Мир женщины

21 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

Две любимые женщины одного мужчины

Две любимые женщины одного мужчины
фото by Mischa Buckow

Первое в моей жизни знакомство с мамой я пережила абсолютно голой, мучительно пытаясь прикрыться краем простыни. В этом также участвовала сестренка мужчины и собака мужчины – все они стояли в дверях и смотрели на меня, словно сейчас закричат, а мужчина не придумал ничего лучше, чем отвернуться к стене и притвориться то ли мертвым, то ли впавшим в кому.

Мужчине, как и мне, было 17, но я ждала от него решительного поступка, а не трусливой попытки сделать вид, что он непричем. Потом он долго извинялся, и мы даже продолжали встречаться, но забыть глаза его мамы, сестренки и собачки, после того как это случилось, у меня так и не получилось, поэтому в гости к ним я больше не приходила.

Если вы думаете, что с годами знакомства с мамами стали приятнее, вы ошибаетесь. Однажды мама вполне приличного молодого человека, когда он попытался чинно меня ей представить, сообщила, что не намерена запоминать всех его баб. Другая мама наоборот воспылала ко мне безудержной любовью и продолжала названивать спустя месяцы после того, как мы с ее сыном расстались, и умолять вернуться, потому что лучше меня он никого никогда не найдет.

Но это все еще ничего – у моих знакомых случались истории и похлеще.

Одна подруга целый год жила с мужчиной в полной гармонии, буквально со дня на день они собирались сходить в ЗАГС и устроить по этому поводу милую душевную вечеринку для близких друзей. Казалось, их отношения невозможно испортить, хоть атомную бомбу на них сбрасывай, но тут в гости к мужчине приехала мама.

Они расстались через четыре дня.

Со скандалом и разделом совместно нажитой стиральной машины. Как маме это удалось – для меня загадка, но после того, как подруга пять часов рыдала у меня на кухне, прерываясь только на несвязные проклятия в адрес этой мамы, я знакомиться с родственниками мужчин зареклась. Мало того, что из этого никогда не выходит ничего хорошего – иногда из этого выходит форменная катастрофа с последующей затяжной депрессией.

С тех пор уже много лет я живу припеваючи и ничего не знаю о мамах своих мужчин. Нет, что-то знаю, конечно. Но только в пересказе. В пересказе большинство мам очаровательные женщины, лучшие из людей, и мне приятно думать о них так, не портя это впечатление непосредственным знакомством.

И вот – передо мной снова перспектива знакомства с мамой.

- Поехали, - говорит мужчина. – Я бы мог тебя позвать на какие-нибудь моря, но мы еще успеем на моря, а сейчас мне хочется показать тебе родной город. Там много такого, о чем ни один гид не расскажет. Там так хорошо весной. Мы будем гулять целый день, а потом зайдем к моим, и мама нас обалденно покормит.

И, если честно, мне очень хочется поехать. Я люблю бродить по незнакомым местам и сто лет уже не была в таких вот поездках – в другой город на выходные. И мне очень нравится мужчина. Он, кстати, прекрасно готовит, у мамы научился, так что в обещание потрясающего обеда я более чем верю. И все это так по-хорошему романтично – две недели назад познакомились и вот уже куда-то едем вместе.

Но, по-моему, мамы – зло. Даже если они очень хорошие.
И от них надо как можно дольше держаться подальше.
Пожалуй, я откажусь. Как минимум, сейчас.

НАТАЛЬЯ COSHAREL


ps: как сказала моя подруга - если бы не мамы, я бы уже три раза точно была замужем!

Картина дня

наверх