Мир женщины

21 344 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

Пирог со вкусом осени

 

1337004Шарлотку по праву можно считать самым актуальным блюдом сентября: что может быть лучше, чем, укутавшись в плед, лакомиться пирогом из сезонных яблок и ароматным чаем. Впрочем, традиционную начинку вполне можно заменить другими фруктами и ягодами, а вместо духовки — использовать более современную кухонную технику.

Шарлотка с яблоками и вишней в духовке 
Ингредиенты: яйцо куриное — 5 шт., сахарный песок — 1 стакан, мука пшеничная — 1,5 стакана, йогурт натуральный густой — 150 г, корица с сахарной пудрой (порошок) — 1-2 ст. ложки, ванильный сахар — 1 ч. ложка, разрыхлитель — 1 ч. ложка (или сода — 0,5 ч. ложки), лимонный сок — 3 ст. ложки, цедра лимона — 1 ст. ложка, яблоки крупные — 2 шт., вишня без косточек — 200 г.
Приготовление. Яйца взбить с двумя ложками лимонного сока и сахаром, добавить йогурт и продолжить взбивать. Муку соединить с разрыхлителем или содой, погашенной оставшимся лимонным соком (1 ст. ложка). Ввести постепенно всю муку во взбиваемую смесь. Добавить в тесто лимонную цедру и перемешать. Подготовленные яблоки выложить в силиконовую форму для запекания, поверх распределить вишню и залить тестом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-45 минут.

Шарлотка с яблоками и изюмом в микроволновке 
Ингредиенты: яйцо куриное — 3 шт.

, мука пшеничная — 1 стакан, сахарный песок — 0,75 стакана, разрыхлитель — 0,5 ч. ложки, яблоки крупные — 3 шт., изюм без косточек — 1 горсть, ваниль — на кончике ножа (или ванильный сахар — 1 ч. ложка).
Приготовление. С помощью миксера взбить яйца, затем добавить сахарный песок и продолжить взбивать. Соединить разрыхлитель и ваниль с мукой и понемногу ввести муку в яичную смесь. Яблоки нарезать ломтиками, изюм промыть и обсушить. Форму для СВЧ выложить пекарской бумагой. Если форма силиконовая, то пекарскую бумагу использовать не нужно. На бумагу положить яблоки и изюм, затем залить их приготовленным тестом. Выпекать на средней или полной мощности минут 5-10. Затем можно оставить пирог в микроволновке еще на 5 минут.

Шарлотка с грушами в мультиварке
Ингредиенты:  яйцо — 5 шт., мука — 1 стакан, сахар — 1 стакан, груши — 500 г, сахарная пудра — 2 ст. ложки, ваниль (порошок) — на кончике ножа, корица молотая — 1 ч. ложка.
Приготовление. Взбить желтки с сахаром, отдельно взбить белки. К желткам добавить муку, перемешать. Затем аккуратно ввести белки в тесто. Дно мультиварки можно выложить пекарской бумагой. Подготовленные груши выложить на дно мультиварки, залить тестом, поставить на режим «Выпечка» примерно на 45-65 минут.

passion.ru, 7days.ru

http://kv46.ru/2013/09/17/3138/

Картина дня

))}
Loading...
наверх