Последние комментарии

  • Анна Степанова19 сентября, 10:49
    Ни одного из перечисленных фильмов не видела, "звезду" в лицо не знаю.... Но пусть выздоравливает, да...Виражи судьбы главной няни российского телевидения: Анастасия Заворотнюк
  • Аленка Шевченко19 сентября, 8:53
    Все советы и рецепты очень доступны. Спасибо за статью. Обязательно воспользуюсь при необходимости. Месяц назад, преж...Мягкое очищение организма
  • ромашка19 сентября, 5:36
    Мне тоже помогает ангел-хранитель всегда. Очень ему благодарнаАнгелы-хранители: существуют ли? Природа явления

Эксперты назвали самый опасный стиральный порошок

Специалисты организации «Росконтроль» выяснили, насколько эффективны популярные стиральные порошки и безопасны ли они для здоровья человека.
Эксперты проверяли порошки для стирки цветного белья торговых марок Tide, Sorti, BiMax, «Наша семья», «МИФ», «Биолан» и детский порошок «Я родился». Лучший балл получил порошок Sorti, он соответствует установленным стандартам качества и показал высокие потребительские свойства, пишут «Известия» со ссылкой на «Росконтроль».
Этот порошок обладает средними моющими способностями, но после него ПАВы остаются даже через три полоскания, поэтому специалисты советуют полоскать белье дополнительно.
Высокую моющую способность зафиксировали у порошков «МИФ» и Tide. Аутсайдером по данному параметру оказался «Биолан». В черный список попал порошок «Я родился», который является токсичным. Он же обладает низкими потребительскими качествами и моющей способностью.
Стоит отметить, что организация «Росконтроль» является негосударственной и многократно подвергалась критике за методы проводимых тестов.
'

Популярное

))}
Loading...
наверх