Мир женщины

21 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana ...
    Вы умеете понимать прочитанное? В православии детям не положено поститься с 6 месяцев, как у Виссарионовцев. А тольк...Фашисты-вегетарианцы
  • Галина Руденко
    Врать - не мое амплуа, я написала только о, что вижу своими глазами. не с чужих слов. Про виссарионовцев - это другая...Фашисты-вегетарианцы
  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...

Что приготовить из кабачков: 10 классных рецептов

Кабачки — это безусловный хит сезона. Приятный бонус заключается в том, что из них можно приготовить большое количество изысканных и вкусных блюд. Делимся рецептами.
Что приготовить из кабачков: 10 классных рецептов
Кабачки на столе можно встретить часто. Это и неудивительно. Ведь они обладают прекрасными вкусовыми качествами и очень полезны для здоровья.
Давайте разнообразим привычное меню и приготовим 10 вкусных блюд из кабачков, которые порадуют вас и домашних.
  • Фотография: в стиле , Меню, Кабачки, Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Полезные свойства
Кабачки обязательно должны присутствовать в рационе, если вы стараетесь придерживаться правильного питания и вести здоровый образ жизни. Это очень полезный овощ, который содержит в своем составе большое количество витаминов. Среди них витамины группы В, С, А, а также минералы: калий, кальций, натрий, магний, фосфор и железо. Присутствуют в составе кабачков и другие ценные элементы: дубильные вещества, клетчатка, пектины, органические кислоты.
Регулярное употребление кабачков поможет снизить уровень холестерина в крови, нормализовать водный обмен в организме, вывести шлаки и токсины из организма, успокоить нервную систему. Их советуют есть при заболеваниях кишечника и пищеварительной системы, печени и почек, атеросклерозе и сахарном диабете.
Кроме того, особое внимание на кабачки следует обратить худеющим. Это связано с тем, что этот овощ обладает весьма низкой калорийностью, но при этом очень питателен. Так, в 100 граммах кабачков содержится всего 24 килокалории. Употребление подобной пищи прекрасно насыщает, не прибавляя лишних килограммов, а лишь укрепляя здоровье.
  • Фотография: в стиле , Меню, Кабачки, Обзоры – фото на InMyRoom.ru
1. Жареные кабачки с сыром
Всего за полчаса можно приготовить вкусное и очень изысканное блюдо из кабачков, которое может выступать в роли сытной закуски, дополнения к обеду или легкого ужина. Это жареные кабачки с сыром. Получается очень аппетитно и ароматно.
  • Фотография: в стиле , Меню, Кабачки, Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Такие кабачки можно сделать не только в духовке, но и на сковороде для гриля. Любители кабачков оценят этот простой и быстрый рецепт.
Ингредиенты:
  • Кабачок4-5 шт.
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Лимонный сок1 ч. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Сыр Пармезан200 г
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Вымойте кабачки и разрежьте пополам (вдоль).
  3. Чеснок и сыр натрите на терке.
  4. В маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и чеснок.
  5. Возьмите противень и положите на нем бумагу для выпечки. Выложите на противень кабачки на расстоянии друг от друга.
  6. Кабачки полейте смесью оливкового масла. Чеснок равномерно распределите. Посыпьте сверху сыром. Посолите и поперчите.
  7. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 10-15 минут. Сыр должен расплавится и стать золотистого цвета.
2. Кабачки, запеченные с фаршем
Кабачки составят прекрасную компанию мясу. Тем более что эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Побалуйте своих домашних кабачками, запеченными с фаршем. Это максимально полезное и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным и голодным. Фарш для этого рецепта можно выбирать любой — все зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений.
  • Фотография: в стиле , Меню, Кабачки, Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Ингредиенты:
  • Кабачок1 шт.
  • Мука2 ст. л.
  • Фарш (любой)150 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сыр твердый100 г
  • Масло подсолнечное50 мл
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. В глубокой миске смешайте фарш, лук,соль и перец. Перемешайте.
  4. Кабачок вымойте, очистите и нарежьте толстыми кольцами (высота 2 см). Выньте внутренность, но не до конца (дно оставьте).
  5. Обваляйте кабачки в муке и обжарьте на сковороде в течение нескольких минут.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Возьмите противень и выложите на нем фольгу. На фольгу положите кабачки. В кабачок положите фарш. Сверху посыпьте сыром. Поставьте в духовку на 30-40 минут до готовности. Сыр должен растаять и покрыться золотой корочкой.
3. Классические оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков — это блюдо, которое уже успело стать классикой кулинарного жанра. Оно вкусное, питательное, сытное, легкое и очень полезное. Блюдо готовится просто и быстро. Вам потребуются только самые качественные и свежие ингредиенты, чтобы оладьи выглядели аппетитно и не разваливались. Кстати, их можно взять с собой на работу или учебу.
  • Фотография: в стиле , Меню, Кабачки, Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Ингредиенты:
  • Кабачок1 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло растительное70 мл
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Вымыть кабачок и натереть его на крупной терке. Если кабачок не молодой, то лучше снять кожуру.
  2. Взбить отдельно яйца венчиком, посолить и поперчить.
  3. Добавить яйца к тертому кабачку, добавить муку и перемешать.
  4. Выкладывать ложкой на сковородку с горячим маслом и обжаривать в двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
4. Кабачки, фаршированные рисом и сыром фета
Тем, кто не ест мясо, предлагаем освоить рецепт кабачков, фаршированных рисом и сыром фета. Это блюдо сочетает в себе удивительные по своим вкусовым качествам ингредиенты. Оно одновременно и сытное, и очень легкое. Его освежающий вкус порадует вкусовые рецепторы и вознесет вас на вершину кулинарного блаженства.
  • Фотография: в стиле , Меню, Кабачки, Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Ингредиенты:
  • Кабачок небольшой (желтый или цукини)2 шт.
  • Рис1 ст.
  • Сыр фета70 г
  • Базилик свежийнебольшой пучок
  • Масло оливковое4 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Отварить рис, следуя инструкции на упаковке. Затем слегка обжарить его на сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла, добавив нарезанный кубиками сыр фета и порубленный базилик.
  2. Вымыть кабачки, немного обрезать их с двух сторон, после чего разрезать вдоль на две части. Из каждой части ложкой удалить сердцевину с семенами.
  3. Форму для выпечки смазать оливковым маслом и выложить в нее кабачки. Распределить на каждый кабачок рисовую начинку, сбрызнуть сверху оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
5. Запеканка из кабачков с фрикадельками
Для посиделок в кругу семьи идеально подойдет запеканка из кабачков с фрикадельками. Все останутся сытыми и довольными, а это самое главное. В составе этого блюда присутствуют также зелень, орешки и специи. Они совершенно по-новому оттеняют кабачки и добавляют нотки пикантности в весьма привычный вкус.
  • Фотография: в стиле , Меню, Кабачки, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Ингредиенты:

  • Цукини средние2 шт.
  • Фарш из баранины500 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Моцарелла200 г
  • Фундук1/2 стакана
  • Петрушка, кинза, мятанебольшой пучок
  • Тмин молотый1 ч. л.
  • Масло оливковое ст. л,
  • Соль, перецпо вкусу
  • Чеснок1 зубчик
Способ приготовления:
  1. В миске смешать фарш, яйцо, мелко нашинкованную зелень и чеснок. Добавить молотый тмин, посолить, поперчить.
  2. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех и выложить их на тарелку.
  3. Кабачки нарезать кружочками как можно тоньше. Моцареллу порезать также.
  4. Смазать форму для выпечки оливковым маслом и выкладывать в нее поочередно кабачок, моцареллу и фрикадельки. Вверху полить немного оливковым маслом и посыпать фундуком.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
6. Курино-кабачковые котлетки
Как вы уже убедились, из кабачков можно приготовить не только постную и вегетарианскую пищу. Еще одно наглядное тому подтверждение — это курино-кабачковые котлетки. Они аппетитные и вкусные. Такие можно взять с собой в цветном контейнере на работу или положить в ланчбокс ребенку в школу. Очень питательно!
  • Фотография: в стиле , Меню, Кабачки, Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Ингредиенты:
  • Куриное филе0,5 кг
  • Кабачок или цукини2 шт.
  • Белый хлеб, размоченный в молоке2 шт.
  • Луковица1/2 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Чеснок1 зубчик
  • Разрыхлитель (по желанию)1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Кабачки натрите на мелкой терке, а затем пропустите через мясорубку. Лишнюю жидкость отожмите.
  2. Затем прокрутите через мясорубку куриное филе, лук, хлеб, предварительно размоченный в молоке, и петрушку. Добавьте чеснок.
  3. Посолите, поперчите по вкусу и по желанию добавьте разрыхлитель.
  4. Сформируйте котлетки и обжарьте на небольшом количестве растительного масла или на сковороде с антипригарным покрытием по 4-5 минут с каждой стороны.
7. Кускус со спаржей и кабачками
Кускус — это традиционное восточное блюдо. Оно особенно популярно в Марокко, Ливане и Тунисе. Сегодня кускус полюбили и во многих других странах, в том числе европейских. Это блюдо очень питательно и полезно. Попробуйте приготовить кускус со спаржей и кабачками.
  • Фотография: в стиле , Меню, Кабачки, Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Ингредиенты:
  • Кускус250 г
  • Цуккини4 шт.
  • Спаржапучок
  • Перец сладкий красный4 шт.
  • Базиликпучок
  • Кинзапучок
  • Лук зеленый1/2 пучка
  • Масло оливковое3 ст. л.
  • Уксус винный1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Залить кускус горячей водой (250 мл), накрыть крышкой и оставить набухать.
  2. Перец и цукини нарезать произвольными полосками и обжаривать на гриль-сковороде, далее добавить спаржу. Не стоит пережаривать овощи, они должны немного хрустеть.
  3. Все овощи аккуратно нарезать и добавить в кускус. Мелко порубить зелень и зеленый лук и также добавить к кускусу с овощами.
  4. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Заправить салат, еще раз перемешав.
8. Кабачковая икра
Кабачковая икра представляет собой весьма популярное блюдо. Она отличается не только своим насыщенным и интересным вкусом, но и питательными свойствами. Регулярное употребление этой икры помогает поднять общий тонус организма, улучшить состояние здоровья и пополнить организм полезными витаминами и минералами. Приготовить эту закуску дома не составит никакого труда.
  • Фотография: в стиле , Меню, Кабачки, Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Икра кабачковая (классический вариант)
Ингредиенты:
  • Кабачки 3 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Лимонная кислота 1 ч. л.
  • Растительное масло для тушения
  • Фотография: в стиле , Тушение, Закуски, Варить, 2 часа, Перекусить, Закуска, Кулинарные рецепты, Советы – фото на InMyRoom.ru
Способ приготовления
  1. Выберите молодые кабачки длиной не больше 20 см. Нарежьте кружочками и обжарьте с двух сторон.
  2. Затем натрите морковь на крупной терке и обжарьте ее с луком, нарезанным полукольцами.
  3. Когда они подрумянятся, снимите с плиты, положите в другую емкость для остывания.
  4. Затем измельчите все в комбайне или мясорубке и положите в кастрюлю с толстым дном.
  5. Добавьте соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту, доведите до кипения, минут 15 потушите. Кстати, вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры и дополнительно добавить зелень и чеснок.
В таком виде икру подавать к столу. Или поместить в стерилизованные банки и укупорить стерилизованными крышками. После этого нужно перевернуть их крышками вниз, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Затем можно хранить в прохладном месте (в погребе, кладовке). Зимой такое блюдо станет украшением праздничного стола.
9. Открытый пирог с кабачками и кедровыми орешками
Пригласили гостей? Тогда обязательно побалуйте их чем-нибудь вкусненьким. Например, можно приготовить открытый пирог с кабачками и кедровыми орешками. В списке ингредиентов присутствуют специи и травы, что мысленно перенесет вас во Францию или Италию. А это, как известно, самые вкусные кухни мира.
  • Фотография: в стиле , Меню, Кабачки, Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Ингредиенты:
  • Мука грубого помола180 г
  • Белое вино6 ст. л.
  • Оливковое масло6 ст. л.
  • Орегано сушеный2 ч. л.
  • Кабачок небольшой3 шт.
  • Кедровые орехи35 г
  • Козий сыр35 г
  • Свежие или сушеные травы (тимьян, розмарин, орегано)по вкусу
  • Соль, перецпо вкусу
  • Лук репчатый1 шт.
Способ приготовления:
  1. Для приготовления теста смешать муку с щепоткой соли и сушеным орегано, добавить вино и 3 столовые ложки оливкового масла. Вымесить тесто, скатать его в шар и ненадолго оставить.
  2. В это время приготовить начинку. Мелко нарезанный лук обжарить на оливковом масле, добавить нарезанные кабачки. Посолить, поперчить и жарить, постоянно помешивая, пока кабачки не подрумянятся.
  3. Тесто раскатать и сделать ровный круг. Выложить тесто на противень с пергаментной бумагой. В центре круга с помощью ножа провести 4 линии, но не до конца, а примерно до середины.
  4. Выложить начинку на тесто по кругу, не задевая линий. Сверху равномерно распределить козий сыр и орешки. Обильно посыпать разными травами и "накрыть" тестом в центре, завернув его по линиям разреза.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
10. Овощной смузи
Начинать день с питательного смузи — это добрая традиция. Кстати, такой напиток можно приготовить не только из фруктов и ягод, но и из овощей. Витаминов в нем будет гораздо больше. Обязательно попробуйте овощной смузи с кабачками и огурцом.
  • Фотография: в стиле , Меню, Кабачки, Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Ингредиенты:
  • Кабачок1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Соль1 ч. л.
  • Кориандр1-2 ч. л.
  • Красный молотый перец щепотка
Способ приготовления:
  1. Кабачок и огурец хорошо помойте. Обсушите с помощью бумажного полотенца. Очистите от шкурки и натрите на терке.
  2. Добавьте к овощам соль и кориандр.
  3. Взбивайте с помощью блендера на самой высокой скорости 5-10 минут.
  4. Перед подачей посыпьте смузи молотым перцем и украсьте долькой огурца или сырого кабачка.

Картина дня

наверх