Мир женщины

21 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

Как отвязаться от плохого? Попрощаться и отправить подальше.

Как отвязаться от плохого? Попрощаться и отправить подальше.

Если преследуют несчастья и неприятности, в народе говорили, что привязалось Лихо к человеку. Привязалось и преследует, мучает. Очень трудно отделаться от несчастий! Они, как тень, бредут за нами.

И такое случилось с одной женщиной. Несчастья за ней увязались. Муж ее бросил, с работы уволили, кредиты стало нечем платить, машину банк забрал, обнаружили серьезную болезнь. И ещё дома пожар случился… Одно к одному. Женщина была доведена до отчаяния. Она на последние деньги купила билет на поезд, в плацкартный вагон. Решила поехать в Москву к двоюродному брату и упасть в ноги, попросить помощи. Родственник был богатый. Но в душе она понимала, что это глупая затея. Брату не было до неё никакого дела…

И она колебалась. Приехала на вокзал, плакала, суетилась, а в итоге опоздала на поезд. Прибежала на перрон, когда поезд тронулся и поехал. Все. Уплыл последний шанс.

И тут она сказала громко: «пусть мои несчастья уедут на этом поезде. Уезжай, лихо, от меня подальше. Билет-то куплен. Вот и поезжай на боковом месте у туалета. Прощай!»- так сказала и рукой помахала. И ушла, не оглядываясь.

И все плохое кончилось, как по волшебству. Она нашла работу, постепенно сделала ремонт, бывший муж выплатил вдруг часть кредита, и здоровье улучшилось.

Болезнь прошла сама по себе!

Так она избавилась от плохого. Интуитивно «опредметила» зло и отправила лихо на белом катере или в голубом вагоне подальше от себя. Психологически это объяснимо - она дала себе установку. Внушила себе правильную мысль. Избавилась от тревоги и страха; выбросила плохое из головы.

И в народе было принято так: пойти к реке и бросить щепочку по течению. Или по ветру развеять пыль можно. Или лучинку сжечь дотла; спички дороги были тогда. Но можно и спичку теперь сжечь. Или несколько, раз за разом. И надо прощаться с плохим. Прощаться с лихом. Прогонять его прочь от себя; выбрасывать и прощаться навеки.

Психологи проводили эксперименты - метод работает. Вылить, сжечь, по течению пустить или отправить на поезде мысленно - это помогает освободиться от плохих мыслей. А вместе с плохими мыслями уходят несчастья и появляются силы для борьбы. Так что можно попробовать этот способ. Он работает.

Анна Кирьянова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх