Мир женщины

21 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

Короткая история: что такое ромпер

Короткая история: что такое ромперВот бы иметь в своем летнем гардеробе одежду, что будет комфортна в жару, удобна и уместна как в городских условиях, так и на отдыхе! Думаете, это утопия? А вот и нет. Fashion-блогеры, знаменитости и рядовые модницы нашли решение, имя которому ромпер. Если вам еще незнакомо подобное сочетание букв, самое время расставить все точки на «i». Уверяем: познакомившись с этим явлением, вам захочется иметь его в гардеробе. 


Что это такое
 

Что скрывается за замысловатым словом «ромпер»? Простыми словами, это мини-комбинезон с шортами вместо брючин. Если вы хотите быть в тренде этим летом, то стоит непременно обзавестись подобной вещицей. При поиске подходящего ромпера («romper» в английском варианте), вам могут так же попасться термин оверол (overall) или джампер (jumper). Так вот: речь идет об одном и том же. 

Если углубиться в историю костюма, то прежде наш сегодняшний герой имел отношение к… маленьким американским детям начала ХХ века. Именно так называли домашнюю одежду для малышей наподобие наших ползунков. Удобная находка долгое время оставалась «достоянием республики», и только в 50-х гг. продолжила свое шествие по миру, начав с Европы. 

Вначале модный дебют завоевал сердца француженок, что стали использовать ромпер в качестве домашней одежды.
Далее вещица влилась в ряды пляжных нарядов Лазурного берега. Но пока на этом все. Второе свое рождение короткие комбинезоны пережили лишь в 2006 году, вернувшись из небытия на модные подиумы. 

Вот уже десять лет, как они завоевали любовь модниц всего мира, а именитые дизайнеры не устают соперничать, постоянно добавляя изыски обычному наряду. Сегодня дам, облаченных в подобный туалет, можно встретить где угодно: в кафе, на улице, пляже, светском рауте. В чем причина такой бешеной популярности ромпера? Загибаем пальцы: эта вещь удобна, не требует подбора иной одежды, в ней не жарко, множество расцветок и фасонов позволят выбрать выигрышный вариант даже для проблемной фигуры. 

Однако не каждый ромпер будет уместен в деловой среде, на вечернем приеме или неформальной встрече. Учтите, чем плотнее и дороже ткань, тем серьезнее мероприятие можно себе позволить. И наоборот: мини-комбинезоны из воздушных легких материалов прекрасно смотрятся в расслабленной обстановке. 

Как выбрать 

Стройным девушкам к лицу будет любая модель ромпера, но наиболее выигрышно на них смотрятся облегающие шорты, вариации на тему платья и завышенная талия. Крупным дамам лучше обратить внимание на наряды, что имеют свободный крой, полуприлегающий силуэт, намеренно подчеркнутый стан, мелкий принт и вещи в одном цвете. Для «грушевой» фигуры предпочтительнее выбирать ромперы с «изюминкой» в области груди: драпировки, оборки, приковывающий взгляды рисунок, рукав «летучая мышь». Правильные формы «песочных часов» подчеркнет мини-комбинезон без бретелей, ассиметричные модели, вшитая резинка на линии талии или широкий пояс.
ромпер
как носить ромпер
что такое ромпер
ромпер
как носить ромпер
что такое ромпер
ромпер
как носить ромпер
что такое ромпер
ромпер
как носить ромпер
что такое ромпер
ромпер
как носить ромпер
что такое ромпер
ромпер
как носить ромпер
что такое ромпер
Классические каноны не обходят стороной и эту нехитрую вещицу: геометрический рисунок стройнит фигуру, вертикальные полосы вытягивают силуэт, а завышенная талия визуально удлиняет ноги. 

Как носить 

Сегодня на пике популярности лаконичные ромперы с минимум декора. Однако приобрести актуальную вещь – еще не значит быть «в теме» модных тенденций: нужно знать о ее уживчивости с остальными предметами гардероба. На самом деле ромпер особо не нуждается в компании, но окружить его правильным антуражем не помешает. Например, этикет официальных приемов подразумевает закрытые руки, поэтому на плечи следует накинуть блейзер или легкий жакет. Если речь идет о прогулке, то вполне можно обойтись болеро или кардиганом из трикотажа или джинсовой курткой. 

Несомненное преимущество коротких комбинезонов – их сочетаемость с любыми видами обуви: балетками, кедами, сандалиями, сабо, вьетнамками, босоножками на танкетке и каблуке. Следует отталкиваться прежде всего от повода «выгулять» ромпер. 

Выбор аксессуаров – наше все. Укомплектовывайте ромперы широкополыми шляпами, кепками, невесомыми шарфами, множеством браслетов, ремнями, ожерельями, чокерами, съемными воротничками, подвесками, солнечными очками. 

Если у вас есть сомнения относительно правильно подобранного образа, в основе которого мини-комбинезон, обратите свой взор на голливудских красавиц. Рианна, Ким Кардашьян, Николь Ричи, Майли Сайрус, Бейонсе, Дженнифер Лопес, Деми Мур, Хиллари Дафф уже давно замечены в рядах поклонниц ромперов. Такие разные, они щедро поделятся с вами идеями «эксплуатации» модной нынче вещицы и вдохновят вас на создание ее собственной манеры ношения. 

При выборе ромпера руководствуйтесь не его актуальностью, а созвучием с вашим внутренним миром и настроением. Тогда любая одежды на хозяйке будет смотреться просто великолепно! 

Фото: style.passion.ru, mimiton.ru, trend.kg, 21centurywoman.ru.

Картина дня

наверх