Мир женщины

21 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

Торт "Чернослив в шоколаде"

На день рождения Маси готовила необыкновенно вкусный торт - шоколадный с черносливом.

1DSC_81531DSC_8167

Основа:
3 яйца
стакан муки (стакан 250мл)
полстакана крахмала
стакан сахара
полстакана какао
100 грамм сливочного масла
100 грамм растопленного на водяной бане черного шоколада
ванилин, пекарский порошок, щепотка соли

Яйца взбить в пену, постепенно вливая размягченное масло и растопленный шоколад.
Торт "Чернослив в шоколаде"
Торт "Чернослив в шоколаде"
Торт "Чернослив в шоколаде"
Торт "Чернослив в шоколаде"
Торт "Чернослив в шоколаде"
Отдельно смешать все сухие ингредиенты, и полученную смесь по ложечке добавлять в яично-шоколадную массу. Вымесить до однородности.

Торт "Чернослив в шоколаде"

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 230 градусах около 40 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.

Готовому бисквиту дать остыть и затем разрезать вдоль на 3 коржа.

Творожный крем:
- 300 грамм творога
- 200 грамм йогурта
- 100 грамм сливочного масла
- банан
- 100 грамм сахарной пудры

Творог блендером взбиваем с бананом , йогуртом и сахарной пудрой. Постепенно добавляем размягченное сливочное масло. Продолжаем взбивать до однородности.

Чернослив ( около 250 грамм на весь торт) режем небольшими кусочками.

Сборка торта
Остывшие шоколадные коржи пропитываем вишневым  ликером, я это делаю при помощи силиконовой кисточки. Они должны стать влажными, но главное - не переборщить.

На первый корж  выкладываем 1/3 крема и 1/2 чернослива, накрываем вторым коржом.

 
1DSC_8151
Снова крем, чернослив. Накрываем последним коржом, и украшаем оставшимся кремом.
Бока торта украшаем крошкой от бисквита и рублеными орехами.

1DSC_8159


И теперь самое страшное - его НЕЛЬЗЯ есть сразу!!! Он становится максимально вкусным через сутки.
В идеале бисквит спечь вечером, на следующий день собрать торт, и только на следующий день есть. Потому что шоколадный бисквит должен сутки выстояться,чтобы приобрести яркий шоколадный вкус. 

1DSC_8155

Оригинал взят у Торт "Чернослив в шоколаде"ve4nayavesna в Торт "Чернослив в шоколаде"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх