Мир женщины

21 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

Цукаты из клубники

 

original

 

Прочитала я, как-то в интернете, что приготовить цукаты из клубники под силу исключительно народным умельцам в области кулинарии. Понятно, что сразу загорелась и решила проверить свою профпригодность.

 

Как вывод, могу вас заверить, что не нужно обладать сверхъестественными способностями, чтобы в домашних условиях сделать это сладкое лакомство.

 

В качестве советов хотелось бы отметить, что лучше всего выбирать средние крепкие ягодки одинакового размера. Так они приготовятся в духовке одновременно. На первый раз, в качестве эксперимента, я взяла всего 500 г свежих ягод, из которых у меня вышло ровно 100 г цукатов. Немного, согласна, но это ведь эксклюзивное угощение.

 

Надеюсь, я вас заинтриговала и вы уже спешите на кухню готовить очень ароматные сладкие цукаты из клубники. Их можно добавлять в выпечку, кушать просто так или положить пару ягодок в чай или кофе.

 

«Цукаты из клубники»

 

Ингредиенты:

Ингредиенты

1 кг клубники

1 кг сахара

0,5 ст. воды

0,5 ч. л. лимонной кислоты

Приготовление:

 

1

 

1. Для приготовления клубничных цукатов нам понадобится свежая клубника, сахар и вода. Можно добавить щепотку лимонной кислоты, но я стараюсь избегать этого продукта, ввиду немалого количества информации о его вреде для здоровья.

При желании, готовые ягоды можно пересыпать сахаром или сахарной пудрой, чтобы цукаты не слипались.

 

2

 

2. Первым делом, в кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду и варим очень насыщенный сироп. Буквально всё закипело и всё — дальше варить не надо.

 

3

 

3. Свежую клубнику освобождаем от хвостиков, моем и обсушиваем.

 

4

 

4. Отправляем ягоды в очень горячий сироп. Даём полностью остыть (примерно часа 2-3, в зависимости от температуры на кухне). После чего, сливаем сироп, доводим его до кипения и горячим вновь заливаем ягоды. Такую процедуру необходимо провести ровно 7 раз.

 

5

 

5. Вот так выглядят ягодки после 7 процедур. Они отдали свой сок сиропу и впитали сахар. А какой сироп у меня остался — не передать словами его аромат. Насыщенно красного цвета, очень сладкий и безумно ароматный. Буду бисквитные коржи пропитывать.

 

6

 

6. Перекладываем ягодки на сито и даём стечь сиропу часа 2.

 

7

 

7. Затем выкладываем ягодки на противень, который предварительно застелим пергаментом. Помещаем ягоды в духовку и подсушиваем с приоткрытой дверцей (я вставила спичечный коробок) часа 3-4. Температура — примерно 90-100 °С. Можно сушить клубнику при комнатной температуре — 2-4 дня.

 

8

 

8. Вот так должны выглядеть ягодки после просушивания. Они должны быть мягкими и эластичными, но не выделять сок при надавливании. Не пересушите, иначе получите сухарики.

 

9

 

9. Пересыпаем цукаты сахаром или сахарной пудрой.

 

10. Цукаты из клубники готовы. Храните их в герметичной посуде в сухом тёмном месте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх