Мир женщины

21 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana ...
    Вы умеете понимать прочитанное? В православии детям не положено поститься с 6 месяцев, как у Виссарионовцев. А тольк...Фашисты-вегетарианцы
  • Галина Руденко
    Врать - не мое амплуа, я написала только о, что вижу своими глазами. не с чужих слов. Про виссарионовцев - это другая...Фашисты-вегетарианцы
  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...

Сладкий стол на Крещение: крестики с повидлом

Печенье «Кресты» - традиционная постная выпечка для Крещенского Сочельника.
печенье кресты
 

Ингредиенты

Мука – 3 ст.

Крахмал – 1 ст.

Растительное масло – 150 мл

Сахар – 1 ст.

Вода – 150 мл

Соль – ½ ч. л.

Сода (гашеная уксусом) – 1/3 ч.л.

Ванилин и кардамон – по желанию

Способ приготовления

В просеянную муку добавьте крахмал и соду, гашенную уксусом. Добавьте сахар, соль, ванилин и кардамон. Все перемешайте и влейте растительное масло.

В самом конце добавьте воду. Замесите тесто. Тесто должно получится не тугим и хорошо отходить от стенок посуды.

Раскатайте его и нарежьте на полоски шириной 2 см, из которых сделайте «кресты».

Украсьте повидлом или изюминками. Также для декора можно использовать и цукаты, и замороженные ягодки.

Сладкий стол на Крещение: крестики с повидлом

Выпекаем «кресты» в разогретой до 180 градусом духовке примерно 15 минут. При этом они должны остаться светлыми.

 

Картина дня

наверх