Мир женщины

21 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Руденко
    Врать - не мое амплуа, я написала только о, что вижу своими глазами. не с чужих слов. Про виссарионовцев - это другая...Фашисты-вегетарианцы
  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...

Диеты или правильное питание? Что выбрать для быстрого похудения?

Диеты или правильное питание? Что выбрать для быстрого похудения?

Когда вы решаете похудеть, в первую очередь пересматриваете своё питание. И здесь уже возникает вопрос: лучше сесть на разрекламированную диету или перейти на модное ПП? Оба варианта гарантируют хороший результат, однако сложно выбрать, что же лучше: кратковременная диета и незамедлительный результат или освоение основ правильного питания, которое для достижения необходимых результатов следует сделать своим образом жизни.

Нюансы диеты

Давно известно, что любая диета имеет в основном недостатки, чем достоинства.

К плюсам можно отнести высокую результативность: килограммы уходят довольно быстро, а на жестких диетах есть возможность скидывать до 1,5 килограммов в день. И отсюда вытекает главный недостаток: вред здоровью.

Это, во-первых, большой удар не только для ЖКТ, но и для всего организма в целом. Жесткие диеты способны снизить работоспособность внутренних органов, а резкие изменения питания, которые во время диеты неизбежны, отрицательно скажутся на вашем пищеварении.

Во-вторых, любая диета рано или поздно заканчивается, это одно из отличий от ПП. Мало того, что вы вернетесь к привычному рациону питания, так и жесткие ограничения во время диеты дадут о себе знать: вы можете сорваться, и тогда вес не только вернется, но и станет ещё больше.

Если вы уже имеете различные заболевания, связанные с ЖКТ, то вам ни в коем случае нельзя садиться на диету, рассчитанную на похудение, если вам этого не назначал специалист.
В случае, если вы выбираете диету, изучите её. Любая диета имеет временное ограничение, которое нельзя нарушать, это может нанести организму непоправимый вред и довести его до истощения.

Если ваша диета включает избавление не только от вредных, но и от полезных продуктов, в которых содержатся необходимые для организма вещества, вы обязательно должны следить за балансом этих веществ. Ищите продукты, в которых содержатся недостающие вещества и которые разрешены вашей диетой. Если этого не делать, вы можете нарушить некоторые важные функции вашего организма, это тоже приведет к плохим последствиям.

Диеты подразумевают жесткие ограничения в тех или иных продуктах, зачастую это всеми любимые сладкое, мучное и жареное. Если вы знаете, что вряд ли сможете прожить без них, но ваша диета их запрещает, поищите другую. Ограничение в продуктах, которых требует ваш организм, может так же привести к срыву. В итоге вы начнете есть сладкое(или любое другое «запретное»), что приведёт к дополнительному набору веса.

Нюансы правильного питания

Как ранее уже говорилось, единственное преимущество диеты над правильным питание — это скорость. В остальном ПП остается только в плюсе.
Делая правильное питание вашим образом жизни, вы не только сбросите лишний вес, но ещё и принесёте пользу своему здоровью.
Не зря питание называется правильным: в ваш рацион будут входить исключительно полезные продукты, наполненные всеми необходимыми организму веществами, вредные же полностью исчезают из вашего списка.

Правильное питание как образ жизни не даст набрать вес вновь, чего не гарантируют диеты. Вам обеспечены прекрасное самочувствие, хорошее пищеварение, правильный метаболизм и сбалансированная работа внутренних органов.

Многие люди верят в мифы, которые стоят на их пути к ПП.

Исключается сладкое? Не правда. Вы можете есть мёд, чёрный шоколад, изюм, желе. Многие фрукты довольно сладкие и содержат много сахарозы, например, бананы. Также вы можете найти рецепты полезных вкусностей, которые не содержат сахара. Главное — это знать меру и не «кусочничать» в течение дня.

ПП — это дорого? Вовсе нет. С финансовой стороны правильное питание как раз таки дешевле вредной пищи и многих диет. Если рассматривать отдельные продукты, то может казаться дороже: орехи, рыба, овощи, творог и т.д. Однако вы покупаете это не на один раз. А теперь вспомните, сколько можете потратить денег, гуляя по супермаркету на голодный желудок: чипсы, мороженое, тортики, печеньки, газировки и т.п.

Таким образом, вы можете выбрать то, что подходит вам. Если вам нужно похудеть быстро, и вы выбираете диету, то следуйте несложным пунктам, основные из которых описаны выше, и вы достигнете желаемого результата. Если же вы хотите улучшить ваше физическое состояние и здоровье, обратите внимание на ПП. В любом случае, не изнуряйте ваш организм и заботьтесь о нём. Слушайте, что он вам говорит, и тогда вы будете здоровы.

Картина дня

наверх