Последние комментарии

  • Ольвия Рощина22 сентября, 14:41
    Почему сыр с плесенью считается символом достатка? Дорогой? Но это не значит,что офигенно вкусный.А может она просто ...Кусочек мыла должен лежать между двумя купюрами. Действенный ритуал!
  • Любовь Родина22 сентября, 14:01
    Ну да, в молодости былда симпатичной, а к 80 годакм превратилась в бабу-ягу. А оно вам надо?Секреты молодости и красоты Светланы Светличной
  • Светлана Кузнецова22 сентября, 13:35
    Если деньги спрятать и тратить, так и мыла не надо...Кусочек мыла должен лежать между двумя купюрами. Действенный ритуал!

«Чёрные мысли» - это не наши мысли, это трансляция.

 
 

 Что может помочь

Если пришли самые чёрные мысли, это не ваши мысли, так считали средневековые богословы. Это злой дух толкает вас в бездну. И надо всеми силами этой трансляции сопротивляться, но сначала понять: это не ваши мысли. Это похоже на вражеский громкоговоритель, когда фашисты кричали: «сдавайся, Иван!

Ты окружён!». Слушать эти команды не надо. И читать вражеские листовки не надо. Надо эту бумажонку пустить на самокрутки или ещё на какое-то дело. Только на это она и пригодна.

Но так трудно отличить свои мысли от «чёрных приказов» сдаться. Злые силы сильны; но если усилий не прилагать - погибнешь и душу свою погубишь. В Средние века депрессивного человека могли обвинить в связи с дьяволом: он не борется, он отпал от Бога и своим токсичным состоянием заражает окружающих. Впрочем, тогда и чумных больных иногда сжигали вместе с домом; чтобы не допустить заражения других. Жестокие времена.

Но где взять средство спасения от «чёрных мыслей»? Просто перенастроить себя на другой лад и улыбнуться - невозможно, что бы ни говорили сторонники «позитивного мышления». Но вот пример: одна женщина дошла до дна тоски и печали. Она в деревне жила; муж её бросил, работы нет и дров на зиму нет. Родители умерли от беспробудного пьянства. Крыша избы протекает и дождь идёт прямо в комнате. Ну, эта женщина пошла на высокий берег, чтобы утопиться. Не как Катерина в «Грозе», патетически, а как обычная деревенская баба, у которой ничего нет. И надежды нет. Она собралась прыгнуть в воду, камней в карманы наложила. Тут видит - мальчик лет шести тонет. Видимо, рыбачил и поскользнулся на глинистом берегу. Вот женщина и прыгнула! И кое-как спасла мальчишку. Вытащила на берег. Камни только здорово мешали и чуть они вдвоём не потонули. Но все обошлось. Местной пьяницы сынок оказался.

В избе с дождиком с потолка они обогрелись - были ещё полешки для печки. Попили бульону из кубиков. И сидели, прижавшись друг к другу…

Потом все наладилось постепенно. И женщина считает своё спасение чудом. Хотя ведь это она спасла мальчугана! Но спасая его, спаслась сама. Сверхъестественное приходит на естественную платформу, это закон веры. Невидимую лестницу или крылья никто не даст. Обычно свыше дают обычнейшую ситуацию, в которой мы должны принять участие. И злые силы отступают, когда мы бросаемся кого-то вытаскивать. Мы спасены!

Проще всего в минуту «чёрных приказов», когда злые силы изо всех сил призывают сдаться, помочь тому, кому хуже, чем нам. Тому, кто беспомощен. Одна женщина котёнка вытащила из мусоропровода, другая забрала с помойки алоэ в горшке - его кто-то выкинул на мороз. Добрые люди даже растения спасают. А один мужчина избавился от приступов мрачных мыслей, отсылая деньги бедной больной старушке. Положит ей на карточку немного, и на душе станет лучше. Оглянитесь в минуту отчаяния - и увидите отчаяние более беспомощного существа. Вот в его спасении - ваше спасение. Чтобы не утонуть, надо вытащить тонущего; иногда такой парадокс происходит. И мрачные мысли отступят, злые силы оставят вас.

Анна Кирьянова

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх