Мир женщины

21 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana ...
    Вы умеете понимать прочитанное? В православии детям не положено поститься с 6 месяцев, как у Виссарионовцев. А тольк...Фашисты-вегетарианцы
  • Галина Руденко
    Врать - не мое амплуа, я написала только о, что вижу своими глазами. не с чужих слов. Про виссарионовцев - это другая...Фашисты-вегетарианцы
  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...

Специи, которые лечат

 

 

Согласно Аюрведе, действенными лекарствами могут стать… специи, которые мы используем каждый день.

Базилик – противовоспалительное и противоспазматическое средство. Помогает при простудных заболеваниях, гриппе, уменьшает выделение слизи при насморке, отличное успокоительное.

Ваниль – самая вкусная и ароматная специя. Улучшает сон, снижает давление, успокаивает нервы.

Гвоздика восстанавливает силы после психического или физического перенапряжения, укрепляет память. Отвар или настой гвоздики используют при зубной боли и при болезнях глаз. При дефиците кальция возникают проблемы с мышцами, зубами, костями и нервной системой – на помощь придет гвоздика.

Горчица черная (семена) – повышает доступ крови к легким, почкам и коже. Снимает вздутие живота, стимулирует процесс пищеварения. При выпадении волос, головных болях, мышечных судорогах и проблемах с сердцем, утомляемости и раздражительности, дело может заключаться в нехватке магния. Найти его вы сможете в семенах горчицы.

Душица (орегано) – возбуждает аппетит, нормализует функции кишечника, стимулирует секрецию желудочного сока и желчи. Помогает при лечении острого бронхита.

Имбирь способствует лучшему кровоснабжению головного мозга.

Источник незаменимых аминокислот, он повышает аппетит, согревает, выводит токсины, нормализирует обмен веществ. Улучшает функции щитовидной железы, укрепляет иммунитет и способствует лечению кожных недугов. Полезен при аллергии, бронхиальной астме. Вода с имбирем поможет избавиться от укачивания в транспорте. Отличное средство для похудения!

Кардамон нормализует пищеварение, поможет избавиться от депрессии и улучшить настроение – он вообще полезен для нервной системы. Кардамон в кофе придает ему необычный вкус и ослабляет действие кофеина, что важно для кофеманов с повышенным артериальным давлением.

Корица оказывает антимикробное и противовирусное действие, используется как антиоксидант. Содержит кальций и железо, способствует пищеварению, улучшает циркуляцию крови. Помогает диабетикам снизить уровень сахара и холестерина в крови.

Кумин (зира) стимулирует пищеварение, препятствует образованию тромбов, улучшает зрение и работу мозга. Оказывает антисептическое, ранозаживляющее действие.

Куркума – основа пряной смеси карри, стимулирует пищеварение, благотворно влияет на работу печени и почек. Помогает очистить кровь, обладает мочегонными свойствами.

Лавровый лист – фитонциды, микроэлементы и дубильные вещества делают его отличным средством укрепления иммунитета. Настой лаврового листа избавляет от усталости, помогает при отравлении, сахарном диабете и суставных болях.

Мускатный орех оказывает антибактериальное, противовоспалительное, иммуностимулирующее, ветрогонное действие, укрепляет сосуды, благоприятно влияет на сердце, укрепляет волосы.

Мята перечная – универсальное лекарство от множества недугов. Ее аромат является прекрасным дезинфектором, повышает умственную активность, пары мяты применяют для ингаляции при воспалении верхних дыхательных путей.

Перец чили исключительно полезен для кожи, зубов и памяти. Витамина С в его составе в 3-4 раза больше, чем в цитрусовых!

Тмин нормализует пищеварение и повышает иммунитет. Сильнейший афродизиак! Обладает возбуждающим действием, используется в блюдах «интимной» кухни.

Шафран – антидепрессант, иммуномодулятор и антиоксидант, имеет ранозаживляющие свойства. Очень богат железом.

Оставьте свой след в истории — напишите комментарий

Понравился пост? Поддержи, нажми НРАВИТСЯ

источник

При использовании материалов упоминание сайта «Мир женщины» обязательно

Картина дня

наверх