Последние комментарии

  • Нелли Мачульская20 января, 15:42
    Смотря какой возраст, в 60-70лет уже нечего перебирать а по быстрому найти подругу просто, чтоб не быть одному...один...Про вред женской инициативы и нахальство мужиков при знакомстве.
  • Лана Зайцева20 января, 13:49
    Ты не можешь знать, что добро, что зло. (а потому не суди и не навязывай) Нет плохого, есть то, что тебя огорчает Нет...«Знайте, что в самые тяжелые времена Вселенная подставит спину» — 33 урока философии оптимизма
  • ИРА ГРОХОТОВА20 января, 12:10
    ОБОЛДЕННЫЙ БАТТЛ!!!!!Фото-баттл: коты против профессиональных моделей

СТАРОСТЬ... ЕЁ НЕ НАДО БОЯТЬСЯ...

Старость… Она подойдет к нам внезапно, сзади. Она прикроет нам глаза своими ладонями, и мы не сразу угадаем, кто это. Ее мягкие шаги уже к нам приближаются.

Если не верите — вспомните, какими стариками казались для вас десятиклассники, когда вы слушали первый звонок. Вспомните, какими старухами для вас казались тридцатилетние женщины, когда вам купили первые сережки.

Вспомните, как смеялись вы над людьми, женившимися в 50, когда в первый раз шли на свидание. Душа не чувствует возраста, и только зеркало да люди в транспорте, говорящие вам «Вы», подтверждают мои слова.

Ее не надо бояться. Она красива не меньше, чем детство и юность. Дети знают об этом и льнут к старикам, как будто они посвящены в одну и ту же тайну. Старики платят малышам той же нежностью и привязанностью.

Вызванные из небытия в бытие божественной любовью, люди красивы всегда. Мир станет плоским и жутко обнищает, если мы лишим его красоты заката и багряных красок осеннего леса. Этим шедеврам природы в мире людей соответствует старость…

Протоиерей Андрей Ткачев

Источник ➝