Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

6 правил женщин, которые потрясающе выглядят

развернуть
6 правил женщин, которые потрясающе выглядят

Хотите великолепно выглядеть в любом возрасте? Придерживайтесь этих 6 правил. Все очень просто. Есть очень много женщин, которые с возрастом будто бы не стареют вовсе. И кожа чистая, и морщин почти нет, разве что…

Хотите великолепно выглядеть в любом возрасте? Придерживайтесь этих 6 правил. Все очень просто.

Есть очень много женщин, которые с возрастом будто бы не стареют вовсе. И кожа чистая, и морщин почти нет, разве что мимические — в уголках глаз. И улыбаются так часто, словно у них всё хорошо всегда… А спросите у них секрет молодости ! Уверяю вас, выяснится, что у каждой свои секреты! Но есть и что-то общее. Какие-то главные принципы. Вот и постараемся их выделить.

Первое правило. Следите за пищеварением.

Кишечник должен работать, как часы. Запоры – это отравление организма, это дряблая тусклая кожа. Тонкий кишечник по верованиям восточной медицины – это корни нашего организма. Если корни дерева хорошие, крепкие, то, соответственно, дерево процветает, оно красивое. А при гнилых корнях, дерево увядает, сохнет. То же самое и наш кишечник, если он здоровый, целый то, соответственно организм будет процветать. И человек будет долго жить. Здоровье нашего кишечника, в первую очередь, зависит от еды: свежие овощи и фрукты, чистая вода, поменьше сдобного теста, салаты и каши, а также чай из ромашки по утрам очень способствует красоте кожи.

Кстати, о воде: состояние кожи, стройность тела и энергичность в немалой степени зависят от количества и качества воды, которую мы пьем. Не верите? Это легко доказать.

Для начала обратимся к строению кожи. В эпидермисе находятся белковые волокна – коллагены, которые обладают замечательной способностью: при попадании в воду они увеличиваются в объеме. Набухшие коллагены изнутри увеличивают давление на кожу, которая, благодаря этому разглаживается, морщинки исчезают или уменьшаются.

От этого процесса и зависит гладкость кожи. И самый доступный способ сохранить ее молодость и решить массу проблем со здоровьем – ежедневно выпивать 1,5-2 литра не кипяченой природной воды. Воды, которая наполнит ваш организм жизненной энергией и кислородом. И вскоре вы уведите результат на лице (в буквальном смысле этого слова): ваша кожа будет гладкой, сияющей и бархатистой.

Второе правило. Полноценный сон.

Недосыпание – это злейший враг красоты кожи и волос! Старайтесь ложиться спать в такое время, чтобы вам удалось хорошо выспаться. У меня есть одна знакомая, которая настолько дорожит своей красотой, что ложится спать в 9 часов вечера. Зато как она выглядит в свои 36 лет! Это просто поразительно!

Сон — это замечательнейший подарок человеку от Бога. Раньше я думала, что сон — проклятие, забирающее столько ценного времени. Но только недавно я осознала полезность сна. Благодаря сну человек, кроме телесного расслабления, очищается морально — после сна стираются эмоции, лишняя информация и остается только факт в памяти.


Третье правило. Свежий воздух – это друг красоты!

Если вы целый день сидите в офисе, пройдите домой пешком хотя бы несколько остановок. Форточки и окна должны быть постоянно открыты, а зимой как можно чаще. В выходные устраивайте длинные прогулки на свежем воздухе. Чтобы человек чувствовал себя относительно нормально, ему необходимо в час около тридцати кубометров свежего воздуха.

И ещё один важный секрет сохранения красоты и молодости – БАНЯ! Наша кожа — живой организм и в этом организме накапливаются токсины (ядовитые вещества), от которых мы должны постоянно освобождаться. Высчитано с точностью архимедова «Пи», что человек должен выделить через поры своей кожи в ТРИ С ПОЛОВИНОЙ РАЗА БОЛЬШЕ ОТБРОСОВ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ ПРЯМУЮ КИШКУ И ПОЧКИ! Этого можно достигнуть только при помощи паровой бани с веником.

Особенно хорошо, когда в бане все сделано из дерева. Кроме того, знахари еще с вечера делают в тазике очень соленый раствор, пропитывают этим раствором мохнатое полотенце и немного выжимают его. Когда после натирания мохнатым соленым полотенцем, тело станет красным, как омар, вы можете считать, что ваша кожа есть живой организм. При этом советуется употреблять не мыло, а кукурузную муку, не вредную в горячем пространстве.

Четвертое правило. Витамины!!!

Где находятся витамины, не мне вам объяснять! Это знают нынче даже дети. Конечно же, не в сигаретах, не в алкоголе, и не в пирожных! Разве что подскажу насчет зимнего времени. Зимой больше всего найдете витаминов не в тепличных овощах, а в сухофруктах. Так что налегайте на компот из сухофруктов, курагу и изюм добавляйте в овсяные хлопья по утрам, и регулярно пейте настой шиповника, он должен быть кисловат на вкус, только тогда в нем достаточно витаминов.

«Несколько ложек овсянки, помидор, апельсин, чашка чая и йогурт, по порции всех остальных продуктов ежедневно – и можно забыть о старости и усталости. Если, конечно, не забывать про занятия спортом», – сказал Пратт. Из числа «чудо-продуктов» специалист выделил: фасоль и чернику, капусту брокколи и овсянку, апельсины, желтую тыкву, сою, лосось, шпинат, черный и зеленый чай, помидоры, индейку, орехи и йогурт. Чтобы диета приносила результат, все перечисленные продукты надо есть хотя бы 4 раза в неделю.

Пятое правило. Внутренний настрой и состояние души!

Секрет сохранения молодости в том, чтобы избегать некрасивых эмоций. Это не менее важно, чем всё вышесказанное! Если вы не разучились шутить и смеяться, как в юности, если вы доброжелательны и никому не завидуете, если у вас есть любимое занятие, то старость ваша будет иметь красивое молодое лицо, и вам не понадобятся пластичные операции!

А напоследок — «эликсир молодости». Считается, что этот состав действительно мощно омолаживает клетки, пить его рекомендуется с 30-летнего возраста. 200 граммов ромашки, 100 — бессмертника, 100 — зверобоя и 100 граммов березовых почек перемешать, измельчить. 1 ст.л. смеси настоять в 0,5 л горячей воды, (в термосе), процедить. Выпить вечером перед сном один стакан настоя с ложкой меда и утром за полчаса до еды.
Пить в течение месяца. Повторный курс – через пять лет.

Шестое правило (маленькое, но важное).

Возраст женщины выдают ее шея и руки.

О руках мы как-то часто забываем. Привыкаем к их виду и не всегда можем уловить момент, когда уже слишком явно пролегают морщинки и выступают косточки на кистях рук. Да и страдает от перепадов температуры и незащищенности кожа на руках намного сильнее, чем щеки, покрытые защитными и тональными кремами. Теми же руками приходится стирать, мыть посуду, прятать их в карманах из-за забытых дома перчаток.

Наши прабабки не даром носили весной и осенью тонкие перчатки — они защищали кожу рук, продлевая ее молодость. В идеале перчаточный сезон стоит открывать, как только температура на улице понижается до +4 градусов. Так что покупка тонких изящных весенних перчаток это не баловство, а банальное средство защиты.


Источник →

Опубликовано 21.12.2017 в 16:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лейла Турманова
Лейла Турманова 22 декабря 17, в 07:39 Я бы список правил дополнила. Нужен хороший и регулярный секс), еще нужно заниматься спортом, заниматься с мышцами всего тела, включая лицо (для лица тоже есть тренажеры (lulu ultra) и вообще еще, что хочу сказать, что наследственность играет роль немаловажную. Смотрите на свою маму и бабушек. Текст скрыт развернуть
6
A. K.
A. K. Лейла Турманова 22 декабря 17, в 14:43 Секс не нужен, нужна любовь. И то, с возрастом мужики мрут, а старушки живут себе и живут.
Значит, просто надо гармонично жить, пусть и одной.
Текст скрыт развернуть
0
A. K.
A. K. 22 декабря 17, в 14:49 Чьи пра-прабабки носили перчатки круглый год, тех мало. ;) В большинстве своём у многих пролетарско-крестьянское происхождение. Они-то и зимой не всегда защищают руки. А проглядывание косточек на кистях - это не старость, это худые аристократические ручки, они такие в любом возрасте, кроме младенческого. В отличие от селянских , которые толстые и грубые по форме.
Бред насчёт бани (мол, в 3 раза больше надо выделять через поры, чем через мочевой пузырь) не слушайте. Многим баня вообще противопоказана, особенно с возрастом.
Ложиться спать в 9 вечера? Ну-ну, а жить-то когда? У меня есть знакомая, которая в 22 уже спит, а в 21 начинает процедуры отхода ко сну. Ну, выглядит вместо своих 57 на 50, но только лицо. Тело толстое и выглядит на свой возраст.
Текст скрыт развернуть
0
Людмила Носова
Людмила Носова 23 декабря 17, в 02:28 Хорошая статья, хорошие правила. Но, несмотря на то, что всё это известно практически всем, большинство не всегда имеют возможность следовать этим правилам.  Такова жизнь... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
ЭКХАРТ ТОЛЛЕ: КОГДА ТЫ ДУМАЕШЬ, ТЫ НЕ РЕШАЕШЬ ПРОБЛЕМЫ — ТЫ ИХ СОЗДАЁШЬ.

ЭКХАРТ ТОЛЛЕ: КОГДА ТЫ ДУМАЕШЬ, ТЫ НЕ РЕШАЕШЬ ПРОБЛЕМЫ — ТЫ ИХ СОЗДАЁШЬ.

Экхарт Толле является одним из самых вдохновляющих духовных учителей нашего времени. Экхарт Толле является одним из самых вдохновляю

24 сен, 17:31
+5 1
Известный российский стилист доказал всем, что любая женщина может быть королевой!

Известный российский стилист доказал всем, что любая женщина может быть королевой!

Внешний вид может сильно повлиять на жизнь человека. Имидж — образ, формируемый средствами внутреннего и внешнего воздей

11 фев, 12:35
+74 18
Упражнение «ВОСЬМЁРКА» поставит смещенные позвонки на место.

Упражнение «ВОСЬМЁРКА» поставит смещенные позвонки на место.

Конечно, вам потребуется некоторое время для освоения правильного сидения. Вначале оно вам покажется... СТОЯ Большое влияни

19 сен, 14:07
+21 17
Лучшие упражнения Норбекова для всех отделов позвоночника.

Лучшие упражнения Норбекова для всех отделов позвоночника.

Система Норбекова состоит из простых и очень эффективных упражнений. Эти упражнения помогут сохранить гибкость позвоночника, а значит молод

24 сен, 14:00
+5 1
8 простых упражнений от носогубных складок/

8 простых упражнений от носогубных складок/

Эти волшебные упражнения препятствуют образованию носогубных складок и придают упругость губам. Упражнения этого комплекса пре

23 сен, 16:40
+8 3
50 советов для раскрытия возможностей мозга.

50 советов для раскрытия возможностей мозга.

Решайте загадки и головоломки. 2. Развивайте амбидекстрию (двуправорукость, способность одинаково хорошо владеть правой и левой рукой). С

24 сен, 09:20
+4 1
«Пилатес» для похудения: просто и эффективно. Методика видеотренировок для начинающих.

«Пилатес» для похудения: просто и эффективно. Методика видеотренировок для начинающих.

Выбирая из множества фитнес-программ, не так-то легко сразу найти свою. И чтобы по душе была, и чтобы характеру и образу жизни соответствовал

21 сен, 16:30
+12 5
20+ элегантных образов с шарфами и бижутерией.

20+ элегантных образов с шарфами и бижутерией.

Милые дамы, согласитесь, для нас шарфы выполняют гораздо больше функций, чем для мужчин. Помимо функции утепления они несут в себе функцию красоты.

17 мар, 18:45
+51 8
Расставание: Как пережить первые дни.

Расставание: Как пережить первые дни.

Рекомендации, которые помогут вам пережить первые дни после разрыва отношений. Расставание со значимым, любимым чел

23 сен, 10:12
+1 3
Замаскированная подлость: Как разрушаются ценности.

Замаскированная подлость: Как разрушаются ценности.

Ценности - отражают потребности нашей светлой части, нашей души. "Отказ от насилия", "жизнь без вранья" ,брак без измен", "ответственность

20 сен, 18:12
+18 3
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Рима демиденко
Сильно ...
Рима демиденко ЭКХАРТ ТОЛЛЕ: КОГДА ТЫ ДУМАЕШЬ, ТЫ НЕ РЕШАЕШЬ ПРОБЛЕМЫ — ТЫ ИХ СОЗДАЁШЬ.
Лера
Лариса Сазонова
мда...
Лариса Сазонова Упражнение «ВОСЬМЁРКА» поставит смещенные позвонки на место.
Лариса Сазонова
Алевтина Волкова
Рима демиденко
Татьяна Иванова (Евсеева)
Спасибо большое!
Татьяна Иванова (Евсеева) 8 простых упражнений от носогубных складок/
Татьяна Иванова (Евсеева)
Спасибо! Класс!
Татьяна Иванова (Евсеева) 50 советов для раскрытия возможностей мозга.