Мир женщины

21 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

5 чудо-компонентов, которые заменят молодильное яблоко

5 чудо-компонентов, которые заменят молодильное яблоко
Яблоко.
Фото: ELMO RIIG/ SAKALA/Scanpix

 

Восьмичасовой сон, два литра воды в день, прогулки на свежем воздухе, правильное питание, отказ от курения и обильного макияжа – залог сохранения красоты и молодости вашей кожи. В насыщенном и динамичном ритме жизни результаты современных исследований дают нам возможность позволить себе минуты слабости. Вот пять компонентов, которые пойдут вашей коже на пользу.

ЛИКОПИН

Антиоксидант (находится преимущественно в помидорах), новые тесты которого показали, что он в 4 раза полезнее, чем другие антиоксиданты, содержащиеся в овощах. Нейтрализует повреждения клеток и канцерогенное действие сигаретного дыма. Вот еще цифры для сравнения: согласно данным научных исследований, ликопин в 2 раза сильнее бета-каротина и в 100 раз – витамина Е.

ЭКСТРАКТ КОСТОЧЕК ВИНОГРАДА

Положительное влияние этого компонента заметили еще древние египтяне, которые для сохранения красоты и здоровья использовали мазь на основе сока винограда. Доказано: прием экстракта виноградных косточек в наши дни существенно повышает уровень антиоксидантов в крови, которые помогают бороться со свободными радикалами (как известно, именно они вызывают гибель клеток и способствуют старению). Также можно сказать, что этот чудодейственный экстракт образует защитный комплекс, предохраняющий коллагеновые и эластиновые волокна от разрушения.



ВИТАМИН С

Или попросту аскорбиновая кислота. Антиоксидант, который играет важную роль в процессе синтеза коллагена.

БЕЛЫЙ ЧАЙ

Он тоже содержит антиоксиданты, помогающие замедлить старение кожи. В исследовании по сравнению двадцати растительных экстрактов именно экстракт белого чая показал наибольшее содержание и активность антиоксидантов.

ЦИНК

Главное оружие многих именитых косметологов. Он не просто важен для внешнего вида и тона кожи, но и регулирует гормональный баланс, а также замедляет процесс образования опять же главных врагов молодости – свободных радикалов. Этот микроэлемент помогает сохранять коллагеновые волокна, которые придают коже упругость и защищают ее от появления морщин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх