Мир женщины

21 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Руденко
    Врать - не мое амплуа, я написала только о, что вижу своими глазами. не с чужих слов. Про виссарионовцев - это другая...Фашисты-вегетарианцы
  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...

Тварь под номером 1

Моя подруга отравляет себе жизнь тем, что соревнуется со свекровью. Вбила в свою куриную башку мысль о том, что мама для мужа -- на первом месте.

Теперь изводит себя, выносит мозг ему, конфликтует с пожилой и, в общем-то, не слишком здоровой женщиной там, где дело выеденного яйца не стоит.

Тварь под номером 1
Фото: Getty Images

Другая моя приятельница сходит с ума из-за того, что муж обожает свою дочь от первого брака. Тридцатилетняя бабища соревнуется с первоклашкой. Хочет быть для мужа на первом месте.

Третья выдавливает меня из жизни своего мужчины только потому, что мы с ним -- давние друзья.


Размышляя обо всех этих случаях, мне вспомнилась старуха из «Сказки о рыбаке и рыбке». Она эталон бабы, которой всегда мало.

Вот мне, например, достаточно быть для мужчины номером 1 в качестве любовницы. Ни большего, ни меньшего мне не нужно.

Я не просто не стараюсь, я не хочу быть для мужчины номером 1 во всём. Такая перспектива меня откровенно пугает.

Я не хочу быть мужику мамой. Я не хочу быть мужику дочкой. И лучшим другом я ему тоже быть не хочу. И не могу. У меня -- своих дел и задач по горло. Я ему -- любовница, и это -- уже очень много.

И, слава Б-гу, что у мужчины есть друзья, есть родители, есть дети. Все эти люди под названием «ближний круг» важны, и каждый из них -- номер 1 в своей нише.



Женщина, которая пытается вымести из жизни мужчины всё, что было до неё, включая детей, родителей, друзей, бывших жён и возлюбленных, -- это душная и охваченная страхами тварь. Тварь, которой плевать на счастье мужика. Всё, что её интересует, -- это контроль над ним.


Зачем ей контроль? А чтобы он от неё никуда не дёрнулся, потому как остаться наедине с собой такой бабе страшно. Это всё равно что остаться наедине с пустотой.

Настолько эта баба пустая, да.

А вы сталкивались с такими "тварями под номером 1"? Расскажите об опыте общения с ними. А, может, узнали в описании себя? Расскажите о том, как вам живётся. Почему вы так себя ведёте? Что вами движет?

miss_tramellЛена Миро:

http://miss-tramell.livejournal.com/1295593.html?utm_referre...

Картина дня

наверх