Мир женщины

21 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

Мудрые женщины знают, что любящему мужчине совсем не нужно, чтобы женщина была его тенью

Мудрые женщины знают, что любящему мужчине совсем не нужно, чтобы женщина была его тенью
 


 

Мудрые женщины знают:
всегда нужно оставаться самой собой.

Когда Регина играет в шахматы со своим другом Валерием, она всегда уступает ему. Она хорошо играет в шахматы и умеет вовремя так повернуть игру, чтобы ее проигрыш выглядел самым естественным образом.

Марианна и ее муж Яков — физики и работают в одном институте. Марианна прилагает много усилий, чтобы Яков выглядел более компетентным специалистом, чем она.

София и ее жених Симон ремонтируют квартиру, в которой им предстоит жить. Раньше, когда София жила одна, она справлялась с самым серьезным ремонтом и все работы делала сама. Сейчас Симон смешно размахивает электродрелью, а София стоит рядом с беспомощным видом. Она могла бы показать Симону, как обращаться с электродрелью, но боится показаться неженственной.

Наедине Марта и ее муж Кирилл любят поспорить о политике, но когда Кирилл рассуждает на политические темы со своими друзьями, Марта никогда не вступает в их дискуссии. Даже если она чувствует, что ее мнение разумно и хорошо обосновано, она помалкивает и предоставляет Кириллу говорить за них обоих. У Регины, Марианны, Софии и Марты есть одна общая черта. Все они считают, что ради удовольствия любимого мужчины всякая ложь — во спасение, и поэтому скрывают свои сильные стороны.

К сожалению, они не одиноки в этом.

Вспомните, какие рекомендации дают обычно современной эмансипированной женщине. С общепринятой точки зрения, если женщина хочет сохранить хорошие отношения с мужчиной, она должна уметь притворяться.

Что думает умная женщина, когда ей советуют казаться мельче, глупее или вообще совсем иной, чем она есть? Мудрые женщины знают, что все подобные советы могут отвечать желаниям мужчины, но не принесут женщине ничего хорошего. Такие советы далеко не всегда разумны. Например:

«Вы должны всегда внушать мужчинам, что они необыкновенные и что бы они ни делали, все у них получается лучше, чем у вас. У мужчин очень чувствительное самолюбие».

 

Мудрые женщины знают,
что многие (не только мужчины, но и женщины) имеют чувствительное самолюбие, но из этого не следует, что вы должны постоянно льстить мужчине, стараясь при этом принизить себя. Репутация слабенькой и неумелой женщины вряд ли пойдет вам на пользу даже в глазах того же мужчины.

«Мужчина всегда должен зарабатывать больше, чем женщина. В конце концов, мужчина по природе охотник и добытчик».

Мудрые женщины знают,
что если ради счастливой жизни с мужчиной вам приходится искусственно подавлять или скрывать свою способность зарабатывать большие деньги, то такие отношения вряд ли можно считать нормальными.

«Мужчине не нравится, когда женщина выглядит умнее, чем он».

Мудрые женщины знают, 
что если мужчина боится, не окажется ли женщина чересчур умной, у него самого не хватает извилин оценить качества его подруги.

«Инициатором секса всегда должен быть только мужчина».

Мудрые женщины знают,
что нормальный мужчина будет только рад, если любимая женщина настолько доверяет ему, что может откровенно сказать о своих сексуальных желаниях.

«Всем руководить должен мужчина. И последнее слово должно быть за ним».

Мудрые женщины знают,
что, как в любом партнерстве, личные отношения развиваются лучше всего на равной основе.

«Мужчина долго не выдержит общения с женщиной, которая не соглашается с его мнениями».

Мудрые женщины знают,
что любящему мужчине совсем не нужно, чтобы женщина была его тенью.

Мудрые женщины знают,
если, стараясь понравиться мужчине, вы скрываете свои таланты и умаляете свои достоинства, то:

• скоро вы сами начнете считать себя глупее и ничтожнее, чем вы есть;
• дело может кончиться тем, что вы возненавидите своего любимого мужчину;
• возможности вашего развития останутся неиспользованными, а ваши взаимоотношения с партнером будут неестественными и ограниченными.

 


Источник: 
С. Картер, Дж. Сокол, "Мудрая женщина советует", издательство "

"Питер"

Картина дня

наверх