Мир женщины

21 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

Как питаться в Великий пост 2014

Как питаться в Великий пост 2014

В 2014 году Великий пост ранний — начинается уже 3 марта. Как правило, первый весенний месяц в средней полосе России практически неотличим от зимы — минусовая температура, дует холодный ветер, по обочинам лежат высокие сугробы. При такой погоде соблюдать правила Великого поста и отказаться от продуктов животного происхождения на первый взгляд сложно, однако на самом деле это не так. Достаточно включить в ежедневный рацион вкусные, сытные, а главное — горячие постные блюда.

Любой диетолог скажет тебе, что поститься очень хорошо и правильно и что временный отказ от продуктов животного происхождения в пользу растительных — чрезвычайно полезен для всего организма. Полное воздержание от блюд с мясом, рыбой, яйцами, молоком и сыром в течение семи недель во время Великого поста позволит тебе снизить уровень холестерина. Клетчатка, содержащаяся в больших коли¬чествах в овощах, фруктах, крупах и бобовых, улучшит работу твоего пищеварительного тракта и будет стимулировать выведение шлаков. Растительная пища очень богата витаминами и микроэлементами, что позволит справиться с весенним авитаминозом. Кроме того, она менее калорийна, так что во время Великого поста с легкостью можно скинуть набранный за зиму лишний жирок.
Главный вопрос, который волнует постящихся, особенно начинающих, что же есть, если исключить из рациона привычный супчик на курином бульоне и котлеты. Самый легкий способ выйти из этого сложного положения — взять на вооружение кулинарный опыт вегетарианцев. Выясняется, что на самом деле без мяса и сыра можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. При этом совсем необязательно ограничивать себя простыми овощными салатами. Великий пост в этом году начинается в начале марта, так что большая его часть придется на холодное время. При такой погоде организму необходима согревающая еда и напитки. Вегетарианская кухня включает в себя огромное количество супов, горячих основных блюд и теплых салатов. 

БЕЗ МЯСА И РЫБЫ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО РАЗНООБРАЗНЫХ БЛЮД


Когда мы соблюдаем Великий пост, то на семь недель превращаемся в вегетарианцев. Причем не в обычных, а в самых настоящих строгих веганов — людей, которые не употребляют в пищу не только мясо и рыбу, но и сыр, молоко, сливочное масло, яйца. С этой точки зрения Великий пост можно рассматривать не как ограничения в еде, а как уникальный опыт, возможность пожить незнакомой жизнью вегетарианцев, попробовать новые, неведанные прежде блюда, а главное — понять, что растительный рацион может быть очень богат и включает в себя тысячи самых разнообразных блюд и множество интересных рецептов.

СОВЕТЫ ПОСТЯЩИМСЯ


• Не забывай о калорийности блюд, жирах и углеводах. Вегетарианская еда тоже может быть калорийной и жирной, особенно постная выпечка и макаронные блюда.
• Чтобы тебе хватало белка, обязательно включи в свой рацион блюда из бобовых и круп. Обрати особое внимание на соевые продукты, они помогут тебе восполнить необходимое количество белка, а по вкусу напоминают привычную еду - мясо, молоко, творог.
• Помни, что с непривычки большое количество свежих овощей и фруктов может вызвать изжогу, вздутие
• и расстройство кишечника. Чтобы этого не случилось, в начале Великого поста отдай предпочтение отварным, тушеным и приготовленным на пару овощам.

источник

Картина дня

наверх