Мир женщины

21 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

Интервью с главой самой большой семьи в наше время

Многодетные семьи – это тяжело? У Индийца Циона Хана 39 жен, 94 ребенка и 33 внука. С именами Циона Хана иногда немного путается. Он знает, что его младшую дочь зовут Hnamhlunengi. Вот только где она на фотографии?

Интервью с главой самой большой семьи в наше время

(Интервью было опубликовано в немецкой ежедневной газете «Süddeutsche Zeitung»  

Зюддойче цайтунг: г-н Chana, у вас 39 жен. Как такое случилось?

Циона Хана: С Zathiangi, моей первой женой, я познакомился, когда мне было 17 лет. Я работал плотником и работал с ее отцом. Я увидел ее и влюбился сразу. Я признался ей в любви письмом, она прочитала и улыбнулась – через несколько дней мы праздновали нашу свадьбу.  

После этого вы женились 38 раз.

Да, я влюбился еще раз. Один раз я женился сразу на пяти женщинах в один день. Вот это были празднования, скажу я вам! На столе была вареная курица, свинина и вкусные побеги бамбука. Скажу вам честно, не всегда я женился по любви, иногда это случалось из чувства долга. Женщины приходили ко мне и просили моей руки.  

А разве в Индии, как правило, не наоборот?

Женщины были бедны, и они нуждались в пище и крове, выйдя за меня замуж, они получают и то и другое. Я не богатый человек, но у меня достаточно денег, чтобы заботиться о них.

 

И поэтому вы так часто говорили «да»?

Я вижу это как свою миссию, чтобы помочь стольким женщинам, насколько это возможно. Я забочусь о них и сделаю их счастливыми. Не больше и не меньше.  

В Индии это тоже называется многоженством. И оно запрещено.

Но только для индусов. Мусульманам разрешено вступать в брак более одного раза. И члены нашей христианской общины «Циона Ка Па» тоже. Мой отец стал одним из основателей церкви и даже женился семь раз. Так что я не делаю ничего противозаконного. Я забочусь только о тех, у кого никого нет.  

С государством нет проблем в связи с этим?

Власти уважают нашу религию и не вмешиваются. Они только иногда присылают социальных работников, которые должны рассказывать нам о безопасном сексе.  

Это то, о чем мы тоже хотели бы поговорить с вами.

О сексе?

Да.

Я хотел бы, чтобы было ясно: я не женюсь только для того, чтобы заняться сексом. Мои жены спят в больших комнатах, младшие ближе ко мне, самые старые дальше всего. Если я хочу интимных отношений с женщиной, тогда я днем сообщаю это моей старшей жене, а та в свою очередь спрашивает тех, кто моложе. Она говорит им, что я хочу провести ночь с ними – и обычно они говорят «да». Если нет, то я уважаю их решение. Но в полном одиночестве я почти никогда не сплю.

Интервью с главой самой большой семьи в наше время  

Результат этих ночей с шумом бегает каждый день по дому: 94 детей. Можете ли вы вообще их отличить друг от друга?

Конечно. В конце концов, я же сам дал им имена.  

Правда? Тогда ответьте, как зовут вашего сорок седьмого Ребенка? 

С ходу я не вспомню. Я помню имена не в том порядке, в котором мои сыновья и дочери родились. Как только я вижу ребенка, я сразу знаю, как его зовут. Мою младшую дочь, например, зовут Hnamhlunengi, ей один год.  

Кроме 94 детей и 39 жен у вас еще 14 невесток и 33 внука. Это целая толпа, которую вы должны кормить.

На ужин нам обычно нужно 30 кур, 65 килограммов картофеля и 110 килограммов риса. Каждый день готовят 5 разных жен, мои дочери им помогают. Едим мы поэтапно: сначала едят самые младшие, потом их старшие братья и сестры, в конце я вместе с моими женами.  

Тогда посуду потом моете вы?

Нет. Каждое утро мои старшие жены определяют, кто и что будет выполнять в течение дня, кто готовит, кто убирает, кто моет посуду. И так это и делается.  

А что если все одновременно хотят в туалет?

У нас есть десять ванных комнат, каждый должен придерживаться графика, в противном случае все закончится хаосом. Немного любви и дисциплины и все получится.

Но, ведь бывают и небольшие ссоры?

Нет, абсолютно нет. Мои жены относятся друг к другу как сестры, поэтому они никогда не ссорятся. Они знают, что этим они ранят мои чувства.  

Ваша семья нуждается в горах еды и груде одежды. Как вы можете себе это позволить?

У меня есть пара магазинов мебели и банановые плантации. Овощи в большом количестве растут в окрестных горах. Я также мэр деревни и глава нашей религиозной общины, поэтому я часто получаю пожертвования. И мои старшие сыновья работают, они также приносят свою долю в семейный бюджет.

Вам сейчас 67 лет. Вам достаточно этого количества женщин?

Вопрос не в том, достаточно ли мне, а в том, достаточно ли Богу. Я преклоняюсь перед его волей. Два года назад я женился в последний раз: Simthiangni – ей было 26 лет. Но если завтра в дверь постучит новая женщина, конечно же, я ей не откажу.

Во имя Господа: Циона Хана является главой христианской секты «Циона Ка Па», что в переводе означает “Отец”. Секта была основана в 1942 году отцом и дядей Хана. Члены секты живут в значительной изоляции от внешнего мира в деревне Baktawng в индийском штате Мизорам. Они считают, что возвращение Христа является неизбежным и что глава секты регулярно общается с Богом. Многоженство разрешено, но в Baktawng кроме Циона Хана есть еще всего лишь один многоженец – его старший сын.

источник

Картина дня

наверх