тоже кому-нибудь пригодятся. Погуглите интернет-форумы: многие родители готовы забирать детскую одежду прямо пакетами. Посмотрите объявления о сборе помощи для малоимущих: ваши маечки и футболки могут быть кому-то жизненно необходимы.

Вряд ли полки будут пустовать долго: уже сейчас начинаются зимние распродажи. Поэтому не обманывайте себя: вы еще пополните гардероб нужными вещами.

Неполная и старая косметика

Сколько использованных на две трети шампуней и гелей для душа томятся в ванной в ожидании вас? Сколько флаконов духов были задвинуты в дальний угол, когда вы нашли новый «тот самый» аромат? Сколько килограммов теней и туши повели себя не так, как в рекламе, и склеили ваши ресницы, благодаря чему осели в косметичке мертвым грузом?

Соберите все банки, флаконы, тюбики и пузырьки с подобной косметикой и отнесите их в мусорку. Туда же отправьте огарки ароматических свечей, «бомбы» для ванн, которые вы не используете, и дезодоранты с ужасным запахом, подаренные родственниками.

Избавьтесь от этого раз и навсегда! Хотя, минуточку: дурно пахнущие дезодоранты можно передарить родственникам обратно.

Сувениры из дальних стран

Вы много путешествуете, и это прекрасно. А теперь оглядите полки в своей квартире: сувениры, привезенные из дальних стран, по-прежнему приносят вам радость? Скорее всего они поблекли и потускнели, а кое-где даже покрылись паутиной. Неудивительно, что они больше не зажигают в вашей душе огонь воспоминаний о Средиземном море или пляжах Таиланда.

Соберите все сувениры в пакет и унесите их из дома. Вспомните, что минимализм — основа хорошего вкуса. Вместо сувениров можно поставить вазу с цветами: свежо и глазу приятно.

Старая обувь

Обувной шкаф или кладовка со старой обувью — настоящая сокровищница. Тут можно обнаружить, например, кирзовые сапоги, в которых ваш отец демобилизовался из армии. Или босоножки, которые вы очень любили, пока у них не оторвался ремешок. А потом еще одни. И еще.

Расчищайте эти авгиевы конюшни со всей решительностью. Вы увидите, что жить без груза стоптанной обуви, оставленной на черный день, станет намного легче.

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх