Мир женщины

21 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Руденко
    Врать - не мое амплуа, я написала только о, что вижу своими глазами. не с чужих слов. Про виссарионовцев - это другая...Фашисты-вегетарианцы
  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...

Как избавиться от вздутия живота в домашних условиях

 

  Метеоризм - вздутие живота, которое проявляется в увеличении размеров живота, распиранием изнутри, а иногда болями.

http://hronika.info/uploads/posts/2016-10/1477304664_meteorizm.jpg

Невероятный рецепт, который избавит вас от вздутия живота и поможет похудеть.

Вздутие живота — становится все более и более распространенной проблемой среди людей всех возрастов. Это доставляет ужасно чувство дискомфорта.

Одна из самых пикантных проблем с пищеварением может быть устранена благодаря некоторым продуктам.

Все мы знаем, что ежедневный рацион питания должен быть полноценным и насыщенным полезными веществами. Но по какой-то причине многие люди упускают из виду тот факт, что даже супер-правильные продукты могут привести к вздутию живота и повышенному газообразованию. К таким продуктам относят: бобовые, сырая морковь, свекла, капуста, редис, редька, картофель в любом виде, лук, чеснок, сладости, газировка, спиртные напитки, выпечка и хлебобулочные изделия.

Вышеперечисленные продукты имеют свойство негативно воздействовать на стенки пищеварительных органов, раздражая их, вследствие чего в кишечнике скапливаются газы. Данное явление и называется метеоризмом, а еще оно сопровождается следующими неприятными симптомами: вздутие живота, отрыжка, отхождение газов и болевые ощущения в животе.

Медики настоятельно советуют людям, страдающим симптомами метеоризма просто-напросто исключить из рациона продукты, которые способствуют этому.

Рекомендации врачей по поводу питания при метеоризме:

1. Кушать часто и понемногу. Если доктор посоветовал часто трапезничать, то это вовсе не означает, что нужно наедаться до отвала. Необходимо соблюдать меру и не переедать.

2. Ужин не позднее, чем за два часа до сна. Прямо перед тем, как лечь в кровать, не стоит заглядывать в холодильник и кусочничать. Поужинайте за пару часов до сна и на утро будете чувствовать себя отлично.

3. Во время пережевывания пищи нужно дышать носом и не разговаривать. Воздух, попадающий в организм через рот, да еще и вместе с пищей, запросто может спровоцировать появление газов и, как следствие, вздутие живота.

4. Вся употребляемая пища должна быть сваренная в воде, тушеная или приготовленная на пару. При метеоризме нежелательно есть сырые овощи и фрукты, так как они содержат кислоты и много клетчатки, что приводит к раздражению слизистых оболочек желудка и кишечника. Также, нельзя есть копчености, жареные и очень острые продукты.

5. Из мяса лучше выбирать нежирную говядину, курицу, кролика.

6. Включить в рацион по максимуму кисломолочных продуктов, потому как благодаря им в кишечнике восстанавливается микрофлора и улучшается метаболизм.

7. Гречневая и рисовая каша должны стать основой рациона питания при метеоризме. А вот от пшенной и перловой лучше отказаться.
Хотя существует много теорий о том, как избавиться от вздутия живота, лечение этой проблемы на самом деле довольно просто.

За 60 секунд: как избавиться от вздутия живота в домашних условиях

Известный диетолог, Синтия Сасс нашла рецепт тонизирующего напитка, который поможет вам избавиться от вздутого живота в кратчайшие сроки.

Этот напиток поможет вам сжечь лишний жир и станет источником огромного количества питательных веществ, просто нужно выпивать его каждый день.

Ингредиенты:

2 л воды

12 маленьких листьев мяты

1 чайная ложка. тертого имбиря

1 среднего размера лимон, нарезанный мелко

1 среднего размера огурец, очищенный и мелко нарезанный

Приготовление:

В кувшине, смешайте все ингредиенты. Дайте настояться в течение часа. Теперь можете выпивать 8-10 стаканов в день. Пить обычную воду необязательно, поскольку этот напиток заменяет его хорошо.

источник1, 2

Картина дня

наверх