Мир женщины

21 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Боровская (Макрушина)
    Турки кое-что смыслят в женщинах!Анекдоты про поху...
  • Tatyana
    Вы умеете понимать прочитанное? В православии детям не положено поститься с 6 месяцев, как у Виссарионовцев. А тольк...Фашисты-вегетарианцы
  • Галина Руденко
    Врать - не мое амплуа, я написала только о, что вижу своими глазами. не с чужих слов. Про виссарионовцев - это другая...Фашисты-вегетарианцы

Эксперты назвали самый опасный стиральный порошок

Эксперты назвали самый опасный стиральный порошок

Специалисты организации «Росконтроль» выяснили, насколько эффективны популярные стиральные порошки и безопасны ли они для здоровья человека.
Эксперты проверяли порошки для стирки цветного белья торговых марок Tide, Sorti, BiMax, «Наша семья», «МИФ», «Биолан» и детский порошок «Я родился». Лучший балл получил порошок Sorti, он соответствует установленным стандартам качества и показал высокие потребительские свойства, пишут «Известия» со ссылкой на «Росконтроль». Этот порошок обладает средними моющими способностями, но после него ПАВы остаются даже через три полоскания, поэтому специалисты советуют полоскать белье дополнительно.
Высокую моющую способность зафиксировали у порошков «МИФ» и Tide. Аутсайдером по данному параметру оказался «Биолан». В черный список попал порошок «Я родился», который является токсичным. Он же обладает низкими потребительскими качествами и моющей способностью.
Стоит отметить, что организация «Росконтроль» является негосударственной и многократно подвергалась критике за методы проводимых тестов.

Картина дня

наверх