Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

«Мне уже поздно»: как не унижать себя возрастом

развернуть

«Мне уже поздно»: как не унижать себя возрастом

«Мне уже поздно». Сколько раз я слышала эти слова в своем кабинете. Да и не только в нем. Слышала от женщин. И никогда от мужчин. «Мне уже поздно учиться, как же я сяду на студенческую скамью в свои 35?», «Мне уже поздно думать о любви, полтинник на носу», «я встречаюсь с мужчиной на 6 лет моложе себя, но мне не комфортно, что скажут люди, я же старше его», «я не могу носить короткие юбки, они мне уже не по возрасту».

Возраст. К нему у нас в обществе почему-то три отношения –«уже поздно» или «еще рано» или возраст тщательно скрывается. Чтобы никто не определял, что тебе рано, что поздно.

Почему-то у нас напрочь отсутствует понятие «вовремя». Все, что происходит с нами это «вовремя» потому, что происходит именно тогда, когда мы к этому готовы. К кому-то любовь приходит вместе с пятидесятилетним юбилеем, просто потому, что раньше ты была не готова к ней, было не до любви. Кому-то некогда было учиться в двадцать, поскольку выбор был сделан в пользу семьи и ребенка, но в тридцать пять как раз есть свободное время и силы. А кто-то влюбляется в человека моложе себя, ведь чувства паспорта не проверяют.

Кто-то не носил короткие платья в восемнадцать, потому что считал себя толстой и некрасивой, а сорок вдруг обнаружил стройные длинные ноги и хочет их показать.

Но тут же на женщину, вовремя получившую то, что хотела, наваливается этот жуткий шепот «поздно», «не по возрасту». Откуда он звучит? Давайте пройдемся по страничкам таблоидов. «50-ти летняя Дженет Джексон беременна. Она поправилась на 43 кг и прячет свои формы под мусульманской одеждой». Какой ужас, старая, толстая и беременная. А что делать женщине, забеременевшей в свои 40 или 45 или 48? Аборт? Просто потому, что общество считает ее слишком старой, чтобы родить ребенка и пугает всякими страшными болезнями?

Почему никто не радуется, не говорит «молодец, ты родишь здорового малыша»? Ведь медицина сейчас позволяет и контролировать, и регулировать протекание беременности. «34-летняя Анна Седокова беременна третьим ребенком. Имя отца скрывается. Напомним: Анна уже воспитывает двух дочерей от разных мужей». Тоже кошмар. Не очень старая, но незамужняя, рожает детей от разных мужчин. Еще имеет наглость быть счастливой. А не ходить с лицом Марии Магдалины.

Идем дальше. «47-ти летняя Дженнифер Лопес закрутила роман с младшим ее на 17 лет музыкантом. И появилась на церемонии Грэмми в откровенном сексуальном наряде». Старая, но, зараза, счастливая, ходит тут задницей вертит, еще и любовника молодого завела. А если Джей Ло в свои 47 выглядит так, что даст фору любой 20-ти летней? Красивая и богатая женщина. Что ж ей надеть саван и на линялую шевелюру и руки в старческих цыпках Доналда Трампа польстится?

И, наконец, моя любимая рубрика- звезды на пляже. «45-летняя Ума Турман показала свой целлюлит, но он не мешает ее новому роману». «Гвинет Пэлтроу выглядит отлично в свои 41 даже в бикини». «И еще одна «нестареющая» звезда Деми Мур в свои 54 тоже носит бикини». Простите, а в чем ходить на пляже, если не в бикини? Может быть в скафандре или парандже? У матери троих детей не может быть ни растяжек, ни целлюлита? А Деми Мур пора уже по кладбищу ходить, выбирая себе место и памятник? Или наши пляжи заполнены идеальными телами Мистер Олимпия и Мисс Фитнесс Бикини? И почему вот этот чудный самец возраста 45+с оплывшим брюхом, пришедший на пляж в трикотажных белых семейных трусах в красные сердечки, такая себе отрыжка Дня Святого Валентина, вообще не парится, что ему рано, поздно или вообще неприлично? Или вот этот седовласый старец, выставивший свой вислый зад в стрингах?

Вот так парой цифр и несколькими словами можно убить у женщины всякое желание жить полнокровной жизнью. Не стыдиться, не извиняться, не оглядываться.

Скажите мне, о знатоки возрастных норм и временных шкал, когда же женщине не поздно ходить беременной, в прозрачном платье? Не поздно любить, учится, делать карьеру? А целлюлит, когда его можно иметь? Разве возраст определяет наличие сил и возможностей? И почему тогда такое разное отношения к возрасту мужчины? Почему мужчине, который женится и становится отцом в 48 все говорят «Молодец, ты ого-го»? Хотя средняя продолжительность жизни мужчин ниже, чем женщин.

Жизнь и так коротка. Несмотря на то, что в средние века мало кто доживал до 30-ти лет, а сейчас люди живут до 70, 80 и 100 лет. Успеть в них нужно гораздо больше. А женщине – так еще больше, чем просто «больше». От современной женщины общество ожидает быть образованной, ухоженной, успешной в карьере, иметь еще хобби, желательно два. Заниматься спортом. Содержать идеальный дом, растить пару-тройку идеальных детей, не забывать про мужа. Готовить самые вкусные и самые здоровые блюда. Целлюлита нет. Усталости нет. Зубы белы, кожа сияет, волосы блестят. Гардероб удачно сочетается. Я ничего не забыла? А, и все это должно происходить по возрасту. Но по какому именно? Никто не скажет.

А посему. Милые женщины, покажите фак всем, кто шепчет вам «поздно».

Рожайте, любите, носите короткие платья, учите китайский язык, выходите замуж за мужчину на 10 лет моложе себя или не выходите вовсе. Прыгайте с парашютом, плетите макраме или становитесь послом доброй воли ООН. Только вы знаете, как велики ваши силы и желания. Именно эти «хочу» и «могу» есть единственными критериями, на которые следует опираться!

Автор: Елена Шпундра


Источник →

Опубликовано 09.11.2017 в 16:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Гуральник
Елена Гуральник 10 ноября 17, в 11:37 Спасибо за позитивную статью! Очень правильно сказано о разном отношении к возрасту мужчины и женщины. Текст скрыт развернуть
10
Вероника Франко
Вероника Франко 10 ноября 17, в 18:02 Очень позитивная статья... Текст скрыт развернуть
3
Светлана Никитенко
Светлана Никитенко 11 ноября 17, в 10:06 Тебе столько лет, на сколько ты сама ощущаешь! Возраст - ерунда ! Можно и в 20 лет чувствовать и вести себя как 60 летняя старушка ! Текст скрыт развернуть
5
Надежда Кувыкина
Надежда Кувыкина 11 ноября 17, в 10:21 Да, я тоже скажу Браво! Текст скрыт развернуть
3
Анетта Смолякова
Анетта Смолякова 11 ноября 17, в 10:54 Отличная статья, резко улучшает настроение! Текст скрыт развернуть
6
lambada58 5555555
lambada58 5555555 11 ноября 17, в 10:55 Молодец автор, хорошая статья!)))) Текст скрыт развернуть
3
Алиса
Алиса 11 ноября 17, в 11:11 Вот за это я и люблю Аллу Пугачеву, что она сломала все стереотипы. Жила только своей головой. Иногда столько гадостей читаю в её адрес. Думаю, если бы она слушала все эти умозаключения, в её адрес, то давно бы уже могла перестать существовать. Правильно, живи своей головой! Текст скрыт развернуть
3
Инесса Тодуа
Инесса Тодуа 11 ноября 17, в 11:42 Браво!!!!! Текст скрыт развернуть
3
Людмила Мухина  Людмила
Людмила Мухина Людмила 11 ноября 17, в 15:51 Спасибо.Статья понравилась.Оставляем комплексы-и носим короткие юбки,учимся,(чему не успели научиться),влюбляемся,путешествуем. Здорово !!! Текст скрыт развернуть
2
Светлана Геннадьевна
Светлана Геннадьевна 11 ноября 17, в 17:01 ...хуже всего ходить в коротком платье или шортах костюмных в поликлинику... Текст скрыт развернуть
0
Tanya Zaitceva
Tanya Zaitceva Светлана Геннадьевна 12 ноября 17, в 22:07 А ещё хуже в Пенсионный фонд!))) Текст скрыт развернуть
0
Светлана Геннадьевна
Светлана Геннадьевна Tanya Zaitceva 12 ноября 17, в 22:12 Угу, угу! Там вообще заклюют или клюшкой по хребтине заедут.
Добрый вечер Таня.
Текст скрыт развернуть
1
Tanya Zaitceva
Tanya Zaitceva Светлана Геннадьевна 12 ноября 17, в 22:30 Добрый вечер Светлана Геннадиевна! Я молодая пенсионерка, мне нужно сделать перерасчёт пенсии, неправильно начислили, мне говорят,-" одевай всё старое в дырах и иди, иначе ни хрена не получится" А что старое? Я кошу под молодуху, не смотря на свой артрит ношу кожаные джинсы, а могла бы с клюшкой ходить и ещё работаю лучше молодых, потому что если хуже, пнут под зад, вот такая наша жизнь пенсионёров. Текст скрыт развернуть
0
Tanya Zaitceva
Tanya Zaitceva Tanya Zaitceva 12 ноября 17, в 22:31 На чай и сухарики, хотя стаж 40 лет Текст скрыт развернуть
0
Светлана Геннадьевна
Светлана Геннадьевна Tanya Zaitceva 13 ноября 17, в 08:25 Доброе утро Таня.
Так Верно ж говорят. Оттого и сделали неправильный расчёт, что Вы Хорошо выглядите! Надо было Вам прикинуться "сиротинкой". Вы не косите, а и Есть молодая. Ну а артрит... Видимо, много руками работаете?!..
...а я сейчас начала диспансеризацию проходить, иду на днях по поликлиннике, слышу (а слух у меня тонкий, чуткий) от двух бабок в метрах 7-ми от меня: "Ходит ту кобыла шалавистая, мужиков больных от болезней отвлекает!" (а у меня юбка - нульсен! - на см. выше колена - ну куда уж ниже-то при красивых ногах?!) Я к ним подхожу и говорю? "Как вы плохо на меня сказали. Мне эту юбку мама на вырост сшила лет 15-ть назад. Я теперь вот пополнела и юбка приподнимается на ногах. креста на вас нет!". А бабки начали суетиться, ничего, мы, мол, дочка, ничего...
Потом пряталась от них, чтобы они не углядели как я пальто в гардеробе получаю, чтобы не видели комплект пальто-перчатки-сумка. Хорошо хоть ботиночки в бахиллах?!..
А врачи волками смотрят. Поэтому сегодня пойду в старых щтанах. Там врачихе 75 - Зверь, а не кардиолог!
(а под зад Ва не пнут, Таня - это Точно!)
Текст скрыт развернуть
0
Наташа Ханькова
Наташа Ханькова 11 ноября 17, в 19:39 Я непонимаю зачем оправдываться и перед кем Живите и радуйтесь Жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
2
Iryna Pryyma
Iryna Pryyma 11 ноября 17, в 20:48 Beautiful!!! Текст скрыт развернуть
1
Ираида Старкина
Ираида Старкина 12 ноября 17, в 00:17 Статья супер!!!!!!! Текст скрыт развернуть
2
Tanya Zaitceva
Tanya Zaitceva 12 ноября 17, в 22:06 Спасибо Елена!!! Всё правильно! Текст скрыт развернуть
1
Зоя Дранишникова
Зоя Дранишникова 13 ноября 17, в 20:01 Я тоже всегда говорила своим студенткам, что надо выглядеть не по цифрам в паспорте, а как получится. Если у меня прекрасная шевелюра и в 65, так что мне теперь не носить распущенные волосы (только до 19 предписывается!!!)))) На фото 63, но я и сейчас не хуже выгляжу, поэтому ношу ТО, что мне шло РАНЬШЕ ( в молодости) и что идёт и СЕЙЧАС. Хотя, более "солидные" вещи понемногу начинаю подкупать, ориентируясь, впрочем, НА ЗЕРКАЛО, а не на паспорт.
Вот новое фото ( где 65,5))).
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
День защитницы Отечества. Поздравляем женщин!

День защитницы Отечества. Поздравляем женщин!

С 23 февраля принято поздравлять всех мужчин без разбору, даже тех, кто автомат видел только на картинке, а стрелял разве что в компьютерных зомби. Но

23 фев, 11:23
+13 4
С Днем Защитника Отечества!

С Днем Защитника Отечества!

Чей праздник 23 февраля? 23 февраля давно стал в нашей стране, да и не только в нашей, неофициальным праздником всех мужчин.

23 фев, 08:57
+1 1
Чей ранг в семье выше? Закон порядка (иерархии)

Чей ранг в семье выше? Закон порядка (иерархии)

Закон порядка (иерархии) Лестница метется сверху вниз, а не наоборот. (Русская пословица) Закон иерархии (порядка ) се

23 фев, 13:11
+5 1
Постабортный синдром у... мужчины.

Постабортный синдром у... мужчины.

Автор: Наумова Виктория Владимировна Оговорю сразу, что такого термина, как постабортный синдром (ПАС), официально еще нет. Обычно речь идет о разви

22 фев, 09:23
0 8
Алиса Фрейндлих: «Наша семья выжила только благодаря бабушке Шарлоте».

Алиса Фрейндлих: «Наша семья выжила только благодаря бабушке Шарлоте».

Хотя война закончилась уже давно, нас до сих пор преследуют ее отголоски. В том числе, и в привычках старших людей, переживших все лишения трудного времени. Се

22 фев, 14:34
+18 5
Психосоматика женских болезней: Что вы НЕ хотите видеть?

Психосоматика женских болезней: Что вы НЕ хотите видеть?

Воспалительные заболевания С психосоматической точки зрения, воспалительные процессы - это следствие нерешенных противор

20 фев, 11:14
+1 11
7 моделей сумок сезона весна-лето 2018 для тех, кто хочет быть в тренде.

7 моделей сумок сезона весна-лето 2018 для тех, кто хочет быть в тренде.

Если рассматривать вопрос «Что заставляет женское сердце замереть?» в модной плоскости, то ответом, однозначно, будут сумки! Наши мале

21 фев, 14:45
+6 5
10 упражнений, которые оживят твои суставы.

10 упражнений, которые оживят твои суставы.

10 упражнений, которые оживят твои суставы. Ощущение легкости гарантировано! Эти упражнения помогут тебе не только избавиться от боли и хруста в

21 фев, 18:21
+9 1
Обесценивание: перестаньте себя разрушать!

Обесценивание: перестаньте себя разрушать!

Способность обесценивать что-либо - себя, других, свои и чужие действия, результаты, достижения - это такая психологическая защита

21 фев, 09:07
+8 2
Как обмануть возраст?

Как обмануть возраст?

Как обмануть возраст? Мы сделали подборку советов по возрастному макияжу от профессионалов. Окружающие,

20 фев, 17:19
+1 1
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Вера
Анна Касаткина
Яна, спасибо за отзыв. Совершенно с Вами согласна.
Анна Касаткина День защитницы Отечества. Поздравляем женщин!
Яна Андреева
Ирина
Яна Андреева
Наталия Золотова
Анна Касаткина
Нина Колесникова