Последние комментарии

  • Марина Новикова23 января, 13:48
    Минимальная пенсия в Италии -700 евро,а средняя -1200,есть и бОльшая - зависит от многих факторов....Так вот средняя ...Студент показал в своем Инстаграме пенсионерок из Милана.
  • Михаил Пасечник22 января, 14:34
    Я очень люблю свою дочку, а во внучке вообще души не чаю. Мужчины - любите женщин!КАК СУДЬБА ДОЧЕРИ ЗАВИСИТ ОТ ОТЦА.
  • Галина Дудкина22 января, 14:09
    А  меня папа любил.Очень любил и баловал....Меня,почему-то в семье  все любилиКАК СУДЬБА ДОЧЕРИ ЗАВИСИТ ОТ ОТЦА.

Новый год и одиночество (рассказ).

На данном изображении может находиться: напиток

Одна девочка очень боялась встречать Новый год без пары. С бойфрендом, который таковым числился последние пять лет, было привычнее. Про квест «Новый год в одиночестве» девочка слышала, но тут же падала в обморок. Нет, нет и нет, - думала девочка. У неё на Новый год, как обычно, были планы на веселье, ожидание сюрпризов и предвкушение смеха во время фейерверков.

Девочка относилась к Новому году очень трепетно: украшала дом, упаковывала в блестящие коробки подарки, завязывала на этих коробках огромные банты, скупала бенгальские огни и хлопушки, а за неделю загружала в морозильник телячью ногу на холодец.
Бойфренд новогодней лихорадкой не болел, восторженных звуков не издавал, в праздничных мероприятиях участвовал со специальным лицом усталого от жизни мачо. У девочки было много много жизнелюбия и большое желание увидеть благоверного в праздничном настроении и со счастливой улыбкой во всю его сложную физиономию. Каждый год наша героиня предпринимала попытки по разморозке заколдованного принца со сложной судьбой. Принц-бойфренд снисходительно соглашался на шампанское, фейерверки, оливье и холодец, морщился и выдавал оценочные суждения от «сойдёт» до «фигня полная». Девочка грустила. А однажды обнаружила себя в канун Нового года лежащей на диване с немытой головой и выключенным телефоном. Странно, - подумала девочка, потому что её не волновали ни подарки, ни оливье, ни шампанское и даже отсутствие планов на новогоднюю ночь её тоже не волновало. Но её очень волновала она сама: потерянная, безвольная и обесточенная. Девочка вспомнила все моменты за последние пять лет, в которые она пыталась быть счастливой, радостной, громкой и забавной. И также отчетливо вспомнила, что эти моменты она прожила в полном эмоциональном одиночестве, не смотря на то, что рядом находился бойфренд с тем самым специальным лицом и оценочными суждениями известного диапазона. Еще девочка подумала о том, что одиночество - это не тогда, когда никого нет рядом, а когда рядом тот, кто не может разделить с тобой ежедневный вкус жизни. Одиночество - это когда за каждую улыбку, дурацкую шутку и несдержанный смех, ты чувствуешь себя виноватой, потому что рядом на тебя пялится сложное лицо, которому невесело и невкусно. Невкусно жить.
Девочка вздохнула. Напялила свитер с оленями, прицепила мишуру на капюшон куртки и вышла на улицу. На улице пахло чем-то новогодним, куда-то бежали люди, светились гирлянды. Девочка улыбалась. Сказку про разморозку мальчика с трудной судьбой она решила не продолжать. Роль, конечно, у неё в этой сказке была главная, но уж очень энергозатратная и безрадостная. Потому был выбран ничем непримечательный конец: девочка решила быть обычной, местами громкой, не всегда деликатной и жечь бенгальские огни прямо в квартире, не смотря на запах. Бойфренду она написала сообщение, что Герда из неё вышла никудышная, сложные сценарии не её конёк, хэппи-энд отменяется, рефлексия в нокауте и хочется просто пожить. Или непросто, но со вкусом.
Бойфренд заехал за вещами со специальным лицом, ну...вы поняли.
Девочка написала в мессенджер трогательные поздравления знакомым и пригласила в гости всех желающих без надежды на то, что кто-то приедет. А зря. Шёл третий шумный день Нового 2018 года.

ЗЫ: все персонажи и герои вымышленные, любые совпадения случайны.
Падалпрошлогоднийпост2018.
Всех, кто празднует по католическому стилю, с Рождеством!

Источник ➝