Мир женщины

21 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

Советы стилиста: какие вещи не модно носить в этом сезоне

Что модно и не модно в этом сезоне? Как попрощаться с любимыми, но уже неактуальными вещами? Советами по поводу летнего гардероба в эфире шоу Пробуддись на НЛО TV поделилась стилист, блогер и персональный шоппер Маргарита Мурадова.
Маргарита Мурадова знает, как провести
Маргарита Мурадова знает, как провести "детокс" гардероба instagram.com/greenteanosugar

Маргарита, какие вещи нужно выбросить из своего шкафа в этом сезоне?

– Несколько лет назад все носили вязанные сапожки. Вот с ними однозначно нужно попрощаться.

Юбка макси – тоже не та, которую нужно выбирать сейчас. Основная длина – это миди на данный момент. Кроме, того должно быть меньше синтетики, в моде натуральные материалы. Вот на мне сейчас льняное платье. Это в принципе хорошая ткань для лета. Если вас ожидает поездка в очень жаркую и влажную страну или на остров, например, Бали, то сто процентов берите с собой лен. Выйдя на улицу в синтетике, вы через пять минут вернетесь в номер, чтобы переодеться.

То, что я говорю, тоже нужно делить надвое. Если у вас есть собственный стиль и вы уверены в нем, не берите близко к сердцу мои советы.

Что мужчинам посоветуете в этом сезоне?

– Больше яркого цвета. В принципе этот тренд и для женщин существует, но мужчины же более сдержаны в этом плане.

Они стараются выбирать более приглушенные цвета, чтобы не ошибиться. И это тоже правильно. А с другой стороны, сейчас как раз тот момент, когда можно немного добавить красок. Розовый – очень спорный для мужчин цвет, не будем говорить о нем. А вот коралловый вполне подойдет. Также можно выбирать насыщенный красный, кобальтовый – насыщенный синий или что-то более пастельное. Основную гамму можно оставлять немножко приглушенной: носить что-то бежевое, светло-серое… Но тем не менее, немножко цвета стоит добавить.

А как насчет черного?

– Его лучше в принципе летом не носить. Не стоит выбирать черную сумку, если у вас все остальное приглушенно-светлое. Эта вещь будет выбиваться. Да, она нейтральная, да, она базовая. Но тем не менее, именно к черной сумке будет приковано все внимание.

Хотя в Нью-Йорке даже летом все в черном ходят. Мне кажется, все в принципе по спирали идет. Есть период, когда чувствуешь, что однозначно хочется яркости. А есть моменты, когда комфортно в темном. А лично я люблю игру с аксессуарами. Часто надеваю что-то нейтральное и беру один яркий элемент. В основном – сумку.

Ты персональный шоппер, ходишь по магазинам и даешь советы клиентам. А расставаться с какими-то вещами помогаешь?

– Одна из моих самых популярных услуг – это разбор гардероба, когда я прихожу домой к клиенту и помогаю. Девушка или мужчина открывают шкаф и на выдохе говорят: “Начинайте“. Тогда я объясняю, какие вещи нужно выбирать, какие нужно оставлять и всегда говорю, почему.

Человек получает очень много информации и нередко устает после таких сессий. Иногда, бывает действительно тяжело расставаться с вещами.

Как тебе удается убеждать клиентов?

– Я скажу честно. Мы всегда сразу заключаем пакт доверия. Он устный и скрепляется очень крепким рукопожатием. Этим самым подтверждается то, что, если ко мне обратились, значит доверяют.

Хотя разные моменты бывают, иногда в процессе звучат фразы: “Только не это! Я эту кофточку с мужем 15 лет назад купила“, “Она же еще очень даже хорошенькая, на ней только маленькая затяжечка“. Я всегда прошу человека объяснить, почему нравится ему конкретная вещь или нет. Когда понимаю, что чему-то точно не место в гардеробе, тоже аргументирую. Если у клиента начинается упадническое настроение, мол, сильно нравится, я сразу напоминаю о нашем пакте.

Куда потом девается одежда, которой сказали “нет“?

– Я провожу такое испытание: вещи, которые мы отложили, остаются у хозяев. И я говорю, что в результате они могут сделать с ними все, что захотят. В мои услуги входит так называемая онлайн-поддержка. Если клиенты, чувствуют, что вот-вот сорвутся, они всегда могут мне позвонить, но, тем не менее, решение принимают они. Куда потом девать вещи – тоже выбор человека. Часто все ненужное потом отдается на барахолку.

http://ivona.bigmir.net/beauty/moda/451496-Sovety-stilista--...

Картина дня

наверх