Мир женщины

21 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana ...
    Вы умеете понимать прочитанное? В православии детям не положено поститься с 6 месяцев, как у Виссарионовцев. А тольк...Фашисты-вегетарианцы
  • Галина Руденко
    Врать - не мое амплуа, я написала только о, что вижу своими глазами. не с чужих слов. Про виссарионовцев - это другая...Фашисты-вегетарианцы
  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...

А наша - самая умная: как понять, что твой интеллект выше, чем ты думала

Если ты постоянно стесняешься участвовать в дискуссиях - тебе к нам
А наша - самая умная: как понять, что твой интеллект выше, чем ты думала
А наша - самая умная: как понять, что твой интеллект выше, чем ты думала © depositphotos.com
 
 
 

Тесты на определение IQ ничто, по сравнению с диалогами, которые могут загнать тебя в тупик и заставить осознать всю свою глупость и необразованность. Но что, если с твоими знаниями все в порядке, а то, что ты чувствуешь - это всего лишь неуверенность?

Как часто ты не говоришь каких-то вещей из-за неуверенности? Смущает ли тебя присутствие интеллектуалов на вечеринке? Сможешь ли ты аргументировать свою позицию и не побояться показаться глупой при беседе? Точно да! Только для этого тебе понадобиться поверить в то, что ты не самый глупый человек на планете. 

Рассказываем о признаках, которые помогут определить, что с твоим интеллектом все ок (но это не значит, что тебе стоит проститься со всеми учебниками навеки). 

Как понять, что твой интеллект выше, чем ты думала

  • Тебе интересно узнавать что-то новое

Глуп не тот, кто ничего не знает, а тот, кто думает, что знает все. Если ты по прежнему не равнодушна к потоку новой информации и с удовольствием выслушаешь собеседника, который может впечатлить тебя интересными фактами - ты точно не глупа.

 

  • Ты думаешь, а потом говоришь

Разбрасываться громкими словами налево и направо - удел глупцов. Ты же не такая, а значит проверяешь, обрабатываешь и обдумываешь информацию, перед тем, как вступить в дискуссию. 

  • Признаешься в том, что гуглишь

Шеймить кого-то за то, что он пользуется поисковыми системами в интернете для того, чтобы разобраться в каком-то термине, уже давно не модно. Когда ты понимаешь, что знать все в принципе невозможно, становится намного проще жить. 

  • У тебя хорошо развита долгосрочная память

Не стоит вычеркивать себя из списка интеллектуалов только потому, что ты всегда забываешь зонтик/телефон/перезвонить другу через 16 минут. Гораздо важнее то, насколько хорошо работает твоя долгосрочная память (нет, это не о поцелуе с НИМ недалеко от Ялты в 2009). 

  • Можешь вовремя прекратить спор 

Умение признавать свои ошибки и уступать собеседнику - это настоящий талант. А есть он только у интеллектуалов. 

Тебе не нужно с пеной у рта доказывать окружающим, что ты умная. Наблюдай, обдумывай, позволяй себе спорить. Интеллект - это ведь не о задачах и количестве прочитанных книг. Это об умении слушать и даже соглашаться.

Лера Иванова

Картина дня

наверх