Последние комментарии

  • Татьяна Бондарева20 февраля, 11:34
    да, это про то, как удобно и легко любить далеких абстрактных людей вааще и как трудно жить с живыми людьми, которые ...ПРО РАЗНЫЕ МИРЫ. — Хамло! — выкрикнула соседка и немедленно захлопнула дверь. — Старая дура!
  • Любовь Авдеева20 февраля, 9:48
    Важные слова!«Он пьет и лежит на диване»: Каким образом женщины сами убивают мужественность в мужчинах?
  • Любовь Авдеева20 февраля, 7:47
    Печаль...в мире моды...«Лучшая диета – это оптимизм и счастье» — правила жизни выдающегося модельера Карла Лагерфельда

Эксперты назвали самый опасный стиральный порошок

Специалисты организации «Росконтроль» выяснили, насколько эффективны популярные стиральные порошки и безопасны ли они для здоровья человека.
Эксперты проверяли порошки для стирки цветного белья торговых марок Tide, Sorti, BiMax, «Наша семья», «МИФ», «Биолан» и детский порошок «Я родился». Лучший балл получил порошок Sorti, он соответствует установленным стандартам качества и показал высокие потребительские свойства, пишут «Известия» со ссылкой на «Росконтроль».
Этот порошок обладает средними моющими способностями, но после него ПАВы остаются даже через три полоскания, поэтому специалисты советуют полоскать белье дополнительно.
Высокую моющую способность зафиксировали у порошков «МИФ» и Tide. Аутсайдером по данному параметру оказался «Биолан». В черный список попал порошок «Я родился», который является токсичным. Он же обладает низкими потребительскими качествами и моющей способностью.
Стоит отметить, что организация «Росконтроль» является негосударственной и многократно подвергалась критике за методы проводимых тестов.

Популярное

))}
Loading...
наверх