Мир женщины

21 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

НА БЕЛОМ КОНЕ И В ТАПОЧКАХ — ТИПИЧНЫЙ АЛИМЕНТЩИК

НА БЕЛОМ КОНЕ И В ТАПОЧКАХ — ТИПИЧНЫЙ АЛИМЕНТЩИК

Марш Мендельсона, клятвы, обручальные кольца, море шампанского и многократные пожелания счастья… К сожалению, все это не является залогом счастливой семейной жизни. По данным статистики, количество разводов в России растет с каждым годом. Самый болезненный вопрос при распаде семьи — судьба детей. В подавляющем большинстве случаев в нашей стране они остаются с матерью, а обязанностью отца остается участвовать в воспитании и вносить свою долю в расходы на ребенка.

Немногие алиментщики готовы тратить на детей больше, чем предусмотрено законом. Гораздо более распространенный вариант — всеми доступными средствами снижать сумму алиментов и всячески избегать выплат. Но даже тогда, когда дело прошло все необходимые инстанции и передано судебным приставам, злостные неплательщики все еще пытаются сбежать от ответственности в буквальном смысле слова.

Где только сотрудники ФССП не находили должников: за шторами, в диване,в кладовке, в погребе, в тумбе под кухонной раковиной, на антресоли и даже в холодильнике! Из предметов мебели лидирующую позицию по праву занимает шкаф. На этом фоне особенно выделяются несколько комических случаев.

НА БЕЛОМ КОНЕ И В ТАПОЧКАХ — ТИПИЧНЫЙ АЛИМЕНТЩИК

Прятки в сугробе

Житель Прикамья, увидев, как приставы приближаются к его дому, выбежал из подъезда и попытался слиться с пейзажем, спрятавшись в сугробе.

Одеться в соответствии с погодой он не успел, поэтому сотрудники ФССП не стали пытаться его откопать, справедливо рассудив, что долго он так не просидит и скоро выберется из сугроба сам, что и случилось.

НА БЕЛОМ КОНЕ И В ТАПОЧКАХ — ТИПИЧНЫЙ АЛИМЕНТЩИК

На белом коне и в тапочках

В Красноярском крае злостный неплательщик алиментов пытался ускакать от нагрянувших приставов на белом коне и в тапочках. Сотрудники ФССП появились у калитки неожиданно, времени переобуться и придумать менее экстравагантный способ побега у него не было. К слову, побег не удался, т.к. у второго выхода со двора должника поджидал один из сотрудников правоохранительных органов. Неплательщика доставили в отдел судебных приставов и вручили требование об уплате алиментов.

НА БЕЛОМ КОНЕ И В ТАПОЧКАХ — ТИПИЧНЫЙ АЛИМЕНТЩИК

Побег через форточку

Еще один забавный случай произошел с жительницей Курска, долг по алиментам которой превысил полмиллиона рублей. Когда приставы пришли по адресу ее места жительства, она попыталась сбежать из квартиры через форточку. Даже то, что квартира находится на первом этаже, ее не спасло. Беглянка застряла в форточке, да так, что приставам пришлось помогать ей выбраться оттуда. Вместе с требованием об уплате алиментов ей вручили направление в центр занятости.

НА БЕЛОМ КОНЕ И В ТАПОЧКАХ — ТИПИЧНЫЙ АЛИМЕНТЩИК

Был мужчиной, стал женщиной

Совсем уж курьезный случай произошел в Ленинградской области. Гражданин N был объявлен в розыск в связи с тем, что не выплачивал алименты на своего ребенка. Когда судебные приставы обнаружили его, он заявил, что сменил пол и имя, в подтверждение чего представил соответствующие документы. Однако, уйти от выплаты алиментов ему это не помогло.

источник

Картина дня

наверх