Мир женщины

21 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana ...
    Вы умеете понимать прочитанное? В православии детям не положено поститься с 6 месяцев, как у Виссарионовцев. А тольк...Фашисты-вегетарианцы
  • Галина Руденко
    Врать - не мое амплуа, я написала только о, что вижу своими глазами. не с чужих слов. Про виссарионовцев - это другая...Фашисты-вегетарианцы
  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...

Морская капуста поможет оставаться молодой

Ученые выяснили, что бурые водоросли, или ламинаря, - это своеобразная пилюля от старения. По крайней мере, замедлить этот неприятный процесс морская капуста может. Она является настоящей кладовой питательных веществ и витаминов, которые так необходимы для здоровья человека.

Морская капуста поможет оставаться молодой

Благодаря тому, что ламинария растет в морской воде, она буквально наполнена микро- и макроэлементами, способными укрепить организм и насытить его полезными веществами. Бурые водоросли – прекрасный источник йода. Всего сто граммов морской капусты в день заменят вам раскрученные биологически активные добавки и обеспечат организм суточной нормой йода.

Косметические маски с использованием морской капусты можно найти в линейках многих известных брендов. Такие средства борются с повышенной сухостью и чувствительностью кожи.

Что касается борьбы с внешними проявлениями старения, тот тут все довольно просто – бурые водоросли способны устранить мелкие морщинки и сделать кожу более эластичной. Входящие в состав морской капусты витамины С, Е и бета-каротин прекрасно борются со свободными радикалами, которые провоцируют старение кожи и появление морщин.

Кстати, ламинарию с успехом используют и в некоторых диетах для похудения.

Дело в том, что соли альгиновой кислоты, которые практически не растворяются в воде, активно поглощают вредный холестерин и стимулируют работу кишечника, избавляя человека от запоров.

Морская капуста также активно применяется в борьбе с целлюлитом. Конечно, забывать о занятиях спортом и принципах правильного питания не стоит, но попробуйте включить в свой рацион бурые водоросли, и вы заметите – апельсиновая корка станет менее явной. Поскольку морская капуста улучшает обмен веществ и выводит лишнюю жидкость, она входит в состав многих антицеллюлитных средств по уходу за телом. Кроме того, ламинария ускоряет деление клеток и помогает коже удерживать влагу.

Источник

Картина дня

наверх