Мир женщины

21 332 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

Кризис семейных отношений

Кризис семейных отношений

Кризис семейных отношений сопровождают семейных пар всегда на всем их жизненном пути. Рано или поздно, какими бы идеальными ни были отношения, наступает кризис отношенийКризис приходит неспеша и незаметно, а порой, внезапно, подобно грому в ясную погоду. Кризиса семейных отношений можно избежать, если прочитать внимательно эту статью, я рекомендую вам прочитать совместно! 



Психологи ГОВОРЯТ: "Брак похож на живой организм: он растет, развивается, изменяется, когда-то он здоров, когда-то он болен. Однако то, что важно понять, является следующим. Структура брака меняется именно потому, что с годами изменяются также и два его участника". 

Первый кризис семейных отношений, который психологи окрестили кризисом первого года, связан с периодом взаимной «притирки» молодоженов. Создавая семью, молодые люди входят в брак со своими представлениями о совместной жизни, которые в большей степени сложились еще в детстве. У каждого супруга — свои привычки, опыт и устои. Каждый преследует свои цели. Должно пройти время, прежде чем мужчина и женщина научатся идти на компромиссы, понимать и принимать друг друга. 

Кризис семейных отношений


Второй кризис отношений ("трех лет") обусловлен появлением на свет первого ребенка. Он как лакмусовая бумажка выявляет все внутрисемейные проблемы.

Если у мужа и жены отношения не складываются, после рождения малыша супруги столкнутся с еще большими трудностями. Кризис отношений может возникнуть и в семье, где муж с женой души не чают друг в друге. Женщина поглощена сначала беременностью, затем — малышом, его здоровьем и развитием. Мужчина невольно остается в стороне. 

От главы семьи жена ждет помощи и психологической поддержки, а получает недовольное ворчание и равнодушие к ребенку. В этот промежуток времени муж чувствует себя нелюбимым, ненужным, незаслуженно обделенным вниманием. Как результат - более спокойные представители сильной половины человечества становятся ярыми трудоголиками, задерживаются допоздна на работе, убегают на нее даже в выходные. Другие, более активные, пускаются "во все тяжкие": находят утешение в компании друзей или женщин. Необходимо чаще доверять малыша папе, учить его обращаться с ребенком. Хвалите супруга, благодарите его, подчеркивайте значимость его помощи для вас, говорите о своей любви. Не забывайте о сексуальных отношениях! 

Следующий проблемный этап — "кризис пяти лет". Жизнь в семье течет размеренно. Ребенок (а иногда и не один) уже повзрослел, мама выходит на работу и словно заново открывает для себя мир. Женщина ощущает себя интересной и самостоятельной и, одновременно, становится психологически нестабильной: ведь редко кому удается одинаково хорошо справляться с обязанностями мамы, жены и работника. В этот период некоторые женщины решаются завести любовника

Причиной кризиса семейных отношений — "семи лет" — становится монотонность отношений. Супругам кажется, что они пресытились друг другом. На измену чаще всего решается мужчина, но серьезно об уходе из семьи он не помышляет, инициатором развода чаще становится женщина. Рождение второго (третьего) ребенка сплачивает семью. 

Кризис "четырнадцати лет" возникает из-за гормональной перестройки организма мужчин и женщин. У женщин приближается климакс, сексуальная активность возрастает. Вспомните народную поговорку: "Сорок пять — баба ягодка опять". У мужчин, напротив, потенция снижается. Чтобы доказать самим себе, что они еще <мужчины>, некоторые мужья разводятся со своими женами, чтобы вновь создать семью с партнершами лет на 10-15 моложе. 

Кризис семейных отношений


Психологи выявили 6 признаков кризиса семейных отношений: 

Цитата:
1. ваши ссоры становятся все более частыми 
2. ваши сексуальные контакты стали намного реже – по сравнению с недавним прошлым 
3. вы с партнером часами молча сидите перед телевизором 
4. вас начинают интересовать эротически другие люди 
5. вы постоянно обозлены на своего партнера и готовы в любую минуту начать с ним ссору 
6. вы стараетесь отсутствовать из дома как можно больше времени

Часто со временем растут в семьях проблемы, которые становятся для супругов непреодолимым препятствием и ведут к семейному кризису отношений. Чтобы знать в лицо врага, давайте рассмотрим все эти тонкости: 

1. Несерьезное отношение к заботам и проблемам спутника жизни. Муж и жена так и не могут выбраться из состояния детского восприятия друг друга и по любому поводу обижаются на то, что другой не смог (не захотел) исполнить их "заветное желание". 

2. Забывчивость и пренебрежительность в отношениях между супругами. Женщины при этом страдают от того, что мужья со временем частенько забывают важные даты совместной жизни, дни рождения близких людей. Оттого, что муж много времени уделяет работе, а ей приходится ограничивать свою деловую жизнь. Жена хочет, чтобы муж давал ей понять, что он помнит о супруге и считает ее верной помощницей во всех своих начинаниях. Мужьям со своей стороны также не нравится, когда о них забывают. Мужчина иногда даже более обидчив, чем женщина. 

Кризис семейных отношений


3. Завышенные требования к супругу (от спутника жизни ждут того, чего он дать не может). Сейчас среди большого числа женщин преобладает такая точка зрения: "Теперь я мужняя жена, и муж обязан сделать меня счастливой, чего бы ему это ни стоило". Выдвигаются требования: зарплата у супруга должна быть высокой, а сам он – нежным и заботливым. Мужья в свою очередь также не прочь поднять планку требований к своей половине. Жена должна быть отличной хозяйкой и матерью, вовремя накормить мужа, всегда хорошо выглядеть, соответствовать сексуальным устремлениям мужчины. Если женщина не отвечает этому набору «стандартных» качеств, мужчина считает, что имеет моральное право развестись или завести любовницу. 

4. Несовпадение сексуальных желаний партнеров. Иногда женщине не нравится, если мужчина требует от нее того, чего она не хочет. Другая, наоборот, стремится к тому, к чему не готов супруг. Брак может спасти только полная откровенность супругов по поводу своих притязаний в сексе и отказ от завышенных требований или слишком бурных фантазий. Однако останется ли этот брак счастливым – большой вопрос. 

5. Чувство зависти к успехам партнера. В наше время оно может появиться у обоих партнеров – по поводу удачной карьеры, большой зарплаты и т. п. Если успешен муж, жена порой начинает испытывать страх, что она не нужна преуспевающему супругу, отодвинута на задний план, что ему теперь интереснее с другими женщинами. Наряду с завистью появляется чувство ревности. Эти же эмоции свойственны и мужчинам. Как следствие – совместная жизнь начинает разлаживаться. 

6. Партнер дает понять другому, что тот его больше не привлекает. Действительно, стоит только сказать мужчине или женщине, что он (она) потерял (а) для вас всякий интерес, что есть другие, гораздо более привлекательные, умные, сексуальные, как пропасть начинает расширяться так стремительно, что надежд на восстановление не остается. 

Что делать? Как избежать ссор, неурядиц в семейной жизни? 

Кризис семейных отношений


Если кризис отношений постучался к вам в дверь, попробуйте медленно, не спеша вдвоем изменить мир своих отношений. 
Не бойтесь говорить о своих эмоциях и выражать чувства. Разрешить конфликтную ситуацию поможет только открытый диалог. При разговоре не обвиняйте мужа во всех смертных грехах, не упрекайте, не сваливайте вину на него. Воспользуйтесь приемом "я — высказывания": в вашей фразе не должно быть слов "ты", "из-за тебя". Например, так — правильно: "Мне очень трудно в последнее время. Малыш подрастает, требует все больше внимания, и мне уже сложно одной справляться с домашними делами. Мне кажется, что я нелюбима. Особенно одиноко я чувствую себя вечерами". Неправильно: "Ты как нарочно каждый день поздно возвращаешься домой. Ты как будто не видишь, что я из последних сил выбиваюсь. А от тебя помощи никакой не дождешься. Ты меня не любишь!" 
Обсудите с мужем вопросы, по которым у вас возникли разногласия. Постарайтесь найти свой компромисс! Не ломайте отношения излишней навязчивостью. Например, составьте список домашних дел, обговорите, с какими из них вы сможете справиться самостоятельно, а какие — переложите на плечи мужа. 
Не манипулируйте мужем, отказывая ему в сексуальной близости. Этой стороне отношений уделите особое внимание: устраивайте ужин при свечах, не забывайте отправлять СМС-ки с игривым текстом, не забывайте поцеловать супруга, когда он уходит на работу. 
Если вам кажется, что развода не избежать, вспомните все хорошее, что было между вами. С кризисом столкнулись многие семьи и благополучно вышли из него. 

Посмотрите обязательно видео, где психолог расскроет все тайны, как избежать ссор 

источник

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх