Мир женщины

21 301 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Пушкарева
    По своему опыту знаю, что контролировать гипергидроз стоп с помощью крахмала и различных присыпок нереально, средства...10 советов для ух...
  • Владимир Шебзухов
    Жребий судьбы Владимир Шебзухов . Вручали тем, кто шёл на плаху, Записки две, чтоб вскрыть одну. В одной записке толь...Притча о том, как...
  • Вера Боровская (Макрушина)
    Турки кое-что смыслят в женщинах!Анекдоты про поху...

Красавицы советского кино: тогда и сейчас

 

Советский кинематограф открыл для зрителей немало актрис, которые по своей красоте ни в чём не уступали голливудским дивам. Мужчины ими восхищались, а женщины пытались копировать макияж, причёски, наряды, чтобы хоть немного походить на первых красавиц страны. Но несмотря на всенародную любовь, многие актрисы считали яркую внешность своим наказанием...

Наталья Варлей

 
Красавицы советского кино: тогда и сейчас

«Спортсменка, комсомолка и просто красавица» Наталья Варлейпокорила миллионы зрителей своим обаянием, озорным взглядом и юношеской непосредственностью. По словам актрисы, её красота — это результат смешения кровей: в роду Варлей были валлийцы и французы. А прекрасной фигурой Наталья обязана годам цирковой работы.

Светлана Светличная

 
Красавицы советского кино: тогда и сейчас

Роковая блондинка Светлана Светличная после выхода «Бриллиантовой руки» стала настоящей иконой стиля: в моду вошли кошачьи стрелки как у Анны Сергеевны, а саму актрису заваливали письмами с просьбами помочь найти ту самую модель розового халатика с пуховой оторочкой. К слову, в 2011 году он был продан с аукциона за 435 тысяч рублей. Светличная и сегодня задаёт модный тон на любых мероприятиях: актриса не появляется на публике без яркого макияжа, смело носит мини, а её любимый аксессуар — шляпки, сделанные собственными руками.

Наталья Фатеева

 
Красавицы советского кино: тогда и сейчас

Её называли «советской Элизабет Тейлор» за голубые глаза и ослепительную улыбку. Наталья Фатеева стала секс-символом после выхода на экраны комедии «Три плюс два». Яркая брюнетка сражала наповал и безвестных поклонников, и выдающихся мужчин — Владимира БасоваАндрея Миронова, румынского певца Дана Спатару, космонавта Бориса Егорова... Сама Фатеева свою красоту считала не даром, а скорее препятствием, не позволившим ей полностью реализоваться в актёрской профессии. Ей не раз говорили, что внешность у неё «несоветская» и с такими данными ей место только в Голливуде.

Ирина Алфёрова

 
Красавицы советского кино: тогда и сейчас

Алфёрова всегда нравилась мужчинам и ощущала на себе косые взгляды завистливых подруг. В институте красавица Ирина была главной скромницей и держалась особняком, чтобы не привлекать лишнего внимания. Из-за внешности она могла не сыграть самую известную свою роль — Констанцию из «Трёх мушкетёров». Режиссёр Георгий Юнгвальд-Хилькевич считал её типаж «слишком славянским», не верил, что Алфёрова сможет изобразить на экране французскую лёгкость, а её низкий голос и вовсе предпочёл переозвучить. Сама же Ирина всегда жалела, что за её красотой режиссёры не видят таланта.

Людмила Чурсина

 
Красавицы советского кино: тогда и сейчас

Аристократичная осанка, благородные черты лица, глубокий взгляд — всё это Людмила Чурсина. Удивительно, но актриса, ставшая для зрителей эталоном красоты, с детства считала себя нескладной и жутко комплексовала. Из-за высокого роста Чурсина сутулилась, а 40-й размер ноги пытал замаскировать туфлями-маломерками. Однако режиссёры её красоту разглядели и уже во время учёбы пригасили студентку сниматься. Русскую красавицу звали и в Голливуд: однажды в Госкино пришла телеграмма с приглашением актрисы на съёмки сразу в пятнадцати зарубежных фильмах. Но из страны её тогда так и не выпустили.

Ольга Остроумова

 
Красавицы советского кино: тогда и сейчас

Красивую девушку Ольгу зрители впервые увидели в образе старшеклассницы в фильме «Доживём до понедельника», а всесоюзная слава пришла к ней после роли Жени Комельковой в пронзительной военной драме «...А зори здесь тихие». Остроумова отличалась не только красотой, но и скромностью. Именно это качество покорило её нынешнего мужа Валентина Гафта, с которым они познакомились на съёмках фильма «Гараж»: в этой звёздной картине все актёры тянули одеяло на себя, пытались заполучить как можно больше экранного времени, а Ольга тихо сидела в сторонке. Сегодня Остроумова счастлива в браке и великолепно выглядит.

Марианна Вертинская

 
Красавицы советского кино: тогда и сейчас

Семейство Вертинских было богато на красавиц. Старшая дочь знаменитого шансонье Александра Вертинского и актрисы Лидии Вертинской взяла от родителей всё самое лучшее. Марианна не слишком много снималась в кино, зато трижды была замужем, а в рядах её многочисленных возлюбленных в разные годы числились кинорежиссёры Андрей Кончаловский и Андрей Тарковский, кинооператоры Александр Княжинский и Георгий Рерберг, художник Лев Збарский...

Анастасия Вертинская

 
Красавицы советского кино: тогда и сейчас

Режиссёр Александр Птушко не сразу утвердил 15-летнюю Настю Вертинскую на главную роль в «Алых парусах». Поначалу он даже отказал в пробах девочке-подростку в спортивном костюме и с короткой стрижкой. Лишь когда гримёры подобрали ей длинный парик, Птушко разрешил сделать пару снимков — и был приятно удивлён тем, насколько выразительной оказалась её внешность на фото. Эта роль моментально прославила младшую Вертинскую, а уже в следующем году она закрепила успех, сыграв очаровательную Гуттиэре с глазами цвета неба в «Человеке-амфибии». Ранняя слава стала тяжёлым бременем для юной актрисы. Вертинскую повсюду преследовали поклонники, в институте один сумасшедший гонялся за ней с ножом, грозился зарезать и покончить жизнь самоубийством, а одна завистница бросила девушке в лицо песок. Зато перед её иноземной красотой не устоял сначала Никита Михалков, с которым они поженились ещё в студенчестве, а затем — Александр Градский и Олег Ефремов.

Галина Беляева

 
Красавицы советского кино: тогда и сейчас

Ещё одна актриса редкой красоты Галина Беляева пришла в кино из балета. Отсюда её невероятная грация, лёгкость и женственность, которой юная девушка очаровала режиссёра Эмиля Лотяну, утвердившего её на главную роль в картине «Мой ласковый и нежный зверь». Ещё на съёмках у них начался роман, а когда Галине исполнилось восемнадцать, они поженились. После выхода фильма на экраны Беляеву окрестили «второй Одри Хепбёрн». Актриса и сегодня прекрасно выглядит, а свободное время посвящает необычному хобби — она окончила курсы экстремального вождения.

Наталья Андрейченко

 
Красавицы советского кино: тогда и сейчас

 

Большую известность Наталье Андрейченко принесла киноэпопея «Сибириада», отмеченная призом жюри Каннского кинофестиваля. После этого за ней закрепилось амплуа настоящей русской женщины, которая и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдёт, и формами обладает соответствующими. Поэтому когда её первый супруг, композитор Максим Дунаевский, предложил попробовать жену на роль няни Мэри Поппинс, режиссёр Леонид Квинихидзе заявил: «Похудеет — будет сниматься!». Она похудела: на 15 килограммов за две недели, и стала настоящей «Леди Совершенство». Сегодня Наталья по-прежнему молода, стройна и полна сил. Держать себя в форме актрисе помогают регулярные занятия йогой. Также Андрейченко является вегетарианкой и практикует сыроедение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх