Мир женщины

21 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Пушкарева
    По своему опыту знаю, что контролировать гипергидроз стоп с помощью крахмала и различных присыпок нереально, средства...10 советов для ух...
  • Владимир Шебзухов
    Жребий судьбы Владимир Шебзухов . Вручали тем, кто шёл на плаху, Записки две, чтоб вскрыть одну. В одной записке толь...Притча о том, как...
  • Вера Боровская (Макрушина)
    Турки кое-что смыслят в женщинах!Анекдоты про поху...

Пяточки как у гейши: как правильно ухаживать за стопами.

АКСИНЬЯ АЛЕКСЕЕВА
Зимой мы прячем ноги в теплую обувь или надеваем шерстяные носки, поэтому считаем, что тратить время на уход не стоит. Но весной и летом нас ждет расплата: растрескавшиеся пятки. Рассказываем, как этого не допустить.
013_large

Кожа на ногах шелушится из-за недостатка влаги, большой нагрузки на стопы и неудобной обуви. Наш эксперт рассказывает, как справиться с этими проблемами.

Ванночки для ног

Пяточки как у гейши: как правильно ухаживать за стопами.

Уход за ногами зимой в первую очередь приятен: после прогулки по заснеженному городу вы приходите домой, опускаете стопы в таз с теплой водой, накрываетесь пледом и берете в руки книгу. И еще получаете дополнительный эффект: нежную кожу на пятках. Чтобы добиться максимального эффекта, предлагаем добавлять разные компоненты для размягчения огрубевшей кожи.

1. Лимонный сок (можно протирать чистым соком пятки или добавить его в воду). Делайте процедуру 10–15 минут каждый день. Лимонная кислота смягчит кожу, что позволит легче удалить омертвевшие клетки.

2. Соль Эпсома (ее можно приобрести в аптеке). Эта соль на основе магния не только размягчает вашу кожу, но и снимает усталость. Соли Эпсома содержат полезные минералы, которые быстро впитываются в кожу.

3. Уксус. Достаточно ¼ стакана уксуса на тазик воды.

Как и лимонный сок, уксусная кислота размягчит кожу стоп, а заодно защитит ваши ноги от грибка и потливости.

4. Ополаскиватель для рта. Этот вариант может показаться странным, но ополаскиватель позволяет уничтожить вредные микробы и бактерии. Для достижения наилучшего результата добавьте одну чашку ополаскивателя и одну чашку уксуса в таз с теплой водой.

5. Эфирные масла. Так вы сможете избежать появления трещин на ногах.

Скрабы для ног

Пяточки как у гейши: как правильно ухаживать за стопами.

После ванночки рекомендуется удалять омертвевшую кожу пяток пемзой или скрабом легкими круговыми движениями. Скраб может быть фабричного производства или домашним. Если вы хотите сделать скраб своими руками, то перед использованием убедитесь, что состав содержит абразивные ингредиенты (сахар, сода или соль). Мы приведем лишь два рецепта.

1. Паста из соды. Смешайте одну столовую ложку пищевой соды с одной чайной ложкой воды в небольшой миске. Нанесите смесь легкими движениями на стопы ног и подержите 5–10 минут. Пищевая сода помогает избавиться от ороговевших частиц и дезинфицирует. Если ваши ноги сильно потеют, то сода поможет решить и эту проблему. Она будет впитывать лишнюю влагу и поможет справиться с грибковыми инфекциями и неприятными запахами.

2. Сахарный скраб. Смешайте ½ чашки коричневого сахара и ½ стакана оливкового масла в небольшой миске и храните в герметичном контейнере. Сахар отшелушивает кожу, а оливковое масло является отличным увлажняющим ингредиентом. Используйте скраб на более грубых и толстых участках кожи с мозолями.

После ванночки и скраба вы можете нанести увлажняющий крем для ног или кокосовое масло, чтобы сделать кожу мягкой и гладкой.

Спа-педикюр

Пяточки как у гейши: как правильно ухаживать за стопами.

Если ситуация запущенная, то стоит сходить в салон, чтобы дома потом поддерживать достигнутый результат. Вряд ли зимой вам необходим дизайн ногтей, поэтому вложите средства в уход.

1. Бразильский педикюр. Его секрет в специальных носочках, которые пропитаны маслами, лосьоном с размягчающим эффектом, минеральными веществами и витаминами (состав способствует активному смягчению кутикулы и натоптышей). Для достижения эффекта нежных пяточек достаточно нескольких процедур.

2. Парафинотерапия. Она поможет снять усталость и отечность ног, улучшит кровообращение, сделает кожу шелковистой. Делать процедуру стоит только у профессионалов, чтобы избежать ожогов и травмирования кожи.

3. Кислотный педикюр. Это одно из самых мощных средств по борьбе со сложными стадиями мозолей и натоптышей. Специальный раствор, в основу которого входят фруктовые кислоты, наносят на салфетку, затем прикладывают к проблемным участкам и заматывают пленкой. После ступни при необходимости обрабатывают пилкой.

За подготовку материала благодарим

Светлану Торопову, мастера ногтевого сервиса сети студий «Маникюрофф»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх