Мир женщины

21 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

Домашнее апельсиновое варенье

Домашнее апельсиновое варенье

Что может быть лучше, чем утро, начинающееся горячим тостом с капелькой горько-сладкого варенья, сделанного своими руками?


 

Вам понадобится:

  • 6 апельсинов
  • 1 лимон
  • 3 литра воды
  • 2 кг сахарного песка

 

Шаг 1:

Хорошо вымойте и высушите фрукты. Разрежьте их пополам и выжмите весь сок. Процедите его в большую кастрюлю, добавьте воды и размешайте. Не выбрасывайте отцеженную мякоть.

Шаг 2:

Выскребите оставшуюся мякоть из фруктов чайной ложкой. Всю мякоть сложите в кусок марли или муслина размером с большой носовой платок. Завяжите его в узелок, соединив углы.

Домашнее апельсиновое варенье Домашнее апельсиновое вареньеStep 1

Шаг 3:

Порежьте шкурки от апельсинов и лимона на тонкие полоски и бросьте в кастрюлю. Узелок с мякотью привяжите ниткой к ручке кастрюли и погрузите его в жидкость. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 1,5-2 часа или до тех пор, пока уровень жидкости не упадет почти в два раза. Снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 4:

Вытащите узелок с мякотью, отожмите сок в кастрюлю, остальное выкиньте.

Домашнее апельсиновое варенье Домашнее апельсиновое варенье 

Шаг 5:

Добавьте в кастрюлю сахар, верните ее на плиту и нагревайте, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите еще полчаса.

Шаг 6:

Возьмите тарелку и положите в морозилку на 10 минут.

Достаньте тарелку, положите в нее немного смеси из кастрюли и поставьте в холодильник на 5 минут. Если на поверхности появились характерные морщинки и она выдерживает давление вашего пальца, варенье готово; если нет, верните опытный образец в кастрюлю и варите еще 5 минут.

Повторяйте, пока не сформируется верхняя пленочка.

Шаг 7:

Позвольте варенью остыть пять минут, после чего закатайте его в стерилизованные банки.

 Домашнее апельсиновое варенье

источник

Картина дня

наверх