Мир женщины

21 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana ...
    Вы умеете понимать прочитанное? В православии детям не положено поститься с 6 месяцев, как у Виссарионовцев. А тольк...Фашисты-вегетарианцы
  • Галина Руденко
    Врать - не мое амплуа, я написала только о, что вижу своими глазами. не с чужих слов. Про виссарионовцев - это другая...Фашисты-вегетарианцы
  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...

Как не стать тёткой

8 главных правил

Редкая девушка хотела бы стать похожей на тетку — унылое существо неопределенного возраста и в странной одежде. Тем не менее, теток меньше не становится, причем как 20-летних, так и 40-летних. Проверьте, не попадаете ли вы в зону риска?

1. Длинная шуба

Как не стать тёткой

 Кто-то считает, что длинная шуба до пят добавляет статусности. На самом же деле, длинные меховые изделия с посылом “дорого-богато” делают женщину старше. Те, кто не чувствует себя роскошной женщиной в пуховике, может остановиться на современных пальто длиной до колена или ниже. Разнообразных вариантов масса!

2. Старомодные советские украшения

Как не стать тёткой

 Гарнитурами из сережек, браслетов и колечек, выполненных из желтого “цыганского” золота, заполнены прилавки магазинов России и стран бывшего СНГ. Они существуют вне каких бы то ни было ювелирных трендов, зато часто украшаются витиеватым нагромождением фианитов и разного рода «камушков». Если вы не хотите быть теткой, покупать и тем более носить их не стоит.

3. “Бабушкина” обувь

Как не стать тёткой

 Те, кто выбирает такую обувь, имеют один железный аргумент: они удобные. Но мы и не собираемся спорить с противниками шпилек. Повседневная обувь должна быть комфортной — это факт. При этом она может быть стильной.

Лоферы, броки, челси, слиперы, оксфорды — непривычные пока для русского слуха слова, которые обозначают виды правильной и удобной обуви. Мир не черно-белый, и между “бабушкиной” обувью и “лабутенами” существует масса вариантов. Выбор за вами!

4. Безликая сумка

Как не стать тёткой

 Одна унылая и бесформенная сумка на все случаи жизни — незаменимый атрибут женщины, которая решила стать теткой. Сумка может быть дополнена игривыми деталями: бантиками, кармашками, цветной строчкой — всем, на что хватило фантазии дизайнеров. Еще один признак, который выделяет такую сумку и ее обладательницу, — крупный логотип известного бренда, который, конечно, не имеет отношения к этому “творению”.

5. «Веселенькая» трикотажная кофта

Как не стать тёткой

 В большинстве случаев жертвами таких кофточек становятся женщины, которые считают, что простые вещи скучны. Однотонный кашемировый свитер бежевого цвета? Скука! То ли дело облегающая, и с цветочком, и с узором, и рюшами! Красивенько, правда! Зато не скучно!

6. Немодная стрижка

Как не стать тёткой

 Короткая профилированная стрижка в сочетании с легкой химзавивкой, округлая, приподнятая феном и лаком челка, в особо тяжелых случаях мелирование перьями или окрашивание в цвет «баклажан» — и вот вы уже тетка! Эффект стойкий, результат налицо.

7. Брови-ниточки

Как не стать тёткой

 Не нравятся новомодные лохматые брови? Ничего страшного. Есть масса промежуточных вариантов между “ниточками” и пышными бровями. Тонкие брови накидывают женщине десяток лет, как бы молодо она ни выглядела.

8. Выражение лица

Как не стать тёткой

 Страдальческое, надменное или сосредоточенно-хмурое лицо, как будто она вот-вот растолкает всю толпу в метро своей огромной сумкой (см. пункт 4) — один из главных признаков женщины-тетки. Ей бы расслабиться и добавить себе немного легкости и самоиронии — и, может, тогда даже с любимой длинной шубой расставаться не придется.

источник

Картина дня

наверх