Мир женщины

21 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

Здоровье. Криотерапия: лечение холодом

Вы когда-нибудь окунались в прорубь? Если да, то вы наверняка знаете, какие невероятные ощущения можно испытать за считанные минуты! Сперва тело пронизывает холод от макушки до пяток, но как только выходишь из воды, испытываешь кайф: тепло окутывает каждую вашу клеточку.

 

Здоровье. Криотерапия: лечение холодом

 

Такой температурный контраст — приятный и полезный стресс для нашего организма. Сосуды резко сужаются, что ускоряет обменные процессы, усиливает микроциркуляцию крови и оказывает бодрящий эффект на все тело. На этом принципе и основано лечение холодом — криотерапия.

При воздействии на организм очень низкой температурой за считанные секунды стимулируются все защитные функции и жизненно важные системы. И в первую очередь — иммунная и эндокринная, от чего мы чувствуем себя счастливее и энергичнее.

А еще холод благоприятно действует на кожу, поэтому в салонах красоты все чаще предлагают различные криопроцедуры. Какие же методы лечения холодом встречаются в современном мире?

 

Криомассаж — против акне

Курс криомассажа помогает сделать проблемную кожу нормальной.

Это одна из немногих салонных процедур, которую разрешается делать при воспаленной коже. Курс криомассажа помогает сделать проблемную кожу нормальной. Очень низкие температуры обладают антибактериальным действием, убирают воспаление, уменьшают активность сальных желез, сужают поры.

Легкий ручной массаж совершается ватным тампоном, смоченным в жидком азоте. Температура жидкости достигает минус 190 градусов. Врач-косметолог как бы скользит по лицу, останавливаясь на воспаленных участках около 10 секунд — столько нужно для эффективного и безопасного результата.

 

Здоровье. Криотерапия: лечение холодом

 

Ледяной массаж способен на следующее:

  • Улучшает цвет лица
  • Подтягивает и разглаживает кожу
  • Активизирует выведение токсинов
  • Приводит в тонус мимические мышцы
  • Сглаживает все шероховатости и неровности

Аппаратный массаж — альтернатива ручному методу, когда азот поступает на кожу из распылителя. Косметолог регулирует температуру газа во время сеанса в зависимости от особенностей кожи — это весьма безопасно и практично. Курс криомассажей состоит из 10-15 процедур 2-3 раза в неделю. Проводить его следует не чаще чем раз в полгода.

 

Криосауна — против целлюлита

Кабинка напоминает внешне вертикальный солярий, но тело заключается в нее только по шею. Потоки воздушно-азотной смеси температурой минус 15-200 градусов обдувают кожу в течение 2-3 минут. Сначала это пугает, но не волнуйтесь: за это время успевают охладиться до нуля градусов только самые верхние тонкие слои кожи. А температура тела остается по-прежнему 36,6 градусов.

 

Здоровье. Криотерапия: лечение холодом

 

Несмотря на ледяной воздух, в криосауне нельзя простудиться.

Несмотря на ледяной воздух, в криосауне нельзя простудиться. Наоборот, вы не почувствуете никаких неудобств и выйдете из кабинки бодрой и веселой. После первого же сеанса ваше самочувствие улучшается, проходит хроническая усталость и повышается иммунитет. А еще нормализуется деятельность нервной, половой и эндокринной систем.

Во время 3-х минутного сеанса в криосауне сжигается примерно 500-1000 ккал, а за 10-20 сеансов уходят лишние килограммы и разглаживается целлюлит.

Такая криотерапия абсолютно безопасна, если проходить процедуры не чаще двух раз в неделю. Но врачи все же не рекомендуют криосауну людям, у которых:

  • Был инфаркт или инсульт
  • Сердечная недостаточность
  • Гипертоническая болезнь
  • Туберкулез

 

Криопилинг — против морщин

Эффект от данной процедуры можно сравнить с химическим пилингом с гликолевой кислотой. Но при криопилинге на кожу воздействует жидкий азот или сухой лед. Ледяной компресс температурой минус 80 — 110 градусов прикладывают на 5 — 30 секунд. После маски на коже остается небольшое воспаление, которое проходит в течение суток.  

 

Здоровье. Криотерапия: лечение холодом

 

А потом верхний слой кожи отшелушивается, и на его место приходят новые клетки: вы получаете более молодое, гладкое и свежее лицо!

Чтобы избежать образования пигментных пятен от яркого солнца, криопилинг рекомендуется делать только осенью и зимой.

Криоэлектрофорез — еще один метод омолаживания. Косметолог выбирает активные препараты, которые подходят именно вашей коже, и замораживает их. А затем эти ледяные частички вводятся пульсирующим током в глубокие слои кожи. Благодаря низким температурам они имеют длительное действие, что увеличивает положительный эффект.

 

Как видно, холод помогает сделать кожу идеальной, а тело — стройным. Почему бы и вам не воспользоваться его услугами?

 

 

 

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх